Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Помницца, кто-то обещал Устав здесь выложить бесплатно :)
Выполняю. Конструктивная критика приветствуется. Получилось 16 страниц. Думаю что есть некоторые неточности которые потом могут обнаружиться. Завтра буду искать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Новый Устав ООО 2009 от Андрея из 46 скачать бесплатно.doc
    239 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование модератором:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А можно поподрбнее вот про это.
"15.1. Доли, принадлежащие Обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников Общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации."
Понимаю что норма из закона, но все-таки.
Если Обществу принадлежит 60% УК, одному участнику 20%, а второму 20%. То как определяют итоги голосования.
Достаточно ли 40% для принятия решений. И должны ли в этом случае приниматься единогласно, как будто у них по 50%, т.е. по 50% от размеров долей принадлжащих участникам?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Достаточно ли 40% для принятия решений. И должны ли в этом случае приниматься единогласно, как будто у них по 50%, т.е. по 50% от размеров долей принадлжащих участникам?
думаю что раз не учитывается при подсчете голосов доля общества, то их 40% будет считаться единогласно.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
думаю что раз не учитывается при подсчете голосов доля общества, то их 40% будет считаться единогласно.
Хотя эту норму можно понимать двояко. Можно и как то, что никто не может голосовать долей принадлежащей Обществу. По аналогии с тем, что никто не получит прибыль по доли принадлжащей обществу. И если более половины УК принадлежит Обществу, то его деятельность практически блокируется. Ни директора сменить, ни долю распределить, ну и т.д.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
доли принадлежащие обществу не учитываются при определении результатов голосования. Стало быть если 99% уст. капитала принадлежит об-ву (все остальные уч-ки например вышли из об-ва) а 1% уст. кап-ла принадлежит участнику, то все решения принимает этот 1% остальные не учитываются. ограничений в ООО на долю принадлежащую об-ву я что-то не увидел в законе, может не заметил?.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Хотя эту норму можно понимать двояко. Можно и как то, что никто не может голосовать долей принадлежащей Обществу. По аналогии с тем, что никто не получит прибыль по доли принадлжащей обществу. И если более половины УК принадлежит Обществу, то его деятельность практически блокируется. Ни директора сменить, ни долю распределить, ну и т.д.
Наверное и нужно в уставе подробно прописывать такие вещи (ну если мучают подобные заморочки)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Можно и как то, что никто не может голосовать долей принадлежащей Обществу.
Так оно и есть.

И если более половины УК принадлежит Обществу, то его деятельность практически блокируется. Ни директора сменить, ни долю распределить, ну и т.д.
С какой стати? Решения принимаются большинством голосов участников. Доля, принадлежащая Обществу, не делает Общество участником самого себя. О чем спорите, непонятно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

26 Июн 2009
542
88
Белгород
пост 418:
В список участников необходимо добавить данные, идентифицирующие общество (ОГРН, место нахождения и т.д.), добавить сведения об обременении, кто подписывает список...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Сведения о залоге долей есть в последней колонке. ОГРН и юрадрес действительно необходимо добавить.Подписывает список генеральный директор.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Выполняю. Конструктивная критика приветствуется. Получилось 16 страниц. Думаю что есть некоторые неточности которые потом могут обнаружиться. Завтра буду искать.

11.2. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.

11.5 Договором об учреждении общества может быть предусмотрено взыскание неустойки (штрафа, пени) за неисполнение обязанности по оплате долей в уставном капитале общества.

11.5 Дополнительными вкладами в Уставный капитал Общества могут быть здания, сооружения, оборудование и другие материальные ценности, ценные бумаги, права пользования землей, водой и другими природными ресурсами, а также иные имущественные и неимущественные права (в том числе на интеллектуальную собственность), денежные средства.

22.1 Решение по итогам финансово-хозяйственной деятельности Общества за год принимается в первой декаде апреля месяца.

конструктивной критики пока не будет

пока будет сверхлёгкое пожелание ответить на вышеуказанное:

- как?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
В моем уставе пункт 11.5 два раза не повторяется. Остальное прописывается в договоре об учреждении.
По поводу финансово-хозяйственной деятельности ничего сказать не могу, оставил эту статью из старого устава, так как изменения касающиеся этой деятельности в закон об ООО не вносились. Может бухгалтера подскажут что не так.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В
По поводу финансово-хозяйственной деятельности ничего сказать не могу, оставил эту статью из старого устава, так как изменения касающиеся этой деятельности в закон об ООО не вносились. Может бухгалтера подскажут что не так.
Тут видимо имелось ввиду Статья 34. Очередное общее собрание участников общества

Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.
Вот вам и сроки определенные уставом и очередное общее собрание вероятно подводит итог деятельности общества за прошедший год. Вот такой небольшой ребусок, но вообщем то никаких грубых ошибок Просто определили так срок - апрель. Почему бы срок не подвинуть до июня включительно. А такой срок получается, что должен быть прописан в уставе. хотя по - моему все это ловля блох в финском заливе.

Катюшечка

Новичок
2 Мар 2009
18
2
Москва
Устав п. 1.2 пропущены слова "неоплаченной части" во втором абзаце! Возможно это и не так важно, но вдруг отказ будет?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Устав п. 1.2 пропущены слова "неоплаченной части" во втором абзаце! Возможно это и не так важно, но вдруг отказ будет?
Прообраз этого устава прошел регистрацию наверное > 3000 фирм, но все равно спасибо, принял к сведению и исправил.

Вложения

• Новый Устав ООО 2009 от Андрея из 46 скачать бесплатно.doc
    239 KB · Просмотры: 237
Последнее редактирование модератором:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Андрей из 46, Устав наверное хороший. Впрочем не читал. Честно. Но вот у меня вопрос. А для чего так много в него пихать? Для чего прописывать в Уставе то, что уже определено ФЗ, например увеличение, уменьшение УК, нотариальное заверение сделки в смысле прописывания каким образом нотариус заверяет и.т.п. Честно, для меня это не очень понятно.

Пыс: это я так, просто спрашиваю, не для того, чтоб подколоть и.т.д. Просто интерес.