Сегодня получил наконец копию Протокола из территориалки. Все-таки, как я и ожидал, новый гена сдал его в налоговую.
Итак, что имеем в сухом остатке:
Оригинальный протокол в налоговой под тем же номером и с той же датой, что и настоящий.
Оригинальный Протокол №11 от 14 мая 2014г.
Повестка дня:
1. Смена директора
2. Изменения в Устав
Подписи всех акционеров на каждом листе Протокола.
Подделанный Протокол №11 от 14 мая 2014г.
Повестка дня:
1. освобождение с должности бывшего генерального директора
2. Назначение на должность нового генерального директора.
Подписи в Протоколе Председателя (третьего акционера с 70% акций) и секретаря собрания (назначаемый новый генеральный директор), причем в Протоколе указано,
что присутствовали все три акционера и, якобы два акционера (30% и 10%) голосовали против решений по повестке дня.
Ко всему прочему, в протоколе очень явно подделанная подпись третьего акционера, хотя он, конечно же, не откажется от того, что он сам его подписал.
Вот теперь думаю, что делать.
Собираюсь подавать заявление в Прокуратуру, но вот предмета заявления пока не знаю. Нужен совет!
Если мошенничество, то, насколько мне помнится, должен быть материальный ущерб, а как его в данной ситуации выразить, даже не знаю. А если как подделку
документов, то, как мне сказали, это уж очень скользкая тема. Вот теперь думаю.
И еще, когда "запахнет жаренным", то скорее всего третий акционер наверное откажется от подписи в Протоколе - кинет гену на произвол судьбы.
Итак, что имеем в сухом остатке:
Оригинальный протокол в налоговой под тем же номером и с той же датой, что и настоящий.
Оригинальный Протокол №11 от 14 мая 2014г.
Повестка дня:
1. Смена директора
2. Изменения в Устав
Подписи всех акционеров на каждом листе Протокола.
Подделанный Протокол №11 от 14 мая 2014г.
Повестка дня:
1. освобождение с должности бывшего генерального директора
2. Назначение на должность нового генерального директора.
Подписи в Протоколе Председателя (третьего акционера с 70% акций) и секретаря собрания (назначаемый новый генеральный директор), причем в Протоколе указано,
что присутствовали все три акционера и, якобы два акционера (30% и 10%) голосовали против решений по повестке дня.
Ко всему прочему, в протоколе очень явно подделанная подпись третьего акционера, хотя он, конечно же, не откажется от того, что он сам его подписал.
Вот теперь думаю, что делать.
Собираюсь подавать заявление в Прокуратуру, но вот предмета заявления пока не знаю. Нужен совет!
Если мошенничество, то, насколько мне помнится, должен быть материальный ущерб, а как его в данной ситуации выразить, даже не знаю. А если как подделку
документов, то, как мне сказали, это уж очень скользкая тема. Вот теперь думаю.
И еще, когда "запахнет жаренным", то скорее всего третий акционер наверное откажется от подписи в Протоколе - кинет гену на произвол судьбы.