Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена реорганизации

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Спасибо! Мне самому интересно пройти этот путь, я юрист и опыт в регистрации больше 12 лет, просто с такой ситуацией не приходилось сталкиваться..
ЗА 12 лет ни разу такого не было? :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Miheev, запись о начале реорганизации начали вносить только два года назад.....А отменять нам, например, пришлось всего два раза. Обычно клиенты предпочитают доделывать рео в других регионах, где это возможно.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
AGurskiy, вы правильно ухватили последовательность действий, и если у вас опыт действительно 12 лет, вы легко справитесь. Если сомневаетесь - мы готовы пригласить вас на семинар "Отмена записи о начале процедуры реорганизации в МИФНС 46 по Москве".

AGurskiy

Пользователь
7 Июл 2009
43
3
ЗА 12 лет ни разу такого не было? :eek:

Вечно вы всё ставите под сомнения коллеги :)

Добавлено через 5 минут 36 секунд
AGurskiy, вы правильно ухватили последовательность действий, и если у вас опыт действительно 12 лет, вы легко справитесь. Если сомневаетесь - мы готовы пригласить вас на семинар "Отмена записи о начале процедуры реорганизации в МИФНС 46 по Москве".

Спасибо за приглашение! Опыт позволяет многое, но много опыта никогда не бывает, напишите пожалуйста где будет проходить семинар и условия участия.

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Уважаемые коллеги!
У кого-нибудь был опыт по отмене реорганизации в судебном порядке в Восточно-Сибирском Федеральном округе?
Ничего нового не слышно про решение данного вопроса на законодательном уровне?

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
К сожалению, ничего великолепного. Заявление об отмене реорганизации мы подавали в простой письменной форме, без удостоверения подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке. Собственно говоря, на этом основании нам первая инстанция и отказала.. Первое заседание в апелляции было в конце января, отложили рассмотрения аж на целый месяц, запросили и у нас, и у налоговой кассационные решения других округов по нашему вопросу, подтверждающие правильность и обоснованность позиции. Самое интересное, что однозначной практики нет. Судебное на следующей неделе.. Результатом обязательно поделюсь!

pasic

Новичок
18 Ноя 2010
6
4
Красноярск
Понятно. Мы подавались в нотариальной форме. Но думаю всё равно МИ ФНС №23 просто так не сдаст позиции. Если будет инфа по делу - буду признателен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
pasic, а вы подавали форму Р14001, утвержденную постановлением правительства № 439 с галочками в п. 2.1. и 3.10?

pasic

Новичок
18 Ноя 2010
6
4
Красноярск
Мы подавали нотариальную форму, основанную на неутверждённой форме заявления - уведомления о начале реорганизации. именно она была взята за основу. Только информацию содержит об отмене ранее принятого решения о реорганизации. Форму 14001 мы рассматривали как возможный вариант подачи для внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ, однако, в Методических разъяснениях аналогия возможна только для пункта 2.2 (в случае принятия решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица). Пункты 2.1 и 3.10 формы Р14001 конечно можно притянуть для целей реорганизации, но думаю тогда логичнее было бы и начало процедуры регить не по отдельному заявлению - уведомению, а по форме Р14001. Раз они сами рекомендовали самостоятельную форму для регистрации начала реорганизации - следовательно, мы решили что и прекращение процедуры должно осуществляться в сходном порядке, а не по форме Р14001. Вот как-то так...

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Уведомление об оставлении документов без рассмотрения, которое нам выдали содержит ссылку только на отсутствие в действующем законодательстве случая прекращения процедуры реорганизации юридического лица, в связи с этим и предусмотренного порядка государственной регистрации заявления - уведомления об отмене ранее принятого решения о реорганизации. Логика простая: нет прекращения реорганизации - невозможно внести запись о прекращении. При этом они не указывали на предусмотренный в пунктах 2.1. и 3.10 формы Р14001 порядок внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ в части прекращения процедуры реорганизации.. Если исключить вводную часть (информация о подаче заявления - уведомления) и то что после слов "на основании изложенного", то сам текст налоговики уложили в 6 строк... Я частично дословно их процитировал в начале этого абзаца..

Добавлено через 15 минут 8 секунд
Практика совершения налоговыми органами регистрационных действий, основанных на формах которые не утверждены в установленном порядке есть. Более того, она поощряется самой ФНС РФ :) Полагаю только по этим основаниям нам вряд ли должны отказать. Формально наше заявление - уведомление об отмене ранее принятого решения о реорганизации соответствует пункту 1.2. статьи 9 ФЗ о гос регистрации ЮЛ и ИП: удостоверено подписью уполномоченного лица, подлинность которой засвидетельствована в нотариальном порядке. Указаны паспортные данные заявителя и идентификационный номер налогоплательщика...

Добавлено через 15 минут 45 секунд
еслиб всё было так просто....

Добавлено через 37 минут 14 секунд
я нашёл ваше дело на http://3aas.ru. Прочитал. Думаю решение Шуваевой Е.В. устоит.. буду признателен если какие-либо существенные доводы МИ ФНС РФ №23 по делу огласите здесь (или в личку).

Arvicola

Новичок
24 Фев 2011
1
0
Зравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией: мы находимся в процессе реорганизации в форме слияния трёх организаций. И одна организация "передумала" сливаться. Возможно ли как-то "вывести" её из процесса слияния, не прекращая процесс реорганизации?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Зравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией: мы находимся в процессе реорганизации в форме слияния трёх организаций. И одна организация "передумала" сливаться. Возможно ли как-то "вывести" её из процесса слияния, не прекращая процесс реорганизации?

Если "формально" - то без "передумавшей" не обойтись (она является "составляющим "признаком", определяющим соответствующую рео, о которой внесена запись - а без "нее" - получится уже другая рео, "незарегеная по началу"...).

Разве что по благосклонности регоргана (слышал где-то так разрешали доделывать), а в судебной практике есть отрицательные примеры...

Вариант - начать новую рео, тем "кто остался"...

Вложения

• A46-11899-2010 Омск подтвержден отказ при изменении состава участников рео- нужны новая публикац.pdf
    389.6 KB · Просмотры: 50
  • A28-18377-2009__Киров подтвержден отказ из-за изменения состава уч-в рео и ненаст адрес отказ.pdf
    376.3 KB · Просмотры: 13

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Может,кому полезно будет.

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 19 января 2011 г. N Ф09-11006/10-С4 по делу N А07-7477/2010

После того, как в ЕГРЮЛ была внесена запись о том, что компания находится в процессе реорганизации, она решила не участвовать в слиянии фирм.
В связи с этим компания обратилась в регистрирующий орган, представив заявление о внесении изменений в сведения о юрлице, содержащиеся в реестре (форма N Р14001).
Ей была отказано.
Причина - форма этого заявления не предусматривает, что в нем указываются сведения об отмене ранее принятого решения о реорганизации юрлица.
Суд округа счел отказ неправомерным и подчеркнул следующее.
Для внесения в реестр изменений, касающихся сведений о юрлице, но не связанных с корректировкой учредительных документов, в регистрирующий орган представляется заявление по форме N Р14001.
В этом заявлении указывается причина внесения изменений.
Данное требование компанией нарушено не было. Заявление в регистрирующий орган представлено ею по форме, используемой для внесения в реестр изменений в названные сведения о юрлице.
Само по себе отсутствие в названной форме заявления специального пункта, который предусматривает внесение сведений об отмене ранее принятого решения о реорганизации, не может являться основанием для отказа в госрегистрации.
Гражданское законодательство не содержит препятствий для отмены ранее принятого решения о реорганизации юрлица. Соответственно, не должно быть помех и при госрегистрации таких изменений. (цы) Гарант прислал

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
pasic, добрый день! у вас 06.04.2011 было предварительное.. Поделитесь пожалуйста как все прошло?

pasic

Новичок
18 Ноя 2010
6
4
Красноярск
  • Мне нравится
Реакции: Лис-666

Bannik Luda

Новичок
2 Июл 2010
5
0
я тоже считаю что только в судебном порядке

Добавлено через 37 секунд
узнавали в 46 только через суд

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
надо пробовать все способы

pasic

Новичок
18 Ноя 2010
6
4
Красноярск
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/bffb2...dd9b3d3c5/A33-1789-2011_20110615_Reshenie.pdf Это полный текст судебного акта.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Наш регистрирующий орган не даёт начать процедуру с изменённым субъектным составом, а равно внести изменения в состав участвующих юридических лиц в процессе процедуры. Отменили предыдущую процедуру, сейчас думаем о перспективах новой. Разумнее чтобы реорганизация начиналась "с начала". Иначе единогласность при принятии решения о начале процедуры теряет смысл. Считаю позицию регистрирующего органа здравой :)