Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у нас ЗАО в которой забыли выпустить акции.. естественно проф. реестра держателя нет... Можем ли мы преобразовать ее в ООО или нет? Какие все таки нужны документы (не только для ФНС, но и в целом для корпоративного порядка)..
Очень надеюсь на Вашу помощь, а то что-то совсем запуталась
у нас есть похожая компания (забыли зарегистрировать когда-то акции)... изучали эту ситуацию со всех сторон...и начали процесс реорганизации еще по старой процедуре, с публикациями и уведомлением ФНС... проблем никаких пока не возникло. но столкнулись с тем, что в состав акционеров входило другое акционерное общество, которое мы только что благополучно преобразовали в ООО.
вот теперь пакет документов для последнего этапа, но пока еще не сдавали.
могу Вам порекомендовать из изученного материала следующее: готовьте стандартный пакет документов в соответствии с новой, так называемой упрощенной процедурой реорганизации в форме преобразования (т.е. без публикаций). формы документов есть в этой теме, см. другие сообщения.
а для корпоративного порядка, к сожалению, не могу ничего посоветовать, :dont_know:т.к. изначально акции, которые не зарегистрированы, не могут участвовать в голосование на общем собрании акционеров ,кроме вопросов, связанных с учреждением общества. поэтому, на мой взгляд, все решения будет как минимум оспариваемы, ну или вообще недействительны.
хотя если у вас нет споров среди акционеров, то вполне себе можно будет существовать вновь созданному ООО