ЖеняЖеня
Активист
ну это хорошо, в смысле что расписаны в протоколе, а не то что не прикладывали.Новую редакцию Устава в материалы собрания не прикладывали. Сами изменения расписаны прямо по пунктам в самом Протоколе.
ну это хорошо, в смысле что расписаны в протоколе, а не то что не прикладывали.Новую редакцию Устава в материалы собрания не прикладывали. Сами изменения расписаны прямо по пунктам в самом Протоколе.
ЖеняЖеня, спасибо еще раз! Буду отправлять на юридический адрес требование.да я бы так поступила
И не говорите)Какие-то слабые рейдеры Вам попались.
Я так и предполагаю.salmail, Ваш оппонент в лице акционера голосовал за утв. Устава в новой редакции, следовательно не имеет права теперь что-то возражать.
Если вы об акциях - у меня 30%, у второго акционера, который на моей стороне - 10%, у нового акционера - 60%salmail А какие пакеты интересно у Вас и у него?
Тут есть над чем подумать, спасибо.И еще, может конечно плохая идея, но может после того, как ГД Вам по письму не ответит Вы выступите с инициативой проведения ВОС с предложением в повестку дня -досрочное прекращение полномочий ГД, в связи с не выполнением ГД действий по внесению изменений. И если 2 акционер проигнорит это собрание, в дальнейшем это будет каким никаким аргументом в суде.
а зачем напрягаться если законом установлен другой способ(см.выше),сделайте заказным письмом с описью вложения с уведомлением о врученииТут есть над чем подумать, спасибо.
Я все думаю, может есть еще какие-то способы вручить ему это требование (свидетели, запись на диктофон, ну не знаю как там еще делают)
Ну я имел ввиду, быстрее закончить эту тягомотину и сразу иск, не ждать пока "не получит", там насколько мне помнится, заказное письмо месяц лежит на почте, потом только возвращается отправителю в случае неполучения его адресатом.а зачем напрягаться если законом установлен другой способ(см.выше),сделайте заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении
Такой номер не пройдет, подписывать откажется. Потому и задал вопрос выше, может как-то толпой подловить, типа при свидетелях отказался или вообще на видео снять!Ну под роспись ему дайте требование, если человек неочень опытный, может подпишет, тогда не придется ждать писем.
Так и планирую. Ааа, то есть вы имеете ввиду, сразу в суд, без уведомления директора по почте?Да достаточно того, что решение о новом уставе принято, а его не исполняет ГД, прямое нарушение законных интересов акционера, обжалование через суд.
Да, конечно же есть в оригинале, да еще и в 2-х экземплярах. В налоговую, вероятней всего сдавал, судя по выписке из ЕГРЮЛ, ниже привожу точно как в выписке:Есть ли у Вас протокол с подписями в оригинале? В налоговую его могли не сдавать, там одной формы достаточно.
Вы имели ввиду, не ждать получения директором этого требования, а сразу обратиться с иском в суд?Да достаточно того, что решение о новом уставе принято, а его не исполняет ГД, прямое нарушение законных интересов акционера, обжалование через суд.
Спасибо большое! В понедельник займусь этим вопросом.Да можете параллельно уже и в суд подаваться, по крайне мере,копия иска на имя гены и участника(привлекайте как 3 лицо) их сильно напряжет и заставит призадуматься
Решил-таки созвать внеочередное собрание с повесткой дня - досрочное прекращение полномочий ГД, в связи с не выполнением ГД действий по внесению изменений.И еще, может конечно плохая идея, но может после того, как ГД Вам по письму не ответит Вы выступите с инициативой проведения ВОС с предложением в повестку дня -досрочное прекращение полномочий ГД, в связи с не выполнением ГД действий по внесению изменений. И если 2 акционер проигнорит это собрание, в дальнейшем это будет каким никаким аргументом в суде.
Я же писал, гена никаких документов не дает, ничего не подписывает, письма на почте целенаправленно не получает Протокол - так у нас 2 оригинала.Прочитала всю переписку.
Я бы предложила Вам, для начала, воспользоваться правом на ознакомление с информацией: напишите на имя общества в лице гены по адресу общества запрос об ознакомлении и просите изготовить вам заверенные (честно говоря, заверять они не обязаны в силу закона, но не все об этом знают) копии документов, касающихся последнего собрания (обязательно протокол, устав в прошлой и новой редакции, в принципе можно попросить, можно документы, подтверждающие соблюдение порядка организации собрания и т.п.)
В идеале у вас должны появиться на руках копии протокола – от общества, - и доказательства направления соответствующего запроса в общество.
Так и собираемся сделать. Спасибо.Далее можно, не сильно откладывая, подать иск в суд. Вероятно, на имя общества в лице гены, т.к. регистрация изменений в устав – все-таки действие от лица общества, хоть и через гену как ЕОИ. Но тут скорее гадаю.
Исковые требования основывать на том, что согласно ст. 14 закона об АО изменения в устав подлежат регистрации. Решение было принято (описать что, как и когда), в силу закона, устава и т.п. изменения должны были быть зарегены, но этого сделано не было. И т.п.
Далее: прошу обязать провести регистрацию в такой-то срок…
Знаем))В Арбитражный (!) - не важно, что вы физ.лицо, важно, что акционер, такие дела рассматривает арбитраж. У Вас неимущественное требование,
Вот это-то самое плохое в данной ситуации, и самое основное - это ИСПОЛНЕНИЕБеда в том, что суды – это долго, а исполнение решений – еще дольше. Но, возможно, сумеете договориться в процессе.
Я же писал, гена никаких документов не дает, ничего не подписывает, письма на почте целенаправленно не получает Протокол - так у нас 2 оригинала.
Так и собираемся сделать. Спасибо.
Вот может еще, правда пока не знаю как сформулировать, что-то типа наложить запрет, типа "просим приостановить все действия, связанные с (здесь указать конкретные пункты из Протокола ОСА, конечно же не все, а ключевые, важные для нас, например:
20. Принятие решений о совершении сделок, в результате которых может быть отчуждено недвижимое имущество Общества,
21. принятие решений, в результате которых у Общества могут возникнуть какие-либо обязательства по займам, кредитам, векселям, поручительствам и долговых обязательств иного характера)"