Ликвидация некоммерческой организации

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
Подскажите, плз, нужно ли при ликвидации НКО проводить сверки с налоговой (вроде как требование п.3 Приказа ФНС России от 09.09.2005 №САЭ-3-01/444@ распространяется на всех)? И с фондами?
Или достаточно сверки с налоговой, которая отразит состояние расчётов с ПФ?
И на каком этапе проводятся сверки? После публикации в Вестнике, но до утверждения промежуточного ликвидационного баланса?
Спасибо!

сверку Вы делаете для себя, чтобы, когда сдавать ликвидационный баланс на последнем этапе, не было отказа. всю информацию они получают по своим внутренним каналам связи. Если есть задолженность хоть по копеечке, - не отпустят и выпишут отказ. С пенсионным такая же ситуация, просто для минюста Вы все равно получаете справку о перс.учете, там Вам и скажут какие есть долги

Nadschda

Новичок
24 Июн 2013
27
0
сверку Вы делаете для себя, чтобы, когда сдавать ликвидационный баланс на последнем этапе, не было отказа. всю информацию они получают по своим внутренним каналам связи. Если есть задолженность хоть по копеечке, - не отпустят и выпишут отказ. С пенсионным такая же ситуация, просто для минюста Вы все равно получаете справку о перс.учете, там Вам и скажут какие есть долги
Спасибо!

просто для минюста Вы все равно получаете справку о перс.учете, там Вам и скажут какие есть долги
Насколько я поняла, эти сведения в Минюст могут без нашего участия передаваться (пп. "г" п.1 ст.21 Закона о госрегистрации)? Или это существенно затягивает процесс?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
Спасибо!

Насколько я поняла, эти сведения в Минюст могут без нашего участия передаваться (пп. "г" п.1 ст.21 Закона о госрегистрации)? Или это существенно затягивает процесс?

по закону они запрашивают данные в пфр сами, но минюст без справки не принимает документы...

• Мне нравится
Реакции: indy

Clon-2

Новичок
25 Ноя 2013
10
0
Были в пятницу в Минюсте сказали что прежде чнм подавать форму 16001 надо подать ф 15001 с ПЛБ.
1. Что надо подать в месте с ф 15001 (галочка ПЛБ) заверятеся у нотариуса, потом копия и сами заверям, правильно?
2. Можно ли одновременно подать ф.16001 с ЛБ? Какие доки еще с эти подаются?
3. Сколько дествительна заверенная форма ф.16001?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
подскажите, пожалуйста, у нас сейчас негосударственное образовательное учреждение, устав старый и, разумеется, сейчас уже ничему не соответствует. Деятельности НОУ не ведет уже года два не меньше. Решили ликвидировать. Минюст пропустит ликвидацию со старым уставом или еще придется заморочится с приведением в соответствие?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
подскажите, пожалуйста, у нас сейчас негосударственное образовательное учреждение, устав старый и, разумеется, сейчас уже ничему не соответствует. Деятельности НОУ не ведет уже года два не меньше. Решили ликвидировать. Минюст пропустит ликвидацию со старым уставом или еще придется заморочится с приведением в соответствие?

конечно пропустит

Тыквочка

Новичок
8 Дек 2013
11
0
Подскажите:

перед НГ отправляла заявление о ликвидации НКО в мин юст, но мин юст не принят мое заявление. Но публикацию я сделала еще тогда, ведь тут на форуме было написано, что публиковать можно независимо от решения мин юста.
Вот сейчас наконец дошли рученьки до ликвидаии снова. Заявление мин юст принял. Сегодня была в пфр по своим делам, заодно узнала, что статус " в стадии ликвидаии" присвоен, занчит мин юст все принял и разослал по ведомствам.

Что теперь?
надо еще раз опубликовать? примерно 4 мес прошло с момента публикации

теперь надо собирать справки и делать ликвидационный баланс?

Тыквочка

Новичок
8 Дек 2013
11
0
Мин Юст пришлет мне что-нибудь в ответ на мой пакет документов по 1 пункту ликвидаии НКП?

SSV1

Новичок
14 Дек 2011
9
6
Добрый день!
Ликвидируем наше Частное дошкольное образовательное учреждение. Подскажите, что подается в Минюст на первом этапе:
1. форма 15001 + копия
2. форма 15002 + копия
3. протокол о ликвидации-2 экз.
4. протокол о ликвидаторе-2 экз.
Можно ли сразу после сдачи документов в Минюст подать публикацию в Вестник.
И еще одна просьба, если несложно сбросьте образцы протоколов. 7838020@gmail.com
Заранее Спасибо!

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
Подскажите, что подается в Минюст на первом этапе:
форма P15001(галочки на первых двух пунктах, программа "формирование документов для гос регистрации") + копия, прошитая ликвидатором. (последний лист с пометками нотариуса обязательно нужен в копии)
Протокол\решение о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии(если можно по уставу, то только ликвидатора) скачать форму можно тут - http://likvidacija-ooo.ru/likvidacziya-ooo-samostoyatelno-poshagovaya-instrukucziya.html - 2 экз
Я сразу публиковался после подачи. Если документы приняли, то все норм.

• Мне нравится
Реакции: SSV1

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
Мин Юст пришлет мне что-нибудь в ответ на мой пакет документов по 1 пункту ликвидаии НКП?

мне ничего не прислали. назначили телефонный звонок, но назначивший ушел в отпуск :facepalm:

• Мне нравится
Реакции: Тыквочка

SSV1

Новичок
14 Дек 2011
9
6
Добрый день!
Ликвидируем наше Частное дошкольное образовательное учреждение. Подскажите, что подается в Минюст на первом этапе:
1. форма 15001 + копия
2. форма 15002 + копия
3. протокол о ликвидации-2 экз.
4. протокол о ликвидаторе-2 экз.
Можно ли сразу после сдачи документов в Минюст подать публикацию в Вестник.
И еще одна просьба, если несложно сбросьте образцы протоколов. 7838020@gmail.com
Заранее Спасибо!

У организации еще имеется филиал, нужно ли сначала филиал закрывать или можно совместить с ликвидацией и подать сразу две форма 13001 и 15001 и соответствующие Протоколы

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
У организации еще имеется филиал, нужно ли сначала филиал закрывать или можно совместить с ликвидацией и подать сразу две форма 13001 и 15001 и соответствующие Протоколы
не сталкивался с подобным. дезу кидать не буду )

SSV1

Новичок
14 Дек 2011
9
6
Заполняю форму 15001 о начале процедуры ликвидации и формировании ликвидационной комиссии, в листе Б (сведения о заявителе) где ставить галочку: орган, принявший решение о ликвидации или руководитель ликвидационной комиссии? Если орган, то заявитель кто-то из учредителей?

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
орган, принявший решение о ликвидации или руководитель ликвидационной комиссии? Если орган, то заявитель кто-то из учредителей?

на основе чего ликвидируетесь? есть решение\протокол о ликвидации? если есть и там прописана ликвидационная комиссия(ликвидатор), то он (ПЛК\ликвидатор) и является заявителем. Идет к нотариусу, заполняет документы, расписывается и т.д.

• Мне нравится
Реакции: SSV1

Тыквочка

Новичок
8 Дек 2013
11
0
По второму пункту ликвидации:

1) ксерокса странички вестника достаточно?
не нашла на сайте вестника в личном кабинете ничего подходящего для доказательства

2) пошлину уже пора платить, да?

3) решение об утверждении ПЛБ 2 шт, ПЛБ 2 шт, форму 15001 2 шт нотариально о ПЛБ, копию вестника 2 шт и квитанцию 2 шт, так?

Тыквочка

Новичок
8 Дек 2013
11
0
Ну и никто не ответил про публикацию.
Она была в январе (но мин юст не принял документы)
Приняты документы от 1 апреля.
нужно ли еще раз публиковать? или нет? вроде как публикация то была и времени прошло достаточно.

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
По второму пункту ликвидации:

1) ксерокса странички вестника достаточно?
не нашла на сайте вестника в личном кабинете ничего подходящего для доказательства

2) пошлину уже пора платить, да?

3) решение об утверждении ПЛБ 2 шт, ПЛБ 2 шт, форму 15001 2 шт нотариально о ПЛБ, копию вестника 2 шт и квитанцию 2 шт, так?

секундочку )))

1) я вот просил на форуме выслать мне копию странички, ибо экземпляр не заказывал. НО. по телефону МинЮст сказали, что достаточно распечатать из личного кабинета Вестника бланк-заявку и сопроводительное письмо. Посмотреть они сами могут в журнале. Я отправлял заявку не через главный сайт, а через региональное представительство и документов не осталось, случайненько.
Думаю, что можете распечатать бланк-заявку+сопроводительное письмо и этого будет достаточно.

2) я оплачиваю госпошлину сразу после публикации в Вестнике.

3) Буду звонить завтра в МинЮст и уточнять точно, что именно от меня требуется, но вот после первого разговора список таков:
- заявление p16001 - 2шт. 1- нотариус, 2- прошиваю сам с копией листа, где отметки нотариуса
- Уведомление р15001 о составлении ПЛБ - 2шт. аналогично p16001
- госпошлина -2шт. один оригинал и копия
- Протокол\решение об утверждении ПЛБ - 2шт
- ПЛБ - 2шт
- Протокол\решение об утверждении ЛБ - 2шт
- ЛБ - 2шт
- Бланк-заявка + сопроводительное письмо "Вестник" - 2шт
- Устав. Сдать оригинал
- Акт об уничтожении печати.

Вооот. завтра буду узнавать точнее, если что-то не так, то отпишусь.

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
Ну и никто не ответил про публикацию.
Она была в январе (но мин юст не принял документы)
Приняты документы от 1 апреля.
нужно ли еще раз публиковать? или нет? вроде как публикация то была и времени прошло достаточно.
с подобным не сталкивался. думаю, что стоит позвонить.
Вспомните, ведь в публикации указывается протокол\решение на основании которых вы приступаете к ликвидации, а они с датой. Если интересно мое мнение, то думаю, что не прокатит и следует публиковаться вновь, но я не минюст и легко могу ошибаться.

• Мне нравится
Реакции: Тыквочка