Новый классификатор кодов ОКВЭД с 01 января 2015г. Переходный период - 2014г.

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
мне не смешно, я 13.01 у нотара и в ФНС по выходу участника, хотя на старте не показательно
Ну, и что? Заплатите за удостоверение заявления о выходе. Ещё что нового? Нотариус затупит, что не читал изменений в закон и не знает, что там ещё изменилось? Может быть. А при чем здесь те озвученные Вами ("меня волнует сейчас нотариус с УК и долями. Он освобождает ФНС от рутины с долями, кот. может бросить силы (кадры) на проверку уставов на предмет соответствия ФЗ") ужастики над которыми я смеюсь? Может я что-то пропустил? Бывает.:cool:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
это норма, на форуме начитаюсь, отверю вопрос по нормативке 1000 р., и в ФНС - как в последнюю инстанцию, но там ... не в курсе, в лучшем случае - пишите в УФНС(((

Поэтому я вообще перестала ходить на консультации с выходом еще тогдашних рекомендованных форм, когда поехала на консультацию и поняла, что они ничего не знают и ни за что не отвечают, даже за неправильную консультацию. Доверяю теперь только опыту других юристов и своему.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
2 этапа сделано, завершить в 2015 не успели, а человеку надо выйти срочно

ну да... у меня тоже такие есть, которые не успели выйти((

Конечно, есть вариант, задним числом выход... Ведь по закону он вышел с момента написания заявления. Вот он решил 31-го выйти, отправил Гене заяву.. И его не волнует тот факт, что в январе он должен идти к нотариусу... А ты бегай за ним и ищи, чтоб он сходил к нотариусу.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ну, и что? Заплатите за удостоверение заявления о выходе. Ещё что нового? Нотариус затупит, что не читал изменений в закон и не знает, что там ещё изменилось? Может быть. А при чем здесь те озвученные Вами ("меня волнует сейчас нотариус с УК и долями. Он освобождает ФНС от рутины с долями, кот. может бросить силы (кадры) на проверку уставов на предмет соответствия ФЗ") ужастики над которыми я смеюсь? Может я что-то пропустил? Бывает.

да нет, не ужастики, просто это усложняет процедуру и волокиту, это раз... И по первой, нотариусы сами еще не понимают, как и что делать. Сама не так давно спрашивала у нотариуса. На что мне сказали: придет январь, там и посмотрим, как мы будем заверять...

А вопрос у меня касался только одного:

".... Заявление участника о выходе... должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок."

Это как? За сделки люди выкладывают нотариусу порядка 20-30 тысяч рубликов.. Это что, за заявление теперь тоже?

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
А вопрос у меня касался только одного:

".... Заявление участника о выходе... должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок."

Это как? За сделки люди выкладывают нотариусу порядка 20-30 тысяч рубликов.. Это что, за заявление теперь тоже?

Ну и что? Сделки нет (где-то в обсуждениях чей-то статьи уже писали об этом) пока заявление не подано в общество. Так что на день удостоверения подписи максимум, что нотариус может придумать - это удостоверение согласия супруга. Или ещё напроситься на передачу заявления в общество. Московская нотар. палата установила тариф (не пошлину) на услугу нотариуса за удостоверение заявления - 3000 + 100 руб.:rolleyes:

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
А это почему? Типовых-то уставов еще нет . Даже проекта нормативного акта с типовыми уставами не выложено..

И скоро не будет... Сначала нужно закон менять: при таком количестве диспозитивных норм в законе и в пять типовых уставов не уложиться... Если не схалтурить... :eek:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А это почему? Типовых-то уставов еще нет
см. выше (штат ФНС освободится после передачи долей нотарам: или сократят или в уставы вчитываться обяжут, а читать их будут в потоке по инструкции (если изучить инструкцию ФНП по удостоверению собраний, то в части АО волосы дыбом встают в части кворума, например, в разрезе очередности вопросов на ГОСА - лично прошла, но нотары хотя бы юристы)

потом попробуй доказать при отказах, что в уставе нет ошибки
когда поехала на консультацию
проходили)))

есть вариант, задним числом выход...
думаю, не вариант. Даже пытаться не стала. Дороже выйдет новую форму подавать, а главное - время

Сначала нужно закон менять:
ага, с 15.01.16 - новая редакция ФЗ об ООО

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
и что не так в законе?

А закон почитать? Никак? п.п. 2) п.7 ст.23 ФЗ "Об ООО", хотя бы.
Эх... Помогу... "7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:..
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;..":nuda:

Сообщение от Cat Myayka Посмотреть сообщение
Ведь по закону он вышел с момента написания заявления.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;..":nuda:

Сообщение от Cat Myayka Посмотреть сообщение

1) давайте все остынем - я нварь на дворе

2) милую Cat Myayka'у будем только восхвалять и возносить, а не поносить

3) в чём вопрос? можете чётко и однозначно его сформулировать? прежде, чем давать на него какие-то отвёрткиответы

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;.."

Ну у меня априори это подразумевалось, так как я все это делаю одним днем. Можно так сказать, я сократила свою фразу, смысл фразы был в другом!!!

Перефразирую свою фразу специально для Вас:):
Ведь по закону он вышел, когда ткнул носом Гену в свою заяву, чтоб тот с ней письменно ознакомился!!!
Но повторюсь, смысл фразы был в другом!!!
от перемены мест слагаемых смысл моей фразы не поменялся!
Или вы хотите, чтобы все Вам спасибо сказали, что придрались к словам и соизволили ткнуть в закон, который я и так знаю)). Ну хорошо, поставлю Вам спасибо!))

1) давайте все остынем - я нварь на дворе

2) милую Cat Myayka'у будем только восхвалять и возносить, а не поносить
:blush::angel::thumbs_up:

• Мне нравится
Реакции: almira

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Вы же юрист или как? (Я себя сапожником называю, кстати, и на большее не претендую, хотя диплом, два диплома, имею, и 25 лет, а можно и больше насчитать, практической работы в области гос.регистрации.) Для Вас буква закона должна стоять на первом месте, а потом уже беллетристика - "ткнул носом". Или нет? Вы написали: "Ведь по закону он вышел с момента написания заявления", а кто-то , из случайно зашедших, подумал, что так и в законе написано. Тщательнее надо, тщательнее. :rolleyes:

Опять вот беллетристика : "...чтоб тот с ней письменно ознакомился". А может быть так : письменно подтвердил, что ознакомился?

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
от перемены мест слагаемых смысл моей фразы не поменялся!

ну, как Вам сказать...

... ткнул носом Гену в свою за...

а, если совершить перемену мест, то действователь становится товарищем

"ткнул носом Гену"

почти - партайгеноссе

Но повторюсь, смысл фразы был в другом!!!

уверен и не сомневаюсь

а за спасибку - спасибо