Подделали протокол обшего собрания акционеров. Нужен совет

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Письмо получать на почте, однозначно не станет, нужен вариант наверняка..
будет считаться надлежаще полученным при отправке по юр.адресу, потом в суд можно идти....
А вообще посмотрите по кворуму,не позволяет ли Вам кворум ЕИО переизбрать? В противном случае только понуждать ЕИО в судебном порядке внести соотв.сведения в ЕГРЮЛ.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
будет считаться надлежаще полученным при отправке по юр.адресу, потом в суд можно идти....
Надлежаще полученным будет считаться, если он получит. А опыт показывает, что получать он не станет. Уже пробовал, посылал ему заказное с описью вложения по другому вопросу на юр. адрес - получать на почте не стал.
А вообще посмотрите по кворуму,не позволяет ли Вам кворум ЕИО переизбрать?
Не позволяет :(
В противном случае только понуждать ЕИО в судебном порядке внести соотв.сведения в ЕГРЮЛ.
Понимаю. Жаль состава по УК нет, так бы припугнули "и всех делов" :)

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
тогда, имхо, дело не в директоре
Я и не говорил, что дело только в нем. Я спрашивал как на него можно повлиять, чтобы добиться нужного результата. Читаем пост №1:
ощущение, что он вступив в сговор с новым акционером (из-за него-то и вносились изменения в Устав) зарегистрировал в ФНС лишь смену ген. директора.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Третий акционер с контрольным пакетом поставил, а вот ему как раз выгодно, чтобы Устав не менялся...

если у третьего акционера контрольный пакет

но устав новый ему не нужен

то как он голосовал?

за новый устав или против?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Надлежаще полученным будет считаться, если он получит.
Вы заблуждаетесь, будет считаться надлежаще полученным при направлении на юр.адрес

Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Что У ВАс по доведению результатов принятия решения ОС до акционеров? Они оглашаются на собрании либо доводятся до сведения акционеров письменно?Кто был председателем на собрании? Чья подпись на первом листе устава(утверждено__)? Была ли приложена новая редакция устава в материалы собрания?Сможете ли Вы доказать какая именно редакция была утверждена?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не мог, основание для смены директора - Протокол общего собрания акционеров.
p.s. Натолкнули еще на одну мысль - вариант того, что Протокол он сдал в ФНС, но не тот, который был ранее подписан всеми тремя акционерами, а другой, подписанный лишь третьим акционером (у него 51% и он вправе принимать решения о смене исполнительного органа)! Тогда вопрос, как заставить гену внести изменения в Устав на основании того, старого, Протокола.

при смене директора кроме формы 14001 можно ничего не сдавать

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
salmail, Если с уставом не получится ничего, рассмотрите вариант с выкупом Обществом у Вас акций по рыночной стоимости(такое право возникнет у Вас при совершении любой крупной сделки обществом, либо при рео.)

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
если у третьего акционера контрольный пакет

но устав новый ему не нужен

то как он голосовал?

за новый устав или против?
Голосовал "ЗА" - у него не было выбора, этот протокол был одним из моих условий для его "легализации" в составе акционеров. Номинально, конечно он вошел ранее, но с нарушением сроков на право преимущественной покупки. Потому и ждал моей подписи задним числом, а я сказал подпишу только после подписания Протокола, в котором будут, необходимые мне изменения в Устав.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
ЖеняЖеня, спасибо!
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.
Правильно ли я понимаю, что необходимо срочно направить заказное письмо с описью вложения на юридический адрес с Требованием внести изменения в учредительные документы, в соответствии с решениями, принятыми ОСА (Протокол №* от ***)?

Что У ВАс по доведению результатов принятия решения ОС до акционеров? Они оглашаются на собрании либо доводятся до сведения акционеров письменно?
Не задавался этим вопросом, думаю и не надо, если все акционеры поставили подписи на каждом листе Протокола.
Кто был председателем на собрании?
Председателем был второй акционер, Секретарем - я, но еще раз повторюсь, подписи всех трех акционеров стоят внизу на каждом листе Протокола.

Чья подпись на первом листе устава(утверждено__)? Была ли приложена новая редакция устава в материалы собрания?Сможете ли Вы доказать какая именно редакция была утверждена?
Новую редакцию Устава в материалы собрания не прикладывали. Сами изменения расписаны прямо по пунктам в самом Протоколе. На предыдущих Уставах подписи тоже никакой нет, там только "Утверждено Протоколом Общего собрания акционеров №* от***", подпись у нас ставилась геной сзади на сшивке, которую делала налоговая.

salmail, Если с уставом не получится ничего, рассмотрите вариант с выкупом Обществом у Вас акций по рыночной стоимости(такое право возникнет у Вас при совершении любой крупной сделки обществом, либо при рео.)
Хотелось бы чтобы получилось...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Правильно ли я понимаю, что необходимо срочно направить заказное письмо с описью вложения на юридический адрес с Требованием внести изменения в учредительные документы, в соответствии с решениями, принятыми ОСА (Протокол №* от ***)?
да я бы так поступила

• Мне нравится
Реакции: salmail

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Председателем был второй акционер, Секретарем - я, но еще раз повторюсь, подписи всех трех акционеров стоят внизу на каждом листе Протокола.
протокол устав же не цитирует, как собираетесь доказывать что эта именно та редакция устава, которая была принята?(все ниже прочитала)