Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Андрей из 46, Устав наверное хороший. Впрочем не читал. Честно. Но вот у меня вопрос. А для чего так много в него пихать? Для чего прописывать в Уставе то, что уже определено ФЗ, например увеличение, уменьшение УК, нотариальное заверение сделки в смысле прописывания каким образом нотариус заверяет и.т.п. Честно, для меня это не очень понятно.
Чтобы отказа в 46 не было. Когда все четко прописано по статьям, которые должны содержаться в уставе ООО, у 46 меньше соблазна влепить отказ. И вообще видно что юрист работал, а не просто так цифири из паспортных данных вбивал…

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Андрей из 46, а у нас по пальцам можно пересчитать положения, которые обязательно должны быть в Уставе.
И вообще видно что юрист работал, а не просто так цифири из паспортных данных вбивал…
Извините, но мне кажется для того чтобы копировать ФЗ, немного дополняя и изменяя, юристом быть не обязательно. При чем это я не про Вас, а вообще про всех. В том числе и про себя.
КотС,классика, прям, без обид!
:)

Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
Когда все четко прописано по статьям, которые должны содержаться в уставе ООО
В Уставе, должно "содержаться" минимально то, что указано в законе.
Без обид, но у Вас, слишком много!
Например:
У Вас 34 статьи, у меня 17!Ровно в два раза меньше.
И то, я считаю, что у меня лишнего много!
А в Вашем, зачастую, просто цитирование закона.Зачем?
Можно просто написать: в соответствии с Федеральным законом ....

Оксанаё

Новичок
2 Июн 2009
11
0
Тольятти
Андрей из 46
Можно небольшое замечание:
1) пп.13 п.21.4. - решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

А еще у меня появились вопросы, если будет не сложно на них ответить:
1) Зачем вы так много видов деятельности указываете? А если в Уставе прописать просто "Все виды деятельности, незапрещенные законодательством РФ" проблемы с налоговой возникнут? Ваше мнение?
2) У вас в уставе указано на право преимущественной покупки доли и перечислены нормы закона про 30 дней, а как же п.5 ст.21 "В случае, если уставом общества предусмотрено преимущественное право покупки обществом доли или части доли, в нем должны быть установлены сроки использования преимущественного права покупки доли или части доли участниками общества и обществом". Лично я с этим преимущественным правом совсем запуталась.

Последнее редактирование модератором:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Андрей из 46
Можно небольшое замечание:
1) пп.13 п.21.4. - решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

А еще у меня появились вопросы, если будет не сложно на них ответить:
1) Зачем вы так много видов деятельности указываете? А если в Уставе прописать просто "Все виды деятельности, незапрещенные законодательством РФ" проблемы с налоговой возникнут? Ваше мнение?
2) У вас в уставе указано на право преимущественной покупки доли и перечислены нормы закона про 30 дней, а как же п.5 ст.21 "В случае, если уставом общества предусмотрено преимущественное право покупки обществом доли или части доли, в нем должны быть установлены сроки использования преимущественного права покупки доли или части доли участниками общества и обществом". Лично я с этим преимущественным правом совсем запуталась.
Убрал где не надо слово настоящим.
Насчет видов деятельности-они были изначально в уставе на всякий случай для таможни и других непредвиденных случаев.
Про 30 дней - это срок установленный уставом, его можно менять.
Выкладываю исправленный вариант устава еще раз, просьба модераторам заменить все уставы на этот.

Вложения

• Новый Устав ООО 2009 от Андрея из 46 скачать бесплатно.doc
    239 KB · Просмотры: 201

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Андрей из 46,
УТВЕРЖДЕН
Решением № 1 Учредителя

6. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
6.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению общего собрания участников Общества. (т.е. единственный не может принимать решение о создании?)
19. РЕЗЕРВНЫЙ И ИНЫЕ ФОНДЫ ОБЩЕСТВА
19.1. Общество по решению Участника создает ....по решению Участника.
20. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА
20.1. Органами управления Общества являются:
- Общее собрание Участников; при наличии в Обществе единственного Участника решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания, принимаются единственным Участником единолично и оформляются в письменном виде.
26. АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА ОБЩЕСТВА
26.1. По решению Участника Общества для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов Общества может быть привлечен профессиональный аудитор

так кто рулит?

Последнее редактирование:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Андрей из 46,
20.1. Органами управления Общества являются:
- Общее собрание Участников; при наличии в Обществе единственного Участника решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания, принимаются единственным Участником единолично и оформляются в письменном виде.
Спасибо.
Этой ссылки считаю достаточно для того чтобы устав был универсальным. Остальные неточности касающиеся участника исправил.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Новый Устав ООО 2009 от Андрея из 46 скачать бесплатно(2).doc
    239 KB · Просмотры: 279

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
almira, изучаю принципы построения, причину заражения
грааль

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Андрей из 46, и про ревизора не обязательно я думаю упоминать, если усатв усверждается Решением

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
пускай будет, вдруг больше 15 участников станет, не устав же менять

[FONT=&quot]Статья 12. Устав общества[/FONT]
[FONT=&quot](в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)[/FONT]

[FONT=&quot]1. Устав общества является учредительным документом общества.[/FONT]
[FONT=&quot](п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)[/FONT]
[FONT=&quot]2. Устав общества должен содержать:[/FONT]
[FONT=&quot]полное и сокращенное фирменное наименование общества;[/FONT]
[FONT=&quot]сведения о месте нахождения общества;[/FONT]
[FONT=&quot]сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;[/FONT]
[FONT=&quot]сведения о размере уставного капитала общества;[/FONT]
[FONT=&quot]абзац утратил силу c 1 июля 2009 года. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ;[/FONT]
[FONT=&quot]права и обязанности участников общества;[/FONT]
[FONT=&quot]сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;[/FONT]
[FONT=&quot]сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;[/FONT]
[FONT=&quot]сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;[/FONT]

[FONT=&quot]КонсультантПлюс: примечание.[/FONT]
[FONT=&quot]О сведениях, которые должны содержаться в уставе общества, см. также статьи 5, 30, 32, 33, 34, 37, 40, 41, 47.

[/FONT] [FONT=&quot]Статья 47. Ревизионная комиссия (ревизор) общества[/FONT]

[FONT=&quot]1. Ревизионная комиссия (ревизор) общества избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.[/FONT]
[FONT=&quot]Количество членов ревизионной комиссии общества определяется уставом общества.[/FONT]
[FONT=&quot]2. Ревизионная комиссия (ревизор) общества вправе в любое время проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности общества и иметь доступ ко всей документации, касающейся деятельности общества. По требованию ревизионной комиссии (ревизора) общества члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а также работники общества обязаны давать необходимые пояснения в устной или письменной форме.[/FONT]
[FONT=&quot]3. Ревизионная комиссия (ревизор) общества в обязательном порядке проводит проверку годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества до их утверждения общим собранием участников общества. Общее собрание участников общества не вправе утверждать годовые отчеты и бухгалтерские балансы общества при отсутствии заключений ревизионной комиссии (ревизора) общества.[/FONT]
[FONT=&quot]4. Порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) общества определяется уставом и внутренними документами общества.[/FONT]
[FONT=&quot]5. Настоящая статья применяется в случаях, если образование ревизионной комиссии общества или избрание ревизора общества предусмотрено уставом общества либо является обязательным в соответствии с настоящим Федеральным законом.[/FONT]

[FONT=&quot]Глава IV. УПРАВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ[/FONT]

[FONT=&quot]Статья 32. Органы общества[/FONT]

......

[FONT=&quot]6. Уставом общества может быть предусмотрено образование ревизионной комиссии (избрание ревизора) общества. В обществах, имеющих более пятнадцати участников, образование ревизионной комиссии (избрание ревизора) общества является обязательным. Членом ревизионной комиссии (ревизором) общества может быть также лицо, не являющееся участником общества.[/FONT]
[FONT=&quot]Функции ревизионной комиссии (ревизора) общества, если это предусмотрено уставом общества, может осуществлять утвержденный общим собранием участников общества аудитор, не связанный имущественными интересами с обществом, членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, членами коллегиального исполнительного органа общества и участниками общества.[/FONT]
[FONT=&quot]Членами ревизионной комиссии (ревизором) общества не могут быть члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, и члены коллегиального исполнительного органа общества.[/FONT]

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
Устав Андрея из 46

10.1. Участник Общества обязан:
- оплачивать доли в уставном капитале общества в порядке, в размерах и в сроки, которые предусмотрены Федеральным законом и договором об учреждении общества;
- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.
- дополнительные обязанности, возложенные на определенного участника общества, в случае отчуждения его доли или части доли к приобретателю доли или части доли не переходят.
Участник несет и другие обязанности, предусмотренные учредительными документами Общества и Федеральным законом.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Спасибо! переправил на: [FONT=&quot]Участник несет и другие обязанности, предусмотренные Уставом Общества и Федеральным законом.[/FONT]

Катюшечка

Новичок
2 Мар 2009
18
2
Москва
Андрей из 46, Может по всему уставу исправить "федеральным(и) законом(ами) на действующим законодательством РФ??? Я лично так всегда делаю и проблем никаких не возникает!

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Можно, но не везде. У меня есть места где есть ссылка на конкретные статьи федерального закона.