Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация ЗАО в ООО путем преобразования. Уведомление ФСФР.

s4ast'e

Новичок
6 Окт 2014
6
0
ЖеняЖеня, То есть в 12001 просто прописываю одного участника? Если у нас в ЗАО их 2 - Так можно?

По поводу устава все-таки еще раз уточню, на титульном листе пишу устав ООО "Ромашка" , утвержден ЕУ ЗАО "Ромашка" - Все верно? Не очень понимаю, почему там ЗАО должно быть?

И еще про 12ю форму, правильно ли я понимаю, что нужно заполнять:
1. стр. 1 кроме п. 3.1,
2. Лист А - заполняю на ЗАО п. 1,2,3. 4-9 пропускаю,
3. Лист Г, Ж
4. Лист К, Л - нужны?
4. Лист О. - заявитель ген. дир.

Простите, что так много вопросов, никогда с этим не сталкивалась, не хотелось бы получить отказ! Большое спасибо Вам за помощь!

Пы.Сы.: не подскажите ст. в соответствии с которой надо ЦБ уведомлять и какой штраф в сл. неуведомления

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SanchoWRC

Новичок
21 Ноя 2013
2
1
г. Москва
Всем добрый день!

Успешно реорганизовались из ЗАО в ООО.
Реорганизация завершена 09 октября 2014 г.

Перестраховались, 30 сентября передали ведение реестра регистратору.

Сейчас готовим пакет документов для ФСФР.

При этом в уведомлении (справке) о погашении акций, выданной реестродержателем - стоит дата проведения операции (погашения акций) 24.10.2014 г.
Само уведомление выдано 27.10.2014 г.

Связано это с тем, что документы о реорганизации дошли до реестродержателя не сразу.

Какие последствия это может повлечь, чем чревато при приложении к уведомлению ФСФР такого документа.

Спасибо всем.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Какие последствия это может повлечь, чем чревато при приложении к уведомлению ФСФР такого документа.

да ничем по идее, справка же будет заверена регистратором а не обществом, документы переданы в срок, главное до 9.11.2014 отправьте на погашение чтобы соблюсти срок в 30 дней на погашение, ну и соответственно вопрос отчетов ежегодных-сдавались они ранее или нет

• Мне нравится
Реакции: SanchoWRC

SanchoWRC

Новичок
21 Ноя 2013
2
1
г. Москва
да ничем по идее, справка же будет заверена регистратором а не обществом, документы переданы в срок, главное до 9.11.2014 отправьте на погашение чтобы соблюсти срок в 30 дней на погашение, ну и соответственно вопрос отчетов ежегодных-сдавались они ранее или нет

Отчетность сдавали последний раз в 2010 г., при внесении изменений в реестр акционеров.
Больше никто ничего не сдавал.
Операций в реестре с тех пор никаких не производилось.

Вопрос - как правильно сейчас поступать, предусмотрев возможные риски.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Отчетность сдавали последний раз в 2010 г., при внесении изменений в реестр акционеров.
Больше никто ничего не сдавал.
Операций в реестре с тех пор никаких не производилось.

Вопрос - как правильно сейчас поступать, предусмотрев возможные риски.

вот тут уже появляется проблемные моменты- не сдача ежегодного отчета (карается штрафом в размере от 500 до 700 т.р.-19.7.3 КоАП)
На ваш страх и риск-подавать или нет, с иными вопросами проблем быть не должно
срок давности для привлечения по данному делу год (т.е. истечет 15.02.2015)
если не уведомите о погашении, то сидеть тихо еще год с даты рео)
выбор за Вами в итоге

• Мне нравится
Реакции: tata243100

tata243100

Новичок
23 Окт 2014
6
5
Москва
вот тут уже появляется проблемные моменты- не сдача ежегодного отчета (карается штрафом в размере от 500 до 700 т.р.-19.7.3 КоАП)
На ваш страх и риск-подавать или нет, с иными вопросами проблем быть не должно
срок давности для привлечения по данному делу год (т.е. истечет 15.02.2015)
если не уведомите о погашении, то сидеть тихо еще год с даты рео)
выбор за Вами в итоге
полностью согласна с предыдущим автором::respect:

у нас оба варианта получились: одна реорганизованная фирма, как и положено сдавала отчеты в ФСФР, поэтому по ее реорганизации мы будем уведомлять ЦБ. а по второй отчет не сдавали за 2013 год в ФСФР, по ней будем прятаться до октября следующего года:keeporder:

tata243100

Новичок
23 Окт 2014
6
5
Москва
ЖеняЖеня, То есть в 12001 просто прописываю одного участника? Если у нас в ЗАО их 2 - Так можно?

По поводу устава все-таки еще раз уточню, на титульном листе пишу устав ООО "Ромашка" , утвержден ЕУ ЗАО "Ромашка" - Все верно? Не очень понимаю, почему там ЗАО должно быть?

И еще про 12ю форму, правильно ли я понимаю, что нужно заполнять:
1. стр. 1 кроме п. 3.1,
2. Лист А - заполняю на ЗАО п. 1,2,3. 4-9 пропускаю,
3. Лист Г, Ж
4. Лист К, Л - нужны?
4. Лист О. - заявитель ген. дир.

Простите, что так много вопросов, никогда с этим не сталкивалась, не хотелось бы получить отказ! Большое спасибо Вам за помощь!

Пы.Сы.: не подскажите ст. в соответствии с которой надо ЦБ уведомлять и какой штраф в сл. неуведомления
s4ast'e, уведомлять об изменениях ЦБ надо в соответствии с разделом XIII ПОЛОЖЕНИЯ О СТАНДАРТАХ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ, ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫПУСКА) ЭМИССИОННЫХ
ЦЕННЫХ БУМАГ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТЧЕТОВ ОБ ИТОГАХ
ВЫПУСКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫПУСКА) ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ
И РЕГИСТРАЦИИ ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ от 11.08.2014г. срок уведомления - 30 календарных дней с момента внесения соответствующих изменений.

штраф за невыполнения требования по уведомлению ЦБ указан в КоАПе ст. 19.7.3.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Ludok86, раз Вы так как положен делаете, не забудьте также уведомить акционеров о наличии у них требовать права на выкуп акций, в сообщении о проведении собрания. Далее 3 дня ждать не нужно. Далее- с ПФР обязательно свериться заблаговременно

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня, То есть в 12001 просто прописываю одного участника? Если у нас в ЗАО их 2 - Так можно? НЕт! Если у Вас 2, то решение в форме протокола

По поводу устава все-таки еще раз уточню, на титульном листе пишу устав ООО "Ромашка" , утвержден ЕУ ЗАО "Ромашка" - Все верно? Не очень понимаю, почему там ЗАО должно быть? НЕТ! Еа(оса) ЗАО ромашка(потому как устав утверждается решением еа(оса)АО)

• Мне нравится
Реакции: s4ast'e

Шинш

Новичок
11 Апр 2014
2
0
Ребята, вот такой вопрос:
Если в обществе было два выпуска:
1) Первый при учреждении.
2) Второй размещение дополнительных акций про закрытой подписке

Так вот в уведомлении прописывать информацию только о первом выпуске или необходимо часть информации дополнительного выпуска также прописать (такие как дата регистрации выпуска, дата регистрации отчета и так далее) ??

Как Вы все-таки заполнили документы. У нас такое же и мы сидим и пухнем, не можем найти ответ на этот вопрос.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Как Вы все-таки заполнили документы. У нас такое же и мы сидим и пухнем, не можем найти ответ на этот вопрос.

не нашел прямого указания, что данное уведомление подается отдельно по каждому выпуску, в то числе дополнительному, наверное стоит указывать в самом уведомлении и первичный выпуск и дополнительный, с каждыми реквизитами:dont_know: не уверен до конца что это будет так как я предположил, это всего лишь мое мнение

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, вообще они обязаны объединить эти выпуски. Как правило в уведомлении о реги отчета об итогах выпуска могут указать эту информацию

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Куприянов_Павел, вообще они обязаны объединить эти выпуски. Как правило в уведомлении о реги отчета об итогах выпуска могут указать эту информацию

скорее всего именно так и будет, указание на объединение выпусков, в таком случае все вопросы по указанию первичного и доп выпуска снимаются сами)

Юркий

Пользователь
27 Янв 2012
91
7
2093683ecbb4192d6127b28bdb7321cb.jpg

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо
А это "Сопроводительное письмо" для ЦБанка надо заново сочинять, или прежняя "Опись документов", в которой ФСФР заменить на ГУ ЦБ РФ по ЦФО, тоже пойдёт?

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск

Изначально заполнили информацию только о первом выпуске (но уже с общим количеством акций с учетом дополнительного выпуска). Я считаю, что так верно!
Но из ЦБ пришло уведомление, что информацию указана не верна и что нужно указывать информацию только о дополнительном выпуске.
Мне показалось, что это какая-то ерунда, но спорить не стал.

В будущем я все равно буду указывать информацию о первом выпуске!

Шинш

Новичок
11 Апр 2014
2
0
Изначально заполнили информацию только о первом выпуске (но уже с общим количеством акций с учетом дополнительного выпуска). Я считаю, что так верно!
Но из ЦБ пришло уведомление, что информацию указана не верна и что нужно указывать информацию только о дополнительном выпуске.
Мне показалось, что это какая-то ерунда, но спорить не стал.

В будущем я все равно буду указывать информацию о первом выпуске!

Благодарю!:

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
сделали из ЗАО ООО.
можете вкратце написать,что еще делать с ФСФР?
спасибо!)