Подделали протокол обшего собрания акционеров. Нужен совет

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Сегодня получил наконец копию Протокола из территориалки. Все-таки, как я и ожидал, новый гена сдал его в налоговую.

Итак, что имеем в сухом остатке:
Оригинальный протокол в налоговой под тем же номером и с той же датой, что и настоящий.

Оригинальный Протокол №11 от 14 мая 2014г.
Повестка дня:
1. Смена директора
2. Изменения в Устав
Подписи всех акционеров на каждом листе Протокола.

Подделанный Протокол №11 от 14 мая 2014г.
Повестка дня:
1. освобождение с должности бывшего генерального директора
2. Назначение на должность нового генерального директора.
Подписи в Протоколе Председателя (третьего акционера с 70% акций) и секретаря собрания (назначаемый новый генеральный директор), причем в Протоколе указано,
что присутствовали все три акционера и, якобы два акционера (30% и 10%) голосовали против решений по повестке дня.

Ко всему прочему, в протоколе очень явно подделанная подпись третьего акционера, хотя он, конечно же, не откажется от того, что он сам его подписал.
Вот теперь думаю, что делать.

Собираюсь подавать заявление в Прокуратуру, но вот предмета заявления пока не знаю. Нужен совет!
Если мошенничество, то, насколько мне помнится, должен быть материальный ущерб, а как его в данной ситуации выразить, даже не знаю. А если как подделку
документов, то, как мне сказали, это уж очень скользкая тема. Вот теперь думаю.

И еще, когда "запахнет жаренным", то скорее всего третий акционер наверное откажется от подписи в Протоколе - кинет гену на произвол судьбы.

18 Июл 2014
177
54
Москва
  • Мне нравится
Реакции: salmail

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
как-то не вяжется

Да, вы правы, опечатался :) Конечно же у третьего акционера 60%

тут его и близко нет, в лучшем случае ст. 165 УК - да и та - большой вопрос, статья 170.1 УК ближе
Спасибо! Да, действительно, 170.1 ближе

Еще мнения будут? :)

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Спасибо! Да, действительно, 170.1 ближе
Хотя, думаю лучше 185.5 УК РФ. Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества. Эта, как мне кажется, наиболее близка.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Хотя, думаю лучше 185.5 УК РФ. Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества. Эта, как мне кажется, наиболее близка.

+1

Сейчас 170.1 и 185.5 в паре регулярно вменяют.

• Мне нравится
Реакции: salmail

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
507
493
Экспертиза докажет, что подпись не его, есть настоящий протокол, люди скорее всего поплывут на допросах. Не завидую тому ГД.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Экспертиза докажет, что подпись не его, есть настоящий протокол, люди скорее всего поплывут на допросах. Не завидую тому ГД.

Я вообще удивлен как гена подал Протокол в ФНС. Но там акула еще та, адвокат, статус которого прекращен.

На следующей неделе буду встречаться с ним и требовать своего, угрожая подачей заявления в СК. Если откровенно, то, конечно, не хочется подавать заявление, т.к. по желанию потерпевшей стороны остановить уголовное преследование в отношении него уже не удастся, т.к. для освобождения от уголовной ответственности необходимо, чтобы:
— виновное лицо, впервые совершило преступление,
— виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
А насколько я знаю, он в 2009 был приговорен к штрафу, на нем было уголовное дело за дачу взятки должностному лицу.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Нужен совет юриста или адвоката

Уважаемые форумчане, нужен совет. Пока подготовил заявление в прокуратуру, но вдруг задумался. Расследование данной категории уголовных дел относится к подследственности следователей СК РФ. Думаю направлять им, в случае отказа гены и нового акционера добровольно решить сей момент, но возник вопрос.
В заявлении я все расписал детально начиная с момента подписания Протокола ОСА об изменении Устава и смены гены всеми тремя акционерами, стоит ли указывать предысторию (продажу акций вторым акционером третьему, подписание мной отказа от преимущественного выкупа акций задним числом, но при условии подписания Протокола об изменениях в Устав)? Если стоит, то не обернется ли это потом как-нибудь против меня? Ведь по сути я как бы "шантажировал" нового акционера, говоря, что не подпишу отказ, если не будет подписан Протокол :cool: