Вопрос по "этике" адресодателей...

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Registratura, с точки зрения права и доказательств, как Вы говорите здесь проблема в другом. Действительно норма права не обязывает арендатора физически присутствовать по месту аренды. Снял офис - хочу приходу, не хочу - не прихожу. Вопрос в том, что по такому договору я как арендатор могу смело явиться и требовать предоставить мне доступ в помещение, которое я снял, ну или рабочее место. При этом собственник естественно откажет, и вот тут уже другая история.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Все расставит по местам пункт 3 )))
Поясните, пожалуйста. Вы про "адрес организации" ? Тогда, получается просто останется ПСО.
В ПСО - ключевая буква - "С", т.к. для полного соответствия пункту третьему ст. 54 ГК будет нужна не только почтовая связь но и наличие по адресу юридического лица - как минимум "представителя"...
Законодатель не зря - не просто сделал "отсылку" к ст. 165.1 ГК - но и непосредственно "расписал" в абзаце 2 в п. 3 ст. 54 ГК - требования к "адресу юридического лица", хотя и сделал это несколько "иносказательно":
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
Таким образом - наличие представителя "на адресе" - будет видимо главным требованием налоговиков с 01 сентября...
ПСО само по-себе не может существовать?
Другое дело - правооснование "использования соответствующего объекта недвижимости" к качестве адреса юридического лица.
Теоретически - "право использования адреса объекта недвижимости" - это также одна из составляющих права собственности - и при надлежащей проработке договорных отношений и при наличии лояльных отношений или грамотных сотрудников в конкретной наложке - ПСО может быть и в чистом виде.
Если услуга изначально неэтична, нечего поднимать вопросы дальнейшей этичности отношений. Раз договор мнимый - делайте что хотите.
По поводу "мнимости договора" -
НИКТО не собирается физически там присутствовать, даже по пресловутому "графику присутствия" из ДАРМ
а как выше сказано - обязан - поэтому и правовая основа договора ПСО - должна четко отвечать требованием "наличия органа или представителя".
думаете, РегФоруму, как и в своё время форуму ГНИВЦа
- бутет новый виток развития... т.к.:
При соблюдении требований о "связи и присутствии"... адресному бизнесу - жить и процветать... :yahoo:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Registratura, с точки зрения права и доказательств, как Вы говорите здесь проблема в другом. Действительно норма права не обязывает арендатора физически присутствовать по месту аренды. Снял офис - хочу приходу, не хочу - не прихожу. Вопрос в том, что по такому договору я как арендатор могу смело явиться и требовать предоставить мне доступ в помещение, которое я снял, ну или рабочее место. При этом собственник естественно откажет, и вот тут уже другая история.

на этот экзерсис у собственников есть свои варианты избежания такой ситуации -
1. одновременно подписывается соглашение о расторжении договора аренды с открытой датой.
2. Печать и подпись на документах фальшивая.
3. Печать и подпись на документах факсимильная.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Я не считаю получение юрадреса мнимой сделкой.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Jinn, 1 подписывает не все, 2,3 у меня многие клиенты просят оплатить безналом и не думаю, что в данном случае собственники захотят исполнять 2 и 3 варианты. Да и сам факт под писанного договора значение иметь не будет, оплата прошла- назначение платежа четко указано

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, 1 подписывает не все, 2,3 у меня многие клиенты просят оплатить безналом и не думаю, что в данном случае собственники захотят исполнять 2 и 3 варианты. Да и сам факт под писанного договора значение иметь не будет, оплата прошла- назначение платежа четко указано

Ваши клиенты часто потом приходят в офис и занимают его по договору ???

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, мне, кажется, мы не обсуждаем здесь моих клиентов, мы обсуждаем теоретически возможную модель поведения.

Ваших не обсуждаем, я имел под словом "клиенты" нечто большее чем только ваши клиенты, но и любые наши. Этот жест может сделать любой из.....

Теоретически возможную модель поведения только в правовом поле обсуждаем ?

Что скажете если один из..... решит занять "Арендованный офис" в рамках заключенного договора аренды....... и утром в 9-00 застанет там (в офисе) еще таких же как он арендаторов (штук 150 например), которые тоже снимают офис по договору ?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
поэтому, собственник отказывается исполнять договор аренды, арендодатель подает в суд или собственник возвращает деньги и договор расторгается - но вопрос, какой тогда профит с этого собственнику юрадреса и самое главное, какой профит от этого арендодателю ???? Если цель была зарегистрировать фирму и получать корреспонденцию по ней исправно ???

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
т.е. покупка юрадресов - устоявшееся практика делового оборота.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, а Вы хотите поспорить с тем, что в РФ не заводят уголовные дела на пустом месте?

Вы хотите сузить все право только до его части - уголовного ???? Тогда хочу еще уточнить ваше утверждение, что в России не заводят уголовные дела даже если преступление было совершено примерно в той же пропорции, что и заводят уголовное дело когда преступление не было совершено.

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
При этом собственник естественно откажет,

Да, и в некоторых офисах сидят РЕАЛЬНЫЕ арендаторы, которые удивятся вашему желанию "поприсутствовать"
в абзаце 2 в п. 3 ст. 54 ГК
Вот и я об этом - представителя нет, НИКОГО НЕТ на адресе

ПСО может быть и в чистом виде.
Живой пример - абонентский ящик в отделении почты России

а как выше сказано - обязан - поэтому и правовая основа договора ПСО - должна четко отвечать требованием "наличия органа или представителя".

Вот именно поэтому, сейчас - это чистой воды фикция ;)
одновременно подписывается соглашение о расторжении договора аренды с открытой датой.
Это делают единицы,что, кстати, подтверждают мнимость сделки со стороны собственника - реальной аренды и реальных правоотношений по данному договору собственник чурается, и всячески пытается избежать (когда в ж$пу клюнет особенно)

мы обсуждаем теоретически возможную модель поведения.
И ЭТИКУ )))))
и утром в 9-00 застанет там (в офисе) еще таких же как он арендаторов (штук 150 например), которые тоже снимают офис по договору ?

ВОТ!!!! А где Фирмодел???? Комменты, плиз!

трудно доказуемо без чистосердечки, но попытаться можно )))))))))))

• Мне нравится
Реакции: Morozz

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Registratura, да все нормально там доказуемо, достаточно массовых заявлений с приложением копий договора, в которых будет указано одна и та де площадь и одно и тоже время.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Вы хотите сузить все право только до его части - уголовного ???? Тогда хочу еще уточнить ваше утверждение, что в России не заводят уголовные дела даже если преступление было совершено примерно в той же пропорции, что и заводят уголовное дело когда преступление не было совершено.

И этот человек обвиняет меня в правовом нигилизме. Право заканчивается там где начинаются деньги