Ликвидация некоммерческой организации

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Возьмите утвержденную минфином форму баланса, напишите в заголовке "промежуточный ликвидационный баланс". Ну а показатели не факт, что нулевые все должны быть.

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
Скажите пожалуйста, в какой форме МинЮст уведомлялет организацию, об окончании второго этапа ликвидации? Сколько дней МинЮст рассматривает промежуточный ликвидационный баланс, и когда и как сообщает, что нужно уже форму на ликвидацию приносить?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
в МЮ любая регистрация 1 мес., если у Вас общественная организация - 1,5 мес.

• Мне нравится
Реакции: Sundello

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Sundello, каждое регистрационное действие заканчивается выдачей свидетельства и выписки из ЕГРЮЛ. Уведомление об утверждении промежуточного ликвидационного баланса не исключение.

• Мне нравится
Реакции: Sundello

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
Уважаемые подскажите что писать в Акте ликвидационной комиссии при подаче окончательного ликвидационного баланса? Прошлый акт в Минюсте прошел на Ура, а вот тут застряла.

Fedain

Пользователь
3 Июн 2010
51
14
то же самое, что что и при подаче 7 формы, что утверждаете Окончательный ликвидационный баланс. Не забудьте подписи секретаря, и председателя ликвидационной комиссии.

evgeniya semenova

Новичок
15 Янв 2010
4
0
Уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, а для НОУ порядок ликвидации такой же как и для всех остальных НО, или есть особенности?
И еще, что проще реорганизовать НОУ в ООО или ликвидировать? Нас устроит и то и то)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
evgeniya semenova, порядок ликвидации для НОУ такой же как для всех иных НО. Преобразование в хозяйственное общество сделать проще, чем проходить добровольную ликвидацию, поскольку при реорганизации не нужно гасить все долги.

• Мне нравится
Реакции: evgeniya semenova

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
День добрый.

Подскажите.

Ликвидируем НОУ.

Подаем документы только в МинЮст (Управление) на профсоюзной?

пакет документов:

1)Уведомление Форма № С-09-4 (оригинал)
2)Решение о ликвидации (оригинал)
3)Форма РН 0005
4)Форма РН 0006
5)копии свидетельства минюста о регистрации и копию протокола о создании.

------

Надо ли заверять формы нотариально ? Весь ли это пакет ? что надо еще может быть? копии каких документов?

спасибо!

Последнее редактирование:

Fedain

Пользователь
3 Июн 2010
51
14
День добрый.

Подскажите.

Ликвидируем НОУ.

Подаем документы только в МинЮст (Управление) на профсоюзной?

пакет документов:

1)Уведомление Форма № С-09-4 (оригинал)

2)Решение о ликвидации (оригинал)
3)Форма РН 0005
4)Форма РН 0006
5)копии свидетельства минюста о регистрации и копию протокола о создании.

------

Надо ли заверять формы нотариально ? Весь ли это пакет ? что надо еще может быть? копии каких документов?

спасибо!

В соответствии с ФЗ-129 все уведомления и заявления должны быть заверены.

Пакет документов следующий.
1 )РН 0005 и РН 0006 заверенные.
2) копии с этих уведомлений
3) протокол о принятии решения о ликвидации и о назначении ликвидатора. К каждой форме нужен один оригинал протокола, одна копия.

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
В соответствии с ФЗ-129 все уведомления и заявления должны быть заверены.

Пакет документов следующий.
1 )РН 0005 и РН 0006 заверенные.
2) копии с этих уведомлений
3) протокол о принятии решения о ликвидации и о назначении ликвидатора. К каждой форме нужен один оригинал протокола, одна копия.

Спасибо!
Наконец то сегодня получили документы из МинЮста.

Сейчас буду делать документы на следующий этап

Подскажите, как я понимаю, теперь мне надо будет Подавать в МинюСт Уведомление по форме 0007 (1экз заверяем?) и Промежуточный балланс (его надо подшить к уведомлению?)..

Страницу из вестника не надо прикладывать (копию)?

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
подскажите пож-та, при начале ликвидации через Управление Минюста на первом этапе - ликвидируется Союз операторов......, общее собрание членов состоит из трёх юридич.коммерческих лиц (ООО-ки) приняло решение о ликвидации,
вопрос: здесь заявителем по формам PH0005, 0006 получается будет один из Ген. директоров ООО-ки?
это возложение обязанностей надо прописывать в протоколе Общего собрания членов Союза и
в заверительной ноториальной подписи тоже надо это прописывать, что заверяется подпись Ген. директора ООО " " - члена Союза?...

oes

Пользователь
25 Сен 2011
49
6
Москва
Вам нужно на общем собрании членов уполномочить этого президента (он же тоже член?) представлять интересы организации в Управлении Минюста по Москве по вопросам ликвидации, в т.ч. на подписание всех документов

тогда, он сможет подписать, но я бы делала два варианта - один с подписью и ФИО этого уполномоченного, другой только с отмеченным органом, вдруг их взгляды за это время поменялись

нотариально все равно уведомления заверять не нужно
нотариально все равно уведомления заверять не нужно
Это точно? Есть ссылка? За уведомление о ликвидации нотариус взял 1300р. и столько же за ликвидатора. А в отделе НКО еще возмущались, что в уведомлении нет паспортных данных заявителя, хотя в форме они не предусмотрены.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
РЕБЯТА кто недавно подавал 1 этап ликвидации НО (у меня фонд), проверьте правильность документов давно давно не подавала забыла((:)

1) 1 экз. формы 0006, 0005 - нот. заверен, 2 экз не нотар. заверенные формы просто подписанные,
2) расписки к этим формам
3) заявителем является председатель ликвид. комиссии ( у меня так)
4) 2 протокола оригиналы к каждой форме

ТАК???!

oes

Пользователь
25 Сен 2011
49
6
Москва
РЕБЯТА кто недавно подавал 1 этап ликвидации НО (у меня фонд), проверьте правильность документов давно давно не подавала забыла((:)

1) 1 экз. формы 0006, 0005 - нот. заверен, 2 экз не нотар. заверенные формы просто подписанные,
2) расписки к этим формам
3) заявителем является председатель ликвид. комиссии ( у меня так)
4) 2 протокола оригиналы к каждой форме

ТАК???!
1) Обратите внимание, что в форме 5 нет графы с паспортными данными заявителя, а по 129-ФЗ они должны быть на всех уведомлениях, заявлениях и сообщениях при регистрации. Иначе не пройдет. Кржижановцы рекомендуют впечатывать в свободное место после ФИО заявителя.
2) Расписка составляется одна на всю пачку документов по ф. РН..8. Хотя, если на сделаете - дадут бланк заполнить на месте, пропустите пару человек. В отличие от регистрации создания НКО на приложении дискеты не настаивают. Не забудьте все вложить в картонную папку "Дело":p, это по их Регламенту полагается.
3) да
4) зачем 2 протокола непонятно, может 2-й - протокол заседания ликв. комиссии? Мы все включили в Решении учредителя из 4-х пунктов:
1. Ликвидировать ... (полное название)
2. Назначить ликвидац. комиссию в составе:
- Ф.И.О. , паспорт гражданина Российской Федерации: , выдан ОВД ... г. Москвы ...200.. года, код подразделения...)
- ... (другие члены)
...Должен быть председатель, но его назначают или выбирают - не знаю.
3. Уведомить Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве и всех заинтересованных лиц в соответствии с законодательством РФ о принятом решении.
4. Опубликовать сообщение о ликвидации в журнале "Вестник государственной регистрации."
Не забудьте, что уведомление нужно сдать в течение 3-х рабочих дней после решения о ликвидации, а надо еще получить выписку из ЕГРН в своей налоговой или в УФНС (неделя) и облагодетельствовать нотариуса на 2600 руб. за удостоверение 2-х форм. При этом, если делали формы в Экселе, нотариус его может не знать и что-нибудь напутать при корректировке (хотя за "техническую работу" он берет вдвое больше, чем государство пошлину).

Вообще посоветовал бы сначала подъехать на Кржижановского и посмотреть их инструкцию и образцы документов, которые они наконец-то выложили в зале приема. Если что не поймете (а понять бывает непросто), можно попытаться спросить у пробегающего мимо сотрудника. На один короткий вопрос может и ответить.

Добавлено через 12 часов 29 минут 14 секунд
Надеюсь Вы смотрели ст.18 7-ФЗ (2. Решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц.).Раньше не обращал на это внимания, теперь расскажу студентам.

Добавлено через 12 часов 30 минут 15 секунд
Надеюсь Вы смотрели ст.18 7-ФЗ (2. Решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц.).Раньше не обращал на это внимания, теперь расскажу студентам.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
спасибо, за ответ,

суд мы уже прошли решение на руках.

Добавлено через 15 минут 3 секунды
еще вопрос, сегодня говорила с нотариусом

1. нотариус мне сказал что в заявлении должен заверять свою подпись кто то из участников, а не председатель ликвид комиссии.......... я с ним тоже спорила по этому вопросу (он путает с ООО) , а не дадите ссылку что председатель заверяет ФОРМЫ чего то НАЙТИ НЕ МОГУ

2. в формах нотариус на обороте сам пишет паспортные председателя.....т.е он говорит ничего вам указывать не надо.

3. 2 протокола почему , 1 которой подкладывался в суд, а во втором я уже: утверждала ликвид комис по решению суда, журнал ВЕСТНИК, уведомить главное управление.......

oes

Пользователь
25 Сен 2011
49
6
Москва
спасибо, за ответ,

суд мы уже прошли решение на руках.

Добавлено через 15 минут 3 секунды
еще вопрос, сегодня говорила с нотариусом

1. нотариус мне сказал что в заявлении должен заверять свою подпись кто то из участников, а не председатель ликвид комиссии.......... я с ним тоже спорила по этому вопросу (он путает с ООО) , а не дадите ссылку что председатель заверяет ФОРМЫ чего то НАЙТИ НЕ МОГУ

2. в формах нотариус на обороте сам пишет паспортные председателя.....т.е он говорит ничего вам указывать не надо.

3. 2 протокола почему , 1 которой подкладывался в суд, а во втором я уже: утверждала ликвид комис по решению суда, журнал ВЕСТНИК, уведомить главное управление.......

1. В этом есть некая логика, ведь в формах РН последним "нашим пунктом" идет указание, Кто принимал решение и сразу ФИО. У нас такой проблемы нет, т.к. единственный ликвидатор и учредитель один и тот же. К сожалению, в НПД нигде про это не попадалось. Правда непонятно, на каком основании 1 учредитель подписывает за всех. В отличие от ликвидатора про него в решении о ликвидации ничего не говорится!?
2. Наш нотариус ничего не написал и нам по настоянию отдела НКО пришлось дописывать после нотариуса, поскольку на 1-й странице ничего вписывать от руки нельзя. Прошло. Кстати, нотариусы при заверении подписи прямо нарушают Основы законодательства о нотариате, где четко написано, что удостоверяется только личность подписавшего, следовательно никаких выписок из реестра и т.д. они требовать не должны - только паспорт. Звонили в московскую палату, говорят, что это для нашего же блага.:D
Заходите в мою тему "Проблемы ликвидации Неком. организаций" https://regforum.ru/showthread.php?p=940942#post940942, я там делюсь своим печальным опытом день за днем.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
у нас принимает решение о ликвидации общее собрание участников назначается ликвид комиссия и председателя , кстати председатель в одном лице как директор и учредитель фонды, у меня вопрос я уже запуталась:

1. где прописано что формы 0005, 0006 заверяет свою подпись председатель ликвид комиссии ( ликвидатор),в ООО заверяет формы участник

2. а что вам нотариус написал в удостоверит подписи ЛИКВИДАТОР.....???, наш нотариус напишет как физ лицо.

oes

Пользователь
25 Сен 2011
49
6
Москва
у нас принимает решение о ликвидации общее собрание участников назначается ликвид комиссия и председателя , кстати председатель в одном лице как директор и учредитель фонды, у меня вопрос я уже запуталась:

1. где прописано что формы 0005, 0006 заверяет свою подпись председатель ликвид комиссии ( ликвидатор),в ООО заверяет формы участник

2. а что вам нотариус написал в удостоверит подписи ЛИКВИДАТОР.....???, наш нотариус напишет как физ лицо.
1. В том и дело, что нигде не прописано
2. По идее он и не должен указывать указывать должность, а должен только проверить личность, записанную в документе - по паспорту и физиономии.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
понятно, в принципе у меня предсет в одном лице как учредитель и директор, т.е полается что в НО формы на 1 этап подает ликвидатор все таки??? ( я нигде не нашла кто именно подает в НО по законодательству) тогда получется подает кто то один из учредителей все таки ?, чето я запуталась

Добавлено через 8 минут 10 секунд
oes, еще на подачу по первому вопросу правильно?

"1экз. формы 0006, 0005 - нот. заверен, 2 экз не нотар. заверенные формы просто подписанные" ?