Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация ЗАО в ООО путем преобразования. Уведомление ФСФР.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Подскажите!
Примут ли от нас уведомление о погашении (преобразовались на прошлой неделе), с выпиской не от реестродержателя, а от генерального директора?
Было ЗАО с одним акционером, с 1998 г. Не хотели передавать реестродержателю ведение реестра акционеров, поскольку думали успеть реорганизоваться до октября, но затянули.
Обязанность раскрывать отчеты публично отсутствовала.

Обязанность сдавать ежегодные отчеты есть всегда, читайте закон внимательно, полного освобождения от предоставления информации нет!
Принять-то примут, не вопрос, вопрос в том, не нарветесь ли Вы прямой наводкой на штрафы за непередачу реестра?сами же ведь дадите им все поводы
А решение о преобразовании от какой даты?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

25 Мар 2009
116
31
Москва
все просят что то прислать... Пришлите и мне пожалуйста! ))):eek:
Liizka@yandex.ru

С акционерками не работала, ранее, а тут сразу рео с ЗАО в ООО.
Подскажите какие действия, куда бежать куда податься?
В ЦБ я так понимаю уведомление с копиями нужно подать (образец надеюсь какой нить добрый человек пришлет)
Обязательно ли гасить акции в данной ситуации, а если реестродержателю реестр не был передан до 1 окт. как быть?...
Спасибо за любую инфу.

Сорри за спам во всех ветках касающихся этого вопроса )))))) ну оооочень надо....

Оксана04

Новичок
7 Авг 2013
2
6
ЖеняЖеня, а что писать в УВЕДОМЛЕНИИ
об изменении сведений, связанных с выпуском
(дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом
и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим)
обеспечение по облигациям эмитента в разделе наименование
наименовании ООО "__" или ЗАО "__" ?

Оксана04

Новичок
7 Авг 2013
2
6
Елизавета Сергеевна, найдите в консультанте стандарты эмиссии, далее приложение 26, сохрание в ворде, если у вас преобразование зао в ооо, то галочку ставьте в певром пункте, прописывайте должность дату, ставьте подпись и печать Ген. директора, в наименовании вы указываете уже ООО,а не ЗАо, мне пояснили по телефону в отделе регистрации ЦБ тел (495) 950-26-46

Еленка333

Новичок
18 Ноя 2014
4
0
Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая: ЗАО преобразуется в ООО. Единственным участником является иностранная компания, исполнительным органом которой являются три директора. Обязательна ли на решении иностранной компании в лице директоров печать этой компании?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Еленка333, единственным акционером? Документ должен быть апостилированным, с переводом. А уж как они его подписывает, смотрите устав компании, печать вовсе не обязательна, имхо

• Мне нравится
Реакции: Еленка333

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Еленка333, данная компания может также выдать доверенность физику, пропишите в ней полномочия по рео, делала так, и решение о рео подпишет физик по доверке, но доверка в таком случае также с переводом, такой способ облегчит подписание доков

• Мне нравится
Реакции: Еленка333

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Еленка333, плюсом к перечисленному (в Москве точно или почти точно) потребуется
сертификат регистрации ЮЛ, апостиль, нотариальный сертификат, нотариально удостоверенные переводы
у доверенности на физика или ЮЛ в лице ЕИО также апостиль, нот. сертификат, нот. удостов. переводы

печать не нужна

по некот. странам нотариус может потребовать нотариально удостоверенный перевод соответств. статьи местного закона, позволяющей принять решение, сопоставив его с уставом ЮЛ, где иностр. ЮЛ акционер

genialnaya_ya

Новичок
30 Мар 2011
5
1
Красногорск
Друзья, а кто знает что будет если не уведомить ЦБ о погашании акций после преобразования в ооо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Cat Myayka,
если не трудно - выложите туда сопроводительное письмо - это аналог описи?? или что они требуют?

MaYu

Новичок
10 Дек 2014
3
0
Добрый день!
Реорганизуем ЗАО в ООО и относительно уведомления ЦБ возник вопрос:
1) еще в сентябре-октябре я подавала все документы на Старомонетный пер., сейчас подавать куда?
2) относительно сопроводительного письма, есть образец? Если да, была бы очень благодарна, если бы кто-то скинул его мне на почту sluchakmasha@yandex.ru
3) я понимаю, что само уведомление не изменилось, это так?
Заранее спасибо за ответ)

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Помогите разобраться!
У меня зарегино две категории акций - обыкновенные и привилегированные (менее 25%), все это принадлежит(ло) единственному акционеру.
1. Уведомление (приложение26) делать на каждую категорию отдельно получается?
2. в п. Соответствующие изменения - указывать "...погашения части размещенных акций"..."