Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация ЗАО в ООО путем преобразования. Уведомление ФСФР.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Коллеги, если не уведомить о том, что произшло преобразование ЗАО в ООО - какие будут последствия? Прошу аргументированно ответить !?

у меня почему-то сложилось впечатление, что штраф небольшой, хотя некоторые выдают цифру от 500 до 1 млн.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Asitatochka

Новичок
3 Ноя 2013
16
6
справку о погашении подписывает директор ЗАО датой прекращения деятельности
А директор ЗАО правомочен? ЗАО же прекратило существовать. Может быть, дату ставить за день до прекращения деятельности?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Jinn, исходя из чего штраф небольшой, можно аргументировать? А вообще практики по не подаче уведомления не нашла, хотя если честно особо не искала

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Господа, а вот кто-то тут писал, кажется, что счастливо отправляет уведомления о погашении по почте. а как быть с электронной формой? насколько я помню, Почта России диски-дискетки в конвертах не жалует?
Спасибо!

pups-rups

Новичок
16 Мар 2010
16
9
Уважаемые коллеги!
Делюсь информацией, кому надо. Я-таки до них дозвонилась.
До 27.10.2014 г. они находятся по адресу: г. Москва, Старомонетный пер., д. 3, стр. 1. Часы работы: пн-чт: 10:00-17:00, пт: 10:00-16:00, обед: 13:00-14:00.
С 27.10.2014 г. они переезжают: г. Москва, ул. Балчуг, д. 2.
Подаем:
Опись документов
Уведомление об изменении сведений (ВСТУПИЛО В СИЛУ НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СТАНДАРТАХ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ №428-П от 11.08.2014 г.!!!)
Решение о реорганизации в форме преобразования в ООО (копия, заверенная ООО)
Лист записи ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования (копия, заверенная ООО)
Справка об операциях по эмиссионному счету о погашении всех размещенных акций ЗАО (копия, заверенная ООО)
+ всё это на электронном носителе. Как мне сказали: уведомление - просто текст, остальное - скан. Можно скинуть на диск, на флешку, либо на дискету (сказали, что есть ещё люди, пользующиеся дискетами :D )
Вот такая информация. Собираю документы, скоро сдаваться :eek:

Liya

Новичок
20 Окт 2014
1
0
folium добрый день, можете и мне скинуть образец справочки, заранее спасибо. На почту: liya@is-izh.ru

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
Вот перечень документов, которые я подавала в ГУ ЦБРФ:
Опись документов
Уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и/или лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента
Лист записи ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования (копия, заверенная ООО)
Справка об операциях по эмиссионному счету о погашении всех размещенных акций ЗАО (копия, заверенная ООО)
(+конечно же электронный носитель)
Если у ЗАО есть реестродержатель, то эта справка делается им.
Если общество само ведет реестр, киньте электронку могу направить вариант справки, которую предоставляла в ГУ ЦБ РФ.

добрый день! скиньте и мне на почту пожалуйста! dashieva@list.ru
или может разместите тут для желающих, а их много?))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Начала распечатывать документы и зависла - дата на выписке по лицевому счету эмитента, свидетельствующей о погашении акций - выписка на дату прекращения деятельности ЗАО? или не мудрить и ставить дату уведомления ЦБ? Спасибо.

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Софья Мореева, акции погашается в последний день деятельности об-ва. Я ставлю дату прекращения общества как юрлица

Вы подтвердили мои размышления;)
А вот, кстати, еще вопрос. Выше девушка пишет, что прикладывала справку об операциях по эмиссионному счету о погашении акций. Читаю положение о стандартах эмиссии свежее. Там в п. 59.3 указано, что к документам, подтверждающим возникновение изменений, относится, кроме прочего, выписка (копия выписки) из реестра акционеров акционерного общества - эмитента с его лицевого счета о погашении части или всех размещенных акций акционерного общества - эмитента.

Вы что прикладываете?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Софья Мореева, я справку, выписка по правилам ведения реестра может выдаваться только акционеру. Звонила тогда еще в СБРФ в РО, подтвердили по поводу справки, как у Вас не знаю.

Savage

Местный
31 Авг 2009
122
8
Москва
Вот перечень документов, которые я подавала в ГУ ЦБРФ:
Опись документов
Уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и/или лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента
(+конечно же электронный носитель)
Если у ЗАО есть реестродержатель, то эта справка делается им.
Если общество само ведет реестр, киньте электронку могу направить вариант справки, которую предоставляла в ГУ ЦБ РФ.

Мне тоже направьте пожалуйста nsavage20@gmail.com
Спасибо

лиса80

Новичок
21 Окт 2010
4
0
Здравствуйте, будьте добры скиньте пожалуйста образец -Справку об операциях по эмиссионному счету о погашении всех размещенных акций ЗАО (копия, заверенная ООО)