Не стоит ради 10000 рублей делать плохо себе, налоговому органу и государству.
Золотые слова.
Выражусь аллегорией - есть уютный деревенский пруд, вокруг тополя, ухоженный, с лавочками, в нем плавают караси и детвора. Правила поведения, всем живущим рядом понятные. И тут на тебе - какой то изверг айсберг в этот пруд направляет.
Налоговикам взбучка из области, лишение премий, рухнули все показатели, надо что то делать, а что не понятно. Местные правоохранители за голову хватаются - нужно дело заводить за налоги на неустановленных лиц, искать их где то и как то. И то же все показатели вниз. А всего то: с москвы обнальную контору прислали. В их тихую заводь. Куча суеты и неприятностей.
Я когда то земельный налог заплатил аж в 56 тыщ рублей в одной губернии (за чужой участок, номинальство такое было у меня). Так вот тетка из местного управления, которая мне шесть! раз позвонила, потом сообщила, что 34562 рубля пошло на детский садик, купили то и то и что то еще куда то пошло. Вот, думаю, я сволочь, месяц ведь тянул, 10 минут найти не мог деньги отправить. Разговор с клиентом:
- Слав, по участку там то налог нужно оплатить, я тебе отправлял цифры
- Не видел
- Посмотри переписку, там цифры
- Не найду уже, че там?
- 89 или 94, не помню (правда не помнил и действительно отправил нужную цифру)
- все, 100 на твою альфу отправил, что у нас дальше по делам...
Лишним будет сказать, что разницу прикарманил. От так и живем.
ПС. записал себе подумать об этих деньгах, и хоть щас и не фонтан в финансах, чувствую -надо селянам эту разницу направить, там на дело пойдут. Или хотя бы 50на50. Задумался. И это уже что то.