Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация ЗАО в ООО путем преобразования. Уведомление ФСФР.

audit-partner

Новичок
12 Авг 2014
9
0
folium, здравствуйте, видела ваше сообщение на форуме, что вы обладатель образца справки о погашении акций, которую нужно направить как приложение к Уведомлению о реорганизации зао в ооо. Будьте любезны, направьте, пжл, на электронку - zakharova-vera@yandex.ru - буду оч признательна. сегодня последний день срока, как выяснилось, зао раньше само вело реестр...
вариант справки, что на форуме размещен - в недопустимом формате, к сожалению
Заранее, большое спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ирина Марка

Новичок
5 Дек 2014
14
0
Коллеги, добрый день.
У меня такая ситуация: в конце сентября передали реестр ВТБ регистратору. Сейчас уже преобразовались (дата преобр. 19.01) и подали комплект документ в ВТб регистратор, чтобы получить уведомление о погашении акций, для дальнейшего предоставления в ЦБ. Так вот, ВТБ регистратор почему-то требует, чтобы это уведомление было подано в течение 3-х дней, с момента получения в Цб. Иначе, говорят, что будет штраф, так предусмотрено законом о ЦБ, каким конкретно назвать не могут...... Я посмотрела, но ничего такого по штрафом не нашла.... Может быть кто-нибудь сталкивался? Я почему-то думаю, что у нас есть законные 30 дней на уведомление ЦБ.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
ВТБ регистратор почему-то требует, чтобы это уведомление было подано в течение 3-х дней

Какое уведомление?о погашении акций?

с момента получения в Цб

с момента получения чего?в ЦБ не получается вроде ничего, туда только предоставляются документы

Опишите полнее что они требуют предоставить им для получения уведомления, вообще они обязаны предоставить Вам этот документ для его дальнейшей подачи в ЦБ

Ирина Марка

Новичок
5 Дек 2014
14
0
Постараюсь более понятнее объяснить, мы вчера подали в ВТБ регистратор комплект документов, для того, чтобы получить от них уведомление о погашении акций. Они нам выставили счет за внесение записей об аннулировании (погашении) ценных бумаг и сказали приходить за уведомлением в понедельник, с оплаченным счетом. Так как у нас параллельно меняется банковская карточка, то счет временно не работает и оплатить мы сейчас не можем, наличными тоже нет возможности платить.
Спрашивали, возможно ли оплатить чуть позже, так как счет сейчас не работает. Нам сказали, что нельзя, так как это уведомление вы должны подать в течение 3-х дней в ЦБ, а иначе будет штраф.
Вот как-то так...:(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Так как у нас параллельно меняется банковская карточка, то счет временно не работает и оплатить мы сейчас не можем, наличными тоже нет возможности платить.
Вот поэтому я советую подавать распоряжения от ЗАО, имеете право

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
должны подать в течение 3-х дней в ЦБ, а иначе будет штраф.

странные они какие-то, эти регистраторы...согласен с ЖеняЖеня, не переживайте, 30 суток у вас есть, установлено законом, все остальное - блажь самого регистратора

• Мне нравится
Реакции: Ирина Марка

Ирина Марка

Новичок
5 Дек 2014
14
0
Добрый день. Все-таки удалось получить уведомление о погашении акций. Подскажите, пжл, в ЦБ я могу подать копию, заверенную печатью ООО или лучше сделать нзк?

Лесоруб

Местный
20 Май 2010
139
15
Добрый день, скажите пожалуйста если ЗАО нигде не регистрировало и не выпускало акции, при преобразовании в ООО не надо ЦБ уведомлять, дабы лишний раз глаз не мозолить? И Вообще те конторы кот. на полке с 90-х лежали, что их ждет...? Возможно ли их преобразовать/ликвидировать не нарвавшись на штрафы...??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
при преобразовании в ООО не надо ЦБ уведомлять
не надо)

Возможно ли их преобразовать/ликвидировать не нарвавшись на штрафы...??
А что мешает?
ЦБ не отслеживает акционерки, которые не регистрировали выпуск.

• Мне нравится
Реакции: Лесоруб

Radi

Пользователь
7 Авг 2012
33
1
Подскажите пожалуйста, можно ли осуществить преобразование ЗАО в ООО, с учетом того, что 25% акций общества в залоге в банке. Сколько по времени (примерно) занимает процедура преобразования., с учетом соблюдения всех требований законод-ва?

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Код:
Подскажите пожалуйста, можно ли осуществить преобразование ЗАО в ООО, с учетом того, что 25% акций общества в залоге в банке. Сколько по времени (примерно) занимает процедура преобразования., с учетом соблюдения всех требований законод-ва?

Смущает залог. очень. При реорганизации акции погашаются в результате конвертации в доли. Поговорите с банком о возможности рео или замене обеспечения.
В остальном - около месяца надо закладывать, из которых на непосредственно регистрацию уходит где-то неделя-9 дней, но гораздо большее время - на урегулирование отношений с ПФР

• Мне нравится
Реакции: Radi