Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
кстати, помнится мне, что когда-то был у нас отказ из-за того, что в Уставе не было прописано по доли. ссылка была на п.2 ст.14 " Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби". У нас не было этого прописано и был отказ.

Это к " разделен на 2 доли"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
а лучше просто:
4.1. Уставный капитал общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов и составляет 10 000 рублей.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
не вижу большой разницы... ( образуется, формируется...и т.д.)
Вот как раньше было, до 1 июля 2009 года. Чувствуете разницу между формируется и образуется?
При создании общества с ограниченной ответственностью в обязательном порядке формируется уставный капитал, который образуется за счет вкладов лиц, учреждающих ООО, и которые в Федеральном законе N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года "Об обществах с ограниченной ответственностью" именуются учредителями.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
за...лся, т.е. замучился читать раздваяющиеся послания

я пока ещё столько не выпил - двоится ИМХО не у меня

"большую разницу" я пока вижу...

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
Вот как раньше было, до 1 июля 2009 года. Чувствуете разницу между формируется и образуется?
При создании общества с ограниченной ответственностью в обязательном порядке формируется уставный капитал, который образуется за счет вкладов лиц, учреждающих ООО, и которые в Федеральном законе N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года "Об обществах с ограниченной ответственностью" именуются учредителями.

:dont_know: не хочу показаться тугодумкой, но мне, кажется, что можно и образуется... исправлю на "формируется" :cool:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
не

я вообще этого писать не буду (и не пишу!!!)

во-первых - это не надо

во-вторых - возвратная частица "-ся" означает, что уставный капитал формирует сам себя

ИМХО: это - чуть неприлично...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Вот Алмира хитёр.........не томите, поведайте форуму как вы будете про уставной капитал писать, когда с собакой погуляете!!!!!!!!

Это я могу и до прогулки сделать - пёс из-за этого не обоссытся )))

Размер уставного капитала - В0.000 рублей.

И всё...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Есть еще одно замечашко. а) По выход определили, а конкретные последствия выхода когда оплачивают долю, как считают стоимость этой доли при выходе не заметил. Наверное надо это конкретизировать. Ревизора все же твердо зафиксировали, что обязаны избирать. Не стали отдавать этот вопрос на решение учатсников? Ваше конечно право.
А зачем внизу подписи участников. Раз делаем устав безликим, то зачем подрывать принципы этими вводящими всех в заблуждение подписями. Насчет того что участниками или уч-ми являются те кто указан в договоре об учреждении об-ва разве у вас об этом спрашивают, тоже противоречит принципу безликости устава, да еще и всязываетучредит. документ с неучредительным (исполнили и забыли нотару показываем один раз при смене участника) Возможно этот договор на нем под-си прдется заверять нотариально (если это физ. лица) но это другая тема.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Я, НАВЕРНО, буду указывать в Уставе, что при выходе, участник получит столько денег, за сколько он оплатил долю. Внёс 5 000, значит при выходе получит 5 000.
Это же не противоречит закону?

Я, НАВЕРНО, буду указывать в Уставе, что при выходе, участник получит столько денег, за сколько он оплатил долю. Внёс 5 000, значит при выходе получит 5 000.
Это же не противоречит закону?
нет конечно! :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сейчас не будет бороться за утонченность фор-к пишу по памяти, ударим по принципу. Все эти твердые суммы могут относится не к выходу участника понимаемому как выход из об-ва независимо от разрешения об-ва или других участников, а только лишь по воле данного участника, а к покупке у участника доли при другими участниками или об-вом в порядке реализации ими преимущественного права покупки доли при продаже доли участником третьим лицам. А при выходе либо вообще выход не предусматриваете как таковой либо расчет с выходящим участником по действительной стоимости активов, определяемых по данным бух. отчетности по новому закону за последний отчетный период и денежки в три месяца (если иной срок не предусмотрите уставом)

Хотя см.ст. 23 п.6.1 можете предусматривать иной срок и порядок расчетов. Со сроком понятно. А что понимают здесь по порядком расчета. Может все что угодно? В том числе и суммы при выплате? или только как оплачивать сумму которая устанавливается как то иначе. В этом очень спорный момент. Если под порядком понимать все что угодно в том числе и суммы то вы Юрец правы, а если под порядком трактовать узко - когда и как выдать (рублями ли имуществом на счет наличными и т.д) то не правы. Здесь нужны бы комментарии к закону или практика. Пока мне кажется практика будет на действит. сто-ть доли. Или вообще редка.

Atman

Новичок
21 Янв 2008
23
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образов ведется список участников общества (в свободной форме... в виде таблиц... нужно ли его заверять нотариально)? Хочется подробнее узнать о списке.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образов ведется список участников общества (в свободной форме... в виде таблиц... нужно ли его заверять нотариально)? Хочется подробнее узнать о списке.
Форма не утверждена, значит произвольная.