Письмо ФНС России от 26.11.2015 N СД-4-3/20618@
"О продлении действия общероссийских классификаторов"
Письмо ФНС России от 26.11.2015 N СД-4-3/20618@
А при чем тут ФНС? Классификатор НЕ их, таблицы перекодировки делают не они. Продляют тоже не они.ФНС просто не хочется заморачиваться с перекодировкой и созданием новых прог. За год поленились поработать, решили снова продлить!))
Раз действие старого ОКВЭД продлено до 1 января 2017 года, то это может быть только, если новые формы тоже до этого времени откладываются. Или будет "указана ссылка" на недействующий ОКВЭД? Или как?ФНС кстати к перекодировке готово и сделают это одновременно с утверждением и вступлением в действия новых форм по регистрации и правил их заполнения, где кстати указана ссылка уже на новый классификатор ОКВЭД
Или как.аз действие старого ОКВЭД продлено до 1 января 2017 года, то это может быть только, если новые формы тоже до этого времени откладываются. Или будет "указана ссылка" на недействующий ОКВЭД? Или как?
Раз действие старого ОКВЭД продлено до 1 января 2017 года, то это может быть только, если новые формы тоже до этого времени откладываются. Или как?
Или как.
Новый тоже действующий и его можно применять. Просто пока действуют несколько классификаторов одновременно госорганы могут выбирать каким пользуются они и те, кто к ним обращаются. Это их право.
:thumbs_up:У тебя глаза, как нож:
Если прямо ты взглянешь,
Я забываю, кто я есть и где мой дом.
А если косо ты взглянешь -
Как по сердцу полоснешь
Ты холодным острым серым тесаком.
Я здоров, к чему скрывать!
Я пятаки могу ломать,
Я недавно головой быка убил.
Но с тобой жизнь коротать -
Не подковы разгибать,
А прибить тебя морально - нету сил!
...
Ты не радуйся, змея,
Скоро выпишут меня!
Отомщу тебе тогда без всяких схем.
Я те точно говорю:
Остру бритву навострю
И обрею тебя наголо совсем.
Или как.
Новый тоже действующий и его можно применять. Просто пока действуют несколько классификаторов одновременно госорганы могут выбирать каким пользуются они и те, кто к ним обращаются. Это их право.
Не знаю как насчет другого - но использовать новый классификатор ОКВЭД не советую (чтобы Вам не говорили на консультации). Вероятность отказа близка к 100%. Ну ... или Вы в любом случае не увидите эти коды в выписках.Ну да... гос органы вправе выбирать... А люди, которые подают документы в рег.орган - не вправе выбирать, потому что некоторые госорганы вправе шлепать отказы, когда мы пытаемся тоже выбрать, мол нас не волнует, у нас не так.
Сколько народу пишет, что часто на консультацию приходишь, им говорят: пробуйте, но не факт, что не получите отказ
1% оказался больше 99%... В нынешней бюрократической системе так очень часто... Вспомним хотя бы не однолетнюю легендарную эпопею с "рекомендованными" формами...А вот с 01.01.2016 - вероятность 99% (один процент на всякий случай придержу).
Не знаю как насчет другого - но использовать новый классификатор ОКВЭД не советую (чтобы Вам не говорили на консультации). Вероятность отказа близка к 100%. Ну ... или Вы в любом случае не увидите эти коды в выписках.
И потом - есть Приказ по заполнению форм заявлений и там четко прописано какой классификатор кодов ОКВЭД использовать. Да и в самих формах в виде примечаний это есть. Не читаем?
Была сегодня лично у специалиста по регистрации в 46 ФНС (она не знала про Приказ, 2 др. юриста знали)
Ответ: пока по прил. 20 (Пр. ФНС от 25.01.2012 N ММВ-7-6.25@)
Уточняющий вопрос: если я подам форму в понед., регистрация - 5 раб. дней, на условный 3-ий день ФНС меняет требования, ждать отказ?
Ответ: Отказ не исключен, т.к. приоритет у пр. Минфина (а его Пр. от 05.11.15), а не ФНС. При этом пока использовать пр. ФНС))
Дали совет: пишите запрос в УФНС по Москве, а потом регистрируйте форму
Но ответ на запрос в УФНС - 30 дней. Ответ: ваши проблемы
почти дословно написала
в точку!!!)) можно еще 1 процент оставить на следующий год)1% оказался больше 99%... В нынешней бюрократической системе так очень часто... Вспомним хотя бы не однолетнюю легендарную эпопею с "рекомендованными" формами...
ой, 2016 год много что нам преподнесетА в нужном случае будет ссылаться на удобный ему документ, а не на тот же приказ, о котором Вы говорите.
Ну, не смешите... Не смешите...:rofl:меня волнует сейчас нотариус с УК и долями. Он освобождает ФНС от рутины с долями, кот. может бросить силы (кадры) на проверку уставов на предмет соответствия ФЗ.
ой, 2016 год много что нам преподнесет
я рассчитываю, что будет новая версия ППДГР, а там автоматом выпадает объект в ряде строк. По ним и определим, что предпочитает ФНС
меня волнует сейчас нотариус с УК и долями.
А т.к. исполнители в ФНС не читают нормативку, а работают по внутр. указиловкам, возможны массовые отказы в уникальных уставах, и это м.б. бесконечным
мне не смешно, я 13.01 у нотара и в ФНС по выходу участника, хотя на старте не показательноНу, не смешите... Не смешите...
мне не смешно, я 13.01 у нотара и в ФНС по выходу участника, хотя на старте не показательно
это норма, на форуме начитаюсь, отверю вопрос по нормативке 1000 р., и в ФНС - как в последнюю инстанцию, но там ... не в курсе, в лучшем случае - пишите в УФНС(((А девушка на приеме даже не слыхивала о таком и еще со мной спорила....