Ликвидация некоммерческой организации

Виталий_69

Новичок
18 Фев 2015
3
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. НО Фонд. Подавали в Минюст документы на закрытие, 1 этап. Пришел отказ в связи с отсутствием решения суда.
Данный отказ как-то скажется на дальнейшей процедуре ликвидации фонда ? По месту нахождения организации, в Районном суде такие заявления сказали не принимают! Иск нужно подавать в Арбитражный суд? Может кто поделиться образцом иска на закрытие фонда ? или необходимо обращаться только к юристу ?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
Данный отказ как-то скажется на дальнейшей процедуре ликвидации фонда ?

конечно, если в суд не обратитесь, ликвидацию не начнете. поищите на форуме была целая тема по ликвидации фондов

• Мне нравится
Реакции: Виталий_69

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
Фонд ликвидируется только на основании решения суда, поэтому без этого никак!

в Районном суде такие заявления сказали не принимают!
Дела о ликвидации фонда подведомственны судам общей юрисдикции. Спрашивать не нужно - нужно подавать! Возможно вынесение определения об отказе в принятии искового заявления (такое бывает), его нужно будет обжаловать.

• Мне нравится
Реакции: Виталий_69

indy

Местный
13 Окт 2009
824
87
Москва
скажите пожалуйста - при сдаче в террит. ИФНС Промежут. ликвид. баланса и Ликвид. баланса - к ним надо прикладывать Протоколы об утверждении этих балансов Общими собраниями участников или нет ?...

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
скажите пожалуйста - при сдаче в террит. ИФНС Промежут. ликвид. баланса и Ликвид. баланса - к ним надо прикладывать Протоколы об утверждении этих балансов Общими собраниями участников или нет ?...

зачем Вы их сдаете в территориалку?

Дубль

Новичок
28 Июл 2009
19
3
А разве нужно балансы сдавать в территориальную ИФНС?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
в 2009 году вроде сдавали - обязательно было. даже штамп налоговой нужен был на них... а сейчас разве не надо ? просто с того времени мы ничего не ликвидировали.

нет, сейчас не нужно уже - сразу сдаете в Минюст, а УФНС делает запрос в местную налоговую самостоятельно

• Мне нравится
Реакции: indy

Ольга198211

Новичок
3 Апр 2015
4
0
Ликвидирую НП (первый раз).
3 учредителя, один из которых Председатель НП.
Составила протокол, в котором Председатель НП является Руководителем ликвидационной комиссии.
Заполняю форму Р15001.
На 2 листе отмечаю цифру 1 (сведения о руководителе ликвидационной комиссии).
На 4 листе ставлю 4 (заявитель -руководитель ЛК) и далее заполняю только 6 лист, п.6.
Правильно ли я делаю? Или я должна ставить на 4 листе цифру 1 (учредитель физ лицо)???и заполнять 5 лист

Р.S. столько информации прочитала, что в итоге запуталась....

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
пришлите подалуйста скан без личных данных с голочками, так понимать сложно.
спасибо.
можно прямо сюда или на почту gmxdedo gmail.com

Ольга198211

Новичок
3 Апр 2015
4
0
Посмотрите, пожалуйста, я правильно все заполнила. Заранее, благодарна.

Вложения

• Уведомление о ликвидации Р15001.xls
    176.5 KB · Просмотры: 138
  • Протокол Ромашка ликвидация.doc
    48.5 KB · Просмотры: 172

Павел Г

Новичок
1 Апр 2011
5
1
Прошу помочь по датам. В ф. 15001 (ликвидация фонда) надо вписать дату принятия решения о ликвидации. Это текущая дата (когда был протокол) или дата вступления в силу решения суда о ликвидации фонда и назначении ликвидатора?

:dont_know:

Jonny_niDepp

Новичок
15 Июл 2011
23
0
Доброго всем дня!
Может кто-нибудь подскажет по ликвидации ТСЖ?
Итак, составлен Протокол общего собрания членов ТСЖ (кворум 2/3 соблюден) и приняты Решения:
ликвидировать ТСЖ в связи со сменой способа управления МКД
Выбрать Руководителя ликвидационной комиссии гр. Б. (при этом саму ликвид.комиссию не избрали!)

Может ли быть такое - у ТСЖ Ликвидатор (без ликвидационной комиссии)?

Если все же верно оформят протокол, то что и куда нужно подавать? У меня мысли следующие:
1. форму Р15001 подписанную Руководителем ликвидационной комиссии в рег.орган - налоговую.
2. Протокол с решением о ликвидации и назначением ликвид.комиссии и ее руководителя.

И все?
что-то в Минюст территориальный нужно?
Спасибки за внимание!

11 Июл 2015
2
0
Добрый день! Случилось так что нашу организация : некоммерческое партнерство , решили ликвидировать.
Так как никогда не занималась этим возникли некоторые вопросы с подачей уведомлений о ликвидации.
Поправьте меня если я что-то неправильно поняла:
Значит я должна подать форму с-09-4 в налоговую. Как я понимаю подается по месту постановки на учет то есть в свою так? Форму РН0005 я подаю в Управление Министерства Юстиции РФ по г. Москве ( надеюсь правильно написала название) на ул. Делегатская 14 так?
К форме, которую подаю в налоговую прикладываю копию протокола о ликвидации ( или это прикладывается к обоим формам?.
И еще возник вопрос о ликвидационной комиссии сообщение я подаю в минюст и налоговую или только в налоговую?

ИЩУ НКО! Куплю или приму в дар!

indy

Местный
13 Окт 2009
824
87
Москва
есть несколько вопросов (первый раз ликвидирую НКО):

1) публикацию о ликвидации НКО можно делать только после внесения сведений в ЕГРЮЛ о начале ликвидации ?

2) на обоих этапах (1. Р15001 о прин. реш. ликв. и назн. ликв. ком.; 2. Р15001 о ПЛБ + Р16001 о ликвид.) - надо ли сдавать КОПИИ действующего Устава НКО ?...

3) надо ли на последнем этапе сдавать ОРИГИНАЛЫ действующего Устава и Свидетельств о регистрации (ЕГРЮЛ и МинЮста) ?...

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
есть несколько вопросов (первый раз ликвидирую НКО):

1) публикацию о ликвидации НКО можно делать только после внесения сведений в ЕГРЮЛ о начале ликвидации ?

2) на обоих этапах (1. Р15001 о прин. реш. ликв. и назн. ликв. ком.; 2. Р15001 о ПЛБ + Р16001 о ликвид.) - надо ли сдавать КОПИИ действующего Устава НКО ?...

3) надо ли на последнем этапе сдавать ОРИГИНАЛЫ действующего Устава и Свидетельств о регистрации (ЕГРЮЛ и МинЮста) ?...

1) да
2) нет, но на первом желательно
3) да

• Мне нравится
Реакции: indy

indy

Местный
13 Окт 2009
824
87
Москва
1) да
2) нет, но на первом желательно
3) да

по первому пункту - почему "ДА" ?... ведь на сайте "Вестника ГР" в комплекте необходимых документов для публикации о ликвидации - НЕТ Листа записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации. только копия Решения о ликв. и назн. ликв. ком.
http://www.vestnik-gosreg.ru/publication-vgr-step-conditions/?a=sv_2_0:1