Ликвидация некоммерческой организации

19 Авг 2009
3,279
4,270
Добрый день. Руководитель поручил ликвидировать благотворительный фонд. Москва. Подскажите, пож., сколько стоит данная услуга
Вместе с судом ~ 120-150.

Если нужно гарантированный и качественный результат, напишите.

Oxi_av

Новичок
26 Авг 2022
19
7
Добрый день, ранее узнавала о стоимости ликвидации благ.фонда, но руководитель решил заниматься этим самостоятельно, а вернее поручить мне
Прочитала форум и прошу прокомментировать правильность действий после получения решения суда
  • Получить решение, на его основании сделать новый протокол о ликвидации, назначении ликвидатора, сроках (для фонда можно указать больше года, ведь это не ООО?),
  • Подготовить форму Р15016, в 2 экз, первый заверить у нотариуса (он и сошьет), второй сделать копию с нотариальной заверенного, сшить, заверить ликвидатором и печатью фонда. Сдать в Минюст на Кржижановского лично ликвидатором 2 формы Р15016 и 2 решения (оригиналы). Минюст даст расписку или иной документ о получении?
  • Ждать появления записи в ЕГРЮЛ, дать объявления в Вестник и Федресурс. Ждать 2 месяца.
  • Подготовить ПЛБ, утвердить общим собранием учредителей или судом?, сдать ПЛБ в налоговую, подать в Минюст Р15016 +ПЛБ+протокол об утверждении.
  • Повторить п 4 для ЛБ, оплатить госпошлину, взять в ПФР документ, подтверждающий сдачу сведений о застрахованных лицах (как он правильно называется и брать в том отделении ПФР, куда сдавались отчеты?)
Все время продолжать сдавать отчеты в налоговую и ПФР.

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Получить решение, на его основании сделать новый протокол о ликвидации, назначении ликвидатора, сроках (для фонда можно указать больше года, ведь это не ООО?),
нет, какой протокол у вас есть решение суда. В нем судья назначил комиссию ликвидационную?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Подготовить форму Р15016, в 2 экз, первый заверить у нотариуса (он и сошьет), второй сделать копию с нотариальной заверенного, сшить, заверить ликвидатором и печатью фонда.
да, две формы, одну заверить, вторую или снять копию с заверенной нотариусом или просто распечатать, дать подписать ликвидатору, скрепить и на скрепке поставить подпись и расшифровку подписи. Никаких печатей не ставить.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Сдать в Минюст на Кржижановского лично ликвидатором 2 формы Р15016 и 2 решения (оригиналы). Минюст даст расписку или иной документ о получении?
да, две формы и две копии вступившего в законную силу решения суда, с отметками суда (печать, штамп). Если в решении суда судья не назначил ликвидатора, а указала например, что это возлагается на учредителей, то + решение учредителей о назначении ликвидатора в 2 экз.

• Мне нравится
Реакции: WEB

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
сдать ПЛБ в налоговую, подать в Минюст Р15016 +ПЛБ+протокол об утверждении.
все по 2 экз.
Повторить п 4 для ЛБ, оплатить госпошлину, взять в ПФР документ, подтверждающий сдачу сведений о застрахованных лицах (как он правильно называется и брать в том отделении ПФР, куда сдавались отчеты?)
справка из ПФР он называется

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
да, две формы, одну заверить, вторую или снять копию с заверенной нотариусом или просто распечатать, дать подписать ликвидатору, скрепить и на скрепке поставить подпись и расшифровку подписи. Никаких печатей не ставить.
на втором заявлении (что не заверено) на обороте на сшивке мы ставили печать...

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
а я всегда подаю в самом конце или если в начале, то по эцп директора))
Есть у нас ст. 7.1. 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Там говорится, что сведения по сведениям, подлежащим внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.

Наш пункт подпадает под этот срок
н.5) уведомление о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации юридического лица, ликвидационной комиссии (ликвидаторе), описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами, иных сведений, предусмотренных федеральным законом

был спор что считать фактом (решение или запись в ЕГРЮЛ), но после того, как МИФНС 46 стала отказывать, если на момент принятия решения о внесении записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации не было Федресурса, я стала подавать сразу (по КО и по НКО - неважно).

по фондам, конечно, сложнее, так как там решение суда, но я все равно настаиваю на том, чтобы Федресурс подавать сразу - при первом походе ликвидатора к нотариусу

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
по фондам, конечно, сложнее, так как там решение суда, но я все равно настаиваю на том, чтобы Федресурс подавать сразу - при первом походе ликвидатора к нотариусу
да, но это экономически нецелесообразно, уж очень дорого выходит по затратам, через нотариуса. А минюсту и ФНС главное наличие сообщения.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Есть у нас ст. 7.1. 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Там говорится, что сведения по сведениям, подлежащим внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.

Наш пункт подпадает под этот срок
н.5) уведомление о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации юридического лица, ликвидационной комиссии (ликвидаторе), описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами, иных сведений, предусмотренных федеральным законом

был спор что считать фактом (решение или запись в ЕГРЮЛ), но после того, как МИФНС 46 стала отказывать, если на момент принятия решения о внесении записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации не было Федресурса, я стала подавать сразу (по КО и по НКО - неважно).

я подавал в ФР после внесения записи в ЕГРЮЛ, а по одному фонду так вообще через 6 месяцев после принятия решения суда о его ликвидации - все прошло норм.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
я подавал в ФР после внесения записи в ЕГРЮЛ, а по одному фонду так вообще через 6 месяцев после принятия решения суда о его ликвидации - все прошло норм.
вот и я так же и не по одному даже)

• Мне нравится

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
я не говорю про то как "я всегда так делаю и все норм", я пишу с точки зрения того, как прописан порядок в законе. дальше каждый решает сам как применять норму и применять ли вообще

• Мне нравится

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
да, но это экономически нецелесообразно, уж очень дорого выходит по затратам, через нотариуса. А минюсту и ФНС главное наличие сообщения.
закрывать фонд вообще экономически нецелесообразно, это спасибо нашим законодателям

• Мне нравится