Подделали протокол обшего собрания акционеров. Нужен совет

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Протокол для смены гены не всегда обязателен т.е не во всех ИФНС его требуют
Как это?! :eek: Основание всегда было или Решение или Протокол, в противном случае любой желающий может прийти и стать директором вашего предприятия. В любом случае у нас в 46 (Москва) обязательно.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
с какого перепуга она там что-то делает?
Ну а где она по-вашему находится? Просто сдается она туда вместе с протоколом о назначении, Приказом о назначении и никто ее потом не возвращает.
p.s. на предыдущий вопрос "Для чего "ЭТОГО"" вы так и не ответили. Спасибо.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
какая проблема?
Та самая, специально для вас повторю, понимаю, что читать всё лень: "Как заставить генерального директора внести изменения в Устав, согласно подписанного ранее Протокола общего собрания акционеров". Хочется услышать ответ, как сделать это по шагам, т.е. если это заявление в суд, то в какой, к кому должен быть иск, с какими требованиями, но в идеале хотелось бы услышать, как можно "прижать" и какими санкциями ему пригрозить, чтобы не доводить до этого.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Та самая, специально для вас повторю, понимаю, что читать всё лень: "Как заставить генерального директора внести изменения в Устав, согласно подписанного ранее Протокола общего собрания акционеров". Хочется услышать ответ, как сделать это по шагам, т.е. если это заявление в суд, то в какой, к кому должен быть иск, с какими требованиями, но в идеале хотелось бы услышать, как можно "прижать" и какими санкциями ему пригрозить, чтобы не доводить до этого.

Вы вообще-то в курсе, что гена меняется по 14-ой форме, а устав по 13-ой?

что в одну форму эти два регдействия не запихнуть:

14 - это изменение ЕГРЮЛ (не госрегистрация)

13 - это изменение устава (госрегистрация) и за это платится пошлина 800р.?

может он попал к нотариусу, который не захотел заверять 13-ю форму, пока не увидит нового гену в ЕГРЮЛ (выписке)?

что он сам-то говорит?

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Вы вообще-то в курсе, что гена меняется по 14-ой форме, а устав по 13-ой?

что в одну форму эти два регдействия не запихнуть:

14 - это изменение ЕГРЮЛ (не госрегистрация)

13 - это изменение устава (госрегистрация) и за это платится пошлина 800р.?
Конечно в курсе.
может он попал к нотариусу, который не захотел заверять 13-ю форму, пока не увидит нового гену в ЕГРЮЛ (выписке)?
Я сам 2 раза подавался именно так, т.е. 2 действия в одном Протоколе (смена гены, изменения в Устав), нотариусы (на Хорошевском шоссе и Маршала Жукова) заверяли без проблем, не задаваясь подобными вопросами. Не исключаю, конечно, вероятности развития описанного вами хода событий.
что он сам-то говорит?
Сегодня пообщался, говорит, что не успел еще подать. Замечу, что новый гена по выписке еще с 16.06.2014! Моя фраза "Ты что? Подделал протокол?!" выбила его из колеи, начал заикаться и утверждать, что было 2 протокола - 1 на гену, др. на изменения в Уставе. Но я-то точно знаю, что он был один)) В пнд поеду встречаться с ним, поэтому и хотел подготовиться, знать на что давить, какими санкциями "пугать".
Поясните мне, пожалуйста, разве ФНС не должна была вынести Отказ, в связи с неполным пакетом документов, если бы он сдал оригинал Протокола собрания (в котором еще раз повторюсь - жирным выделены повестка дня и принятое решение по двум вопросам) и только 14 форму, без 13 формы?

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
к 14-ой по гене никакие документы прикладываться не должны

только на переход доли
Хммм, дошло наконец. Ясно одно - ф. 14001 он возможно подал в ФНС без Протокола (хотя раньше требовали, помню из личного опыта в 46). А Протокол он просто показал нотару.
Но вопрос остался:
Как легально заставить генерального директора подать на основании этого Протокола форму 13001 и все-таки зарегистрировать изменения в этот злосчастный Устав? Каким образом на него воздействовать.
Хотя не так. Мне нужен результат - внесенные изменения в Уставе, во...

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
по 14 форме протокол не нужен, она сдается одна без приложений уже давно
Спасибо, это я уже понял, видно из постов выше.
Раз никто не может ответить, как заставить директора сделать форму 13001 и подать ее в ИФНС на основании Протокола, может кто-то знает ответ на следующий вопрос:
может ли акционер (учредителю, насколько помню, было можно) сам пойти к нотариусу с этим протоколом и сделать эту форму 13001, подписав у нотариуса и самостоятельно сдать ее в ИФНС? Или это может сделать только гена?

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
может ли акционер (учредителю, насколько помню, было можно) сам пойти к нотариусу с этим протоколом и сделать эту форму 13001, подписав у нотариуса и самостоятельно сдать ее в ИФНС? Или это может сделать только гена?[/QUOTE]
Формы сдает только директор
Если Вы боитесь каких либо действий, и Вам не интересна прибыль компании, то выйдите из состава акционеров что бы снять себя всю отвественность и забыть как страшный сон.
Акционеры это высший орган управления предприятием, соберитесь в месте и напишите письмо директору, что 10.10.2014 года было принято решение№ 10 о принятие поправок в устав, прошу внести изменение в течении 10 дней.

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
сам пойти к нотариусу с этим протоколом и сделать эту форму 13001
Что бы пойти к нотариусу нужны свидетельства о государственной регистрации и устав. Можно форму заверить через интернет с помощью ЭЦП, но вам вынесут отказ, вы не директор. Если были бы участником ООО то можно себя исключить из ЕГРЮЛ через интернет

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Если Вы боитесь каких либо действий, и Вам не интересна прибыль компании, то выйдите из состава акционеров что бы снять себя всю ответственность и забыть как страшный сон.
Прибыль не интересна, а вот акции пока нужны (сложно объяснять), я специально сам готовил изменения по нужным пунктам Устава, чтобы обезопасить себя по всем вопросам. Кто ж знал, что эта "зараза" не подаст документы :)
Акционеры это высший орган управления предприятием, соберитесь в месте и напишите письмо директору, что 10.10.2014 года было принято решение№ 10 о принятие поправок в устав, прошу внести изменение в течении 10 дней.
Письмо получать на почте, однозначно не станет, нужен вариант наверняка...

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Задумайтесь о выходе тогда и исключите себя из ЕГРЮЛ
Не могу выйти, этот проект тянул три года :( На балансе недвижка. К тому же в ЕГРЮЛ акционеры не указываются, в выписке всегда только первый учредитель (акционер), данные по всем изменениям и данные по генеральному директору.

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
Я сам тоже прыгаю как у себя единственного участника заменить, что бы претензий не было к купленному предприятию