Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация ЗАО в ООО путем преобразования. Уведомление ФСФР.

Юркий

Пользователь
27 Янв 2012
91
7
Linni, и все остальным
тут

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Linni и tata243100

irinam74

Новичок
4 Май 2011
3
0
Подскажите, когда срочно реорганизовывались не думали о том, что нужно уведомлять цб рф. сейчас встал вопрос. в протоколе оса прописали просто, что сформирован УК ООО за счет обмена акций ЗАО. Выходит, сделали ошибку, поскольку ни слова о том, что акции погашаются нет. пройдет такое в ЦБ РФ или нет? Может, еще одно решение принять о том, что акции в связи с принятием решения о реорганизации погасить?

Юркий

Пользователь
27 Янв 2012
91
7
на Старомонетный пер., д. 3, стр. 1
И куда отправлять документы в Москве? Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва, по адресу: 115035, г. Москва, М-35, ул. Балчуг, 2?
Звонила, сказали Ленинский пр-т, д. 9 и дали тел. экспедиции (495)664-88-58.
Будем подавать на след. неделе
Уважаемые коллеги!
Делюсь информацией, кому надо. Я-таки до них дозвонилась.
До 27.10.2014 г. они находятся по адресу: г. Москва, Старомонетный пер., д. 3, стр. 1. Часы работы: пн-чт: 10:00-17:00, пт: 10:00-16:00, обед: 13:00-14:00.
С 27.10.2014 г. они переезжают: г. Москва, ул. Балчуг, д. 2.
Так куда письмо отправлять??? Балчуг?

• Мне нравится
Реакции: tata243100

tata243100

Новичок
23 Окт 2014
6
5
Москва
Добрый вечер, коллеги!
Возник вопрос: где сейчас находится ГУ ЦБ РФ в ЦФО? хотим уведомить о реорганизации нашего ЗАО в ООО, а точный адрес не могу найти:(

и еще один вопрос: к пакету для уведомления ГУ ЦБ РФ необходимо приложить выписку из реестра акционеров о погашении акций. а кем она подписывается? ведь ЗАО уже не существует (соответственно и печати ее нет, и директор уже переведен в ООО).

спасибо всем заранее за ответы:)

tata243100

Новичок
23 Окт 2014
6
5
Москва
ЖеняЖеня, спасибо за ссылки. но на сайте ЦБ нет адресов территориальных отделений!!! или их только я там не вижу?!
тем не менее... курьер уже съездил и всё узнал) поэтому пишу адрес для таких же нуждающихся,как я:

ГУ ЦБ РФ по ЦФО: г. Москва, ул. Балчуг, д. 2, подъезд 4.

часы работы: пн-чт 9.30 - 17 00
пт 9.30-16.00

тел общей справочной: 8 495 950 - 21 - 90
тел горячей линии: 8 495 950 - 09 - 40

я сама правда еще не звонила, т.к. курьер "привез" ответы на все мои вопросы!!!

всем удачи!

• Мне нравится
Реакции: Надеждушка

s4ast'e

Новичок
6 Окт 2014
6
0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у нас ЗАО в которой забыли выпустить акции.. естественно проф. реестра держателя нет... Можем ли мы преобразовать ее в ООО или нет? Какие все таки нужны документы (не только для ФНС, но и в целом для корпоративного порядка)..

Очень надеюсь на Вашу помощь, а то что-то совсем запуталась:(

tata243100

Новичок
23 Окт 2014
6
5
Москва
Сдавал в начале октября на Старомонетный
да и сайт вот что выдает
http://www.cbr.ru/sbrfr/archive/fsfr/ffms/ru/about/structure/local_govenment/cfo/index.html

ДА, БЫЛИ ОНИ ТАМ, НА СТАРОМОНЕТНОМ, НАХОДИЛИСЬ В СТАДИИ ПЕРЕЕЗДА. И ВОТ КАК РАЗ ПЕРЕЕХАЛИ НА УЛ. БАЛЧУГ. ИНФОРМАЦИЯ ПРОВЕРЕНА НОЖКАМИ МОЕГО КУРЬЕРА:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

tata243100

Новичок
23 Окт 2014
6
5
Москва
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у нас ЗАО в которой забыли выпустить акции.. естественно проф. реестра держателя нет... Можем ли мы преобразовать ее в ООО или нет? Какие все таки нужны документы (не только для ФНС, но и в целом для корпоративного порядка)..

Очень надеюсь на Вашу помощь, а то что-то совсем запуталась:(

у нас есть похожая компания (забыли зарегистрировать когда-то акции)... изучали эту ситуацию со всех сторон...и начали процесс реорганизации еще по старой процедуре, с публикациями и уведомлением ФНС... проблем никаких пока не возникло. но столкнулись с тем, что в состав акционеров входило другое акционерное общество, которое мы только что благополучно преобразовали в ООО.
вот теперь пакет документов для последнего этапа, но пока еще не сдавали.

могу Вам порекомендовать из изученного материала следующее: готовьте стандартный пакет документов в соответствии с новой, так называемой упрощенной процедурой реорганизации в форме преобразования (т.е. без публикаций). формы документов есть в этой теме, см. другие сообщения.

а для корпоративного порядка, к сожалению, не могу ничего посоветовать, :dont_know:т.к. изначально акции, которые не зарегистрированы, не могут участвовать в голосование на общем собрании акционеров ,кроме вопросов, связанных с учреждением общества. поэтому, на мой взгляд, все решения будет как минимум оспариваемы, ну или вообще недействительны.

хотя если у вас нет споров среди акционеров, то вполне себе можно будет существовать вновь созданному ООО:eek:

• Мне нравится
Реакции: s4ast'e и ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
s4ast'e, я бы Вам рекомендовала сейчас делать ЕА, чтобы не подтверждать принятие решений и искать нотара, который выписку из реестра не требует, а так времени мало у Вас осталось, но шанс пока есть

• Мне нравится
Реакции: s4ast'e

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
s4ast'e, я бы Вам рекомендовала сейчас делать ЕА, чтобы не подтверждать принятие решений и искать нотара, который выписку из реестра не требует, а так времени мало у Вас осталось, но шанс пока есть

а что такое ЕА?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Единственный акционер), тогда его решение о рео не нужно подтверждать), а только лишь найти нотариуса остается, который выписку из реестра не потребует

• Мне нравится
Реакции: Ойяврик

s4ast'e

Новичок
6 Окт 2014
6
0
Спасибо! По поводу ЕА - т. е. вы советуете сначала подать 14001 и сделать одного акционера, а потом уже заниматься преобразованием в ООО?
И еще, подскажите, пожалуйста, в нашем случае нужно ли будет уведомлять цб? и кого-либо еще о реорганизации?
Получается, что в ФНС подаем:

1. Решение о преобразовании ЗАО в ООО.
2. Форма 12001
3. Две новых редакции устава - Утвержден Участниками или акционерами?
4. Гос. пошлина
Правильно ли я поняла?

ElenaEE

Новичок
3 Окт 2014
8
1
с 05.10.2014г. для эмитентов, местом нахождения которых является Центральный федеральный округ, кроме Москвы и Московской области, уведомление принимается Отделением по Орловской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральном у округу, отдел регистрации выпусков.
Адрес: 302001 г. Орел, ул. Гостиная, д.6 в ГУ ЦБ РФ по ЦФО (отделение по Орловской области), в отдел регистрации выпусков

Эту информацию получили по телефонной консультации. Все так и отправили и уже получили подтверждение, что все принято 14 октября. Пока к нам вопросов не было.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
И еще, подскажите, пожалуйста, в нашем случае нужно ли будет уведомлять цб? и кого-либо еще о реорганизации? В вашем не нужно, так как в принципе это все вне закона, нужно понимать(у Вас ЦБ не зар.)
Получается, что в ФНС подаем:

1. Решение о преобразовании ЗАО в ООО. -да
2. Форма 12001 да
3. Две новых редакции устава - Утвержден Участниками или акционерами?- да, решением ед. Акционера(решением оса).
Я бы еще па приложила

• Мне нравится
Реакции: s4ast'e

Ludok86

Новичок
17 Окт 2014
7
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в связи с изменениями от 1 сентября 2014 г.
Мы планируем реорганизовать ЗАО в ООО, на данном этапе направили уведомление акционерам о предстоящем собрании акционеров, теперь ждем 30 дней. Собрание запланировали на 01 декабря. Собрание будет в присутствии нотариуса. Как я поняла в течении 3 дней после проведения собрания мы должны будем подать весь комплект документов в налоговую для регистрации ООО. По истечении 5 дней мы получаем документы на ООО. Вопрос: наша налоговая в комплект документов просит прикладывать справку из ПФР. Когда мы должны уведомить ПФР о том, что реорганизуемся, ведь надо еще и справку от них получить?!