Подделали протокол обшего собрания акционеров. Нужен совет

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, с советом.
Ситуация следующая - прошло общее собрание акционеров, имеется Протокол, согласно которого были приняты положительные решения по повестке дня и подписаны всеми акционерами единогласно (на каждом листе):
п. 1 - об избрании ген. директора,
п.2. - об утверждении новой редакции Устава (в самом протоколе расписано такие-то пункты изменить, дополнить и читать в следующей редакции: *******).
Для меня очень важно, что утвердили второй пункт! Новый гена должен был поехать в ФНС и, соответственно, подать документы на себя и зарегистрировать изменения в учредительных документах Общества (подать новую редакцию Устава). Сейчас же у меня складывается ощущение, что он вступив в сговор с новым акционером (из-за него-то и вносились изменения в Устав) зарегистрировал в ФНС лишь смену ген. директора. Если вдруг выяснится, что он подделал Протокол ОСА и сдал поддельный протокол, как следует поступить в данной ситуации, куда обращаться и каковы последствия для нового генерального? Могу предположить, как один из вариантов, что Протокол он сдал оригинальный, но форму подал только для регистрации нового гены, а на Устав не подал, а в ФНС, как обычно, просто не обратили на это внимание. Как быть тогда?
Очень прошу помочь, вопрос горящий.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Через суд обжаловать действие или бездействие.
Какой суд? Арбитраж? Иск к гене? Требование - провести необходимые действия в ФНС? Если не затруднит, можно ответ более развернутый? Спасибо заранее! :yes:

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
ФНС не отслеживает подлинность протоколов, что предоставили то и внесли изменения. А так в обычный суд, если акционер ФЛ не согласен с решением там и на суде посмотрите протокол и подпись. Посмотрите на сайте ФНС вносился устав или нет, мож там не чего особенного такова нет. Акционеры все равно прибыль получают не зависимо что в уставе прописано.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
ФНС не отслеживает подлинность протоколов, что предоставили то и внесли изменения.
Это-то как раз понятно.
А так в обычный суд, если акционер ФЛ не согласен с решением
В какой суд? С каким конкретно иском?
там и на суде посмотрите протокол и подпись.
Как бы поздно не было))
Посмотрите на сайте ФНС вносился устав или нет, мож там не чего особенного такова нет.
А можно поподробнее, где эт можно глянуть? Если вы имеете ввиду выписку из ЕГРЮЛ, то планирую получить в понедельник.
Акционеры все равно прибыль получают не зависимо что в уставе прописано.
Да прибыль-то как раз меня не интересует, там пункты про одобрение крупных сделок и пр., которые как раз меня и интересуют.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Сейчас же у меня складывается ощущение, что он вступив в сговор с новым акционером...

...

- У меня складывается ощущение, что моя жена путается с садовником.
- С чего ты взял?
- Захожу как-то к ней в спальню, а у неё в постели цветочек.
- А у меня складывается ощущение, что моя жена путается с водопроводчиком.
- С чего ты взял?
- Захожу как-то к ней в спальню, а у неё в постели водопроводчик.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
...

- У меня складывается ощущение, что моя жена путается с садовником.
- С чего ты взял?
- Захожу как-то к ней в спальню, а у неё в постели цветочек.
- А у меня складывается ощущение, что моя жена путается с водопроводчиком.
- С чего ты взял?
- Захожу как-то к ней в спальню, а у неё в постели водопроводчик.
Оригинально :) Но лучше бы ответили по существу...

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
www.nalog.ru раздел проверь себя, контрагента.
В связи с принятыми поправками, акционеры, участники несут ответственность на ровне с директором
Спасибо огромное! Теперь и выписку не надо заказывать, вижу что Устав не поменяли, но прошли изменения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы, т.е. прошла только смена гены.
Отсюда вопрос, как могла налоговая пропустить, по идее должна была вынести отказ ввиду отсутствия полного пакета документов, т.к. в протоколе черным по белому - 2 пункта: смена гены, внесение изменений в Устав. Предположительный вывод - поддельный Протокол из которого выкинули все, касающееся внесения изменений в Устав.
Возвращаемся к посту №1 :)
Что делать? Куда и с чем обращаться, чтобы добиться своего?

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Не переживайте, в тюрьме место всем найдут и директору и акционеру.
Доводить до этого не хотелось бы, думаю обоснованный фактами и номерами статей УК диалог с ними привел бы к необходимому результату :)

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
Что делать? Куда и с чем обращаться, чтобы добиться своего?
Налоговая не смотрит устав что там написано. Сверяют адрес и название, а остальное не кто не читает, можете хоть роман написать любовный. Раз в торопях к уставу пришил ненужные листы, получили копию устава и удивились что в конце счета за телефон и домафон. Не кто не смотрит. Следите за ЕГРЮЛ как примут поправку в устав, скорее всего они разделили 14 потом через некое время 13 сдадут

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
скорее всего они разделили 14 потом через некое время 13 сдадут
Не могли, в Протоколе 2 этих пункта четко стояли друг за другом и выделены жирным шрифтом :) Другого Протокола ни я, ни второй из трех акционеров не подписывали. Или вы считаете, что гена мог сдать оригинальный Протокол с 2 пунктами, приложив только форму 14001 на смену гены и ФНС, не вчитываясь, внесла изменения только по нему?
Хорошо, допустим. Еще раз возвращаюсь к своим основным вопросам - как добиться внесения изменений в Устав, имея на руках 2 оригинала подписанных всеми тремя акционерами Протокола и имея на своей стороне поддержку второго из трех акционеров.
Мдааа... Прочитал и поражаюсь, что за бред получается :D Но тут только факты))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не могли, в Протоколе 2 этих пункта четко стояли друг за другом и выделены жирным шрифтом :) Другого Протокола ни я, ни второй из трех акционеров не подписывали. Или вы считаете, что гена мог сдать оригинальный Протокол с 2 пунктами, приложив только форму 14001 на смену гены и ФНС, не вчитываясь, внесла изменения только по нему?
Хорошо, допустим. Еще раз возвращаюсь к своим основным вопросам - как добиться внесения изменений в Устав, имея на руках 2 оригинала подписанных всеми тремя акционерами Протокола и имея на своей стороне поддержку второго из трех акционеров.
Мдааа... Прочитал и поражаюсь, что за бред получается :D Но тут только факты))

так гена мог и не сдавать протокол для смены директора в налоговую

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Еще раз возвращаюсь к своим основным вопросам - как добиться внесения изменений в Устав, имея на руках 2 оригинала подписанных всеми тремя акционерами Протокола и имея на своей стороне поддержку второго из трех акционеров.

для этого желательно иметь на руках ещё и Р13001, подписанное новым директором с нотариальным засвидетельствованием верности его подписи

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
так гена мог и не сдавать протокол для смены директора в налоговую
Не мог, основание для смены директора - Протокол общего собрания акционеров.
p.s. Натолкнули еще на одну мысль - вариант того, что Протокол он сдал в ФНС, но не тот, который был ранее подписан всеми тремя акционерами, а другой, подписанный лишь третьим акционером (у него 51% и он вправе принимать решения о смене исполнительного органа)! Тогда вопрос, как заставить гену внести изменения в Устав на основании того, старого, Протокола.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
для этого желательно иметь на руках ещё и Р13001, подписанное новым директором с нотариальным засвидетельствованием верности его подписи
Для чего "этого", можно поконкретнее? Она, как понимаю находится в ИФНС и копию с нее просто так никто не даст.