dura lex
Активист
Фактически так и было при МРП (Back in USSR!).
С каких это пор ельцынский беспредел стал называться USSR?
Фактически так и было при МРП (Back in USSR!).
Да я вообще спорить ни с кем не собираюсь. И названия эти фирменные меня бы не интересовали, если бы не одно но...
Очень бы хотелось услышать предложения, пожелания, предположения как эта проверка должна работать при регистрации ЮЛ. Чтобы потом не было мучительно больно....
Только не надо писать - не должна работать совсем....
Возможно и не должна, возможно и не будет, но.... обещаю что хорошие предложения постараюсь довести до тех, кто этот режим проверки будет реализовывать...
Так что если вы заинтересованы, чтобы после нового года вам не стало работать еще труднее - пишите предложения...
Мне объясните последствия?Судебный заявитель - учредитель... подпишет ли он заявлении в арбитраж, если ему объяснить всю процедуру и ее последствия ?
Вообще то, защита интеллектуальной собственности, к которой ГК отнесла фирменное наименование - это забота правообладателя, а не налоговой инспекции. О чем и говорит п.4. ст.1474
"4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки."
Законных оснований в отказе в регистрации у налоговой просто нет.
я считаю, что такой проверки вообще не может быть, ибо только правообладатель может предъявить претензию по использованию фирменного наименования. И я уже сказала, что указание ОКВЭД в документах на регистрацию не означает фактического осуществления этих видов деятельности. С фирменными наименованиями люди не смирятся и будут судиться (если это не помойки, которым будет все пофик), так что не делайте лишних "телодвижений".Очень бы хотелось услышать предложения, пожелания, предположения как эта проверка должна работать при регистрации ЮЛ. Чтобы потом не было мучительно больно....
извините, но это бред! Я провожу поиск по наименованиям, среди тов. знаков, фирменных наименований и пр. Выбираю наименование, разрабатываю логотип и дизайн и я должна делать это в тройном варианте, чтобы какой-то хер при приемке мне зарубил два из них?Обязать желающего зарегистрировать фирму перечислить не менее 3-х возможных наименований этой фирмы (как это делается в "неких других" странах) по мере предпочтений этих названий.
Я думала ты серьезно ответишь… а так - любой сможет.Регистрация предприятий не мой бизнес, поэтому предстоящие "трудности" мало меня волнуют.... однако, коль уж этот вопрос был задан, отвечаю...
Эх.... Если бы всегда было как кто-то считает...я считаю, что такой проверки вообще не может быть, ибо только правообладатель может предъявить претензию по использованию фирменного наименования.
вот на эту тему я готова дискутировать.Наверняка правообладатель захочет узнать КТО пользуется его фирменным наименованием...
нет.1. Включать в проверку ОПФ?
только по факту осуществления. Сейчас фирмы сдают ежегодно отчетность в ФСС (для подтверждения основного вида деятельности) с указанием фактически осуществленного вида деятельности и % от выручки в общей сумме, приходящийся на данный вид деятельности. Можно было бы использовать именно эти данные.2. Как определить АНАЛОГИЧНУЮ деятельность
Знаешь, как определяют плагиат на вручении "серебряной калоши"? 5 подряд идущих одинаковых нот. Можно использовать критерий, например такой: одинаковая последовательность букв в количестве 3\4 от общего количества букв.3. Это дурацкое «сходное до степени смешения».
Я думала ты серьезно ответишь… а так - любой сможет.
Про формальность – если ФНС захочет такой проверки, про формальность забудь.
Про 3-и возможных наименования – так же бред. Вы что уч.доки будете подавать с тремя наименованиями сразу? И закон это позволяет?...
Давай исходить из реалий и того что в ГК написано:
Статья 1473. Фирменное наименование
1. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.
2. Фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.
Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют АНАЛОГИЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
А теперь собственно вопросы:
1. Включать в проверку ОПФ?
2. Как определить АНАЛОГИЧНУЮ деятельность.
3. Это дурацкое «сходное до степени смешения». – Я понимаю что это человек все-таки определяет, но как программно отобрать похожие наименования? (но этот вопрос на будущее, если вообще заработает проверка по первым двум моим вопросам.
Угу.... Как в свое время в регпалату...Кстати, а можно еще обратиться за перенятием опыта в роспатент (ФИПС) как они это определяют?
.............
Наверняка правообладатель захочет узнать КТО пользуется его фирменным наименованием...
...........
................
Кстати, а можно еще обратиться за перенятием опыта в роспатент (ФИПС) как они это определяют?
................
по егрюл-у это определить невозможно, поэтому 46я только судов огребет вместо благодарности.В общем надо исходить из реалий того, что есть в ЕГРЮЛ.
а как вы собираетесь определить виды деятельности, которые УЖЕ осуществлялись для организации которой ЕЩЕ не существует!!Год ждать долго... Для отчетности в ФСС...
ну, для этого надо "высокому начальству" захотеть, чтобы так было и собственной инициативой и влиянием заставить нерадивый фонд подчинитьсяДа и получить от них эти данные....
Молодец! Первый человек, который обратил на это внимание. Это называется "читайте законы"! Наложка то тут явно ни при чем, либо надо менять закон.
по егрюл-у это определить невозможно, поэтому 46я только судов огребет вместо благодарности.
Ну просто ты не все знаешь, поэтому тебе и не очевидно.
Например в 129-ФЗ есть статья 20, где сказано:
"С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации".
Ну так вот эта проверка при вводе данных уже давно в налоговых в режиме он-лайн.
Сразу по ОГРН учредителя получают информацию о названии, правоспособности, регоргане где рег.дело находиться. Вне зависимости от того в каком регионе находиться учредитель.
Ну будет еще проверка по названию.... Получат список ЮЛ с аналогичными названиями и будут решать, что делать с той, которую регистрировать. Главное как ее эту проверку прописать. А вот он-лайновый режим - УЖЕ не проблема.
PS Или вы до сих пор думаете что в ФНС плохо с информатизацией?
И именно поэтому я и говорю, что не стОит регистрирующим органам брать на себя заботу людей, занимающимися этими всякими "степенями смешаниями". У них, межпрочим, по 2 высших образования у каждых....
Вроде по-русски пяшу!
То что нет на сайте – еще не означает, что нет полного объединенного ЕГРЮЛ.базы регистрирующих органов не объеденены... Вы х... узнаете если я зарегистрирую ООО Ромашка на дальнем востоке только если сделаете запрос в соответствующий рег.орган на дальнем востоке.
Ходили слухи о создании единой базы....
У кого есть подтвержденная информация по общероссийскому ЕГРЮЛ - просьба выложить
по егрюл-у это определить невозможно, поэтому 46я только судов огребет вместо благодарности.
Моё резюме по теме: Налоговая инспекция на данный момент не обладает полномочиями на проведение каких бы то ни было проверок соблюдения регистрируемыми организациями части 4-й ГК. Тем более, что такого рода "проверки" правильнее называть АНАЛИЗ в данном случае....поскольку это понятие включает в себя дополнительный фактор - ОКВЭД.
А тогда зачем разговор вообще этот говорить ..... Суть всего происходящего , что мнение негров шерифов не волнует.PS. В прочем, не хотите как хотите. Но от вашего желания мало что измениться.
Волнуют ваши предложения....А тогда зачем разговор вообще этот говорить ..... Суть всего происходящего , что мнение негров шерифов не волнует.
Так я тебе о том и говорю, что как только ФНС возьмется за проверку по ЕГРЮЛ, потери будут крайне велики. Как сделать более грамотно, я тебе рассказала выше, но ты ж говоришь, что с ФСС никто работать не будет! Хорошо, ну давайте введем новую отчетность для юрлиц (блин, если это реализуют, мне лучше среди бухов не появляться). Пусть то же самое подтверждение основного вида деятельности ежегодно сдается в территориалку, да хоть в регорганВопрос был один – как реализовать проверку с минимальными для всех потерями…