Новое в регистрации с 01.09.2014

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Katechka, c мая. Прочтите 129 еще раз и ГК обновленный.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Katechka

illarionova

Новичок
10 Фев 2014
9
2
Про смену юр. адреса (информация из справочных окон 15ой, подаваться будем на днях).
Сказали подавать только 13 форму, с полностью указанным юр. адресом (т.е. все как раньше). В уставе при этом можно указать г. Санкт-Петербург.

Но сегодня нотариус отказался принимать изменения к уставу с текстом:

Изменить пункт 1.7 статьи 1 следующим содержанием:
«1.7. Место нахождения Общества:
г. Санкт-Петербург.»

Хочет текст такого вида:

г. Санкт-Петербург.
Почтовый адрес Общества:
191186 г. Санкт-Петербург Невский проспект дом n помещение n.»

• Мне нравится
Реакции: alek-t

Dacota

Новичок
3 Авг 2009
21
4
Про смену юр. адреса (информация из справочных окон 15ой, подаваться будем на днях).
Сказали подавать только 13 форму, с полностью указанным юр. адресом (т.е. все как раньше). В уставе при этом можно указать г. Санкт-Петербург.

г. Санкт-Петербург.»

Хочет текст такого вида:

г. Санкт-Петербург.
Почтовый адрес Общества:

А что такое почтовый адрес по законодательству? Есть адрес местонахождения общества. Зачем в уставе указывать еще и почтовый?:eek:

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург

На Восстания - 6, попробуйте заверить... - вопросов лишних не задают, да и с выписками из ЕГРЮЛ не пристают - все у них есть, - берут с портала налоговой...

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Хочет текст такого вида:

г. Санкт-Петербург.
Почтовый адрес Общества:

Так это ведь "нотариус" так хочет...:D
А по ГК РФ - есть адрес местонахождения общества, который с 01.09.2014, ну, и т.д....

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Мы, сегодня, тоже, получили документы - первичку...
Выписка есть!
А вот на большом форуме, сегодня прочла - наша 15-шечка выписала отказ "Олянчику", причем отказ со ссылкой на пункты 7,8,9,10 статьи 3 поправок.
Попросила "Олянчика" отправить мне "отказ" - потом отпишусь - расскажу, что и как...
Сейчас готовлю изменения со сменой наименования (по заказу клиента) - заодно и изменения вношу - работаю с уставом...:)

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Вот часть нашей с "Олянчиком" переписки на форуме:

Сообщение от олянчик
«Я не понимаю почему в ООО в форме мы должны ставить галочку на первом листе - в приведение в соответствии с ФЗ. при изменениях в адресе.»

Я: - Это Вам в 15-й так сказали???...

Помнится, эта галочка ставилась при приведении Устава в соответствие применительно к Федеральному закону от 30.12.2008 № 312-ФЗ...

Кто завтра будет в 15-шечке - уточните пожалуйста - на самом ли деле так, - если вносим изменения с одновременным приведением в Устава в соответствие, надо ставить галочку 13-й форме на первой странице, в п.2.:eek:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Надо объяснить нотариусу вежливо и аккуратно (без мордобития): не его собачье нотариальное дело читать изменения к Уставу, которые мы собираемся регистрировать.
Тем более тут не уместен термин "принимать" или "не принимать". Кто, кстати, такой продвинутый ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
Вот часть нашей с "Олянчиком" переписки на форуме:

Сообщение от олянчик
«Я не понимаю почему в ООО в форме мы должны ставить галочку на первом листе - в приведение в соответствии с ФЗ. при изменениях в адресе.»

Я: - Это Вам в 15-й так сказали???...

Помнится, эта галочка ставилась при приведении Устава в соответствие применительно к Федеральному закону от 30.12.2008 № 312-ФЗ...

Кто завтра будет в 15-шечке - уточните пожалуйста - на самом ли деле так, - если вносим изменения с одновременным приведением в Устава в соответствие, надо ставить галочку 13-й форме на первой странице, в п.2.:eek:

Доброе утро! Прикладываю отказ МИФНС №15. Самое что смешное утром отказ с печатью еще не спустили на выдачу попросили приехать после 14ч, приезжаем...еще раз подходим в справочное что нам делать и тут самое,что удивительное: "Подайте еще раз пакет со старым решением, только исправьте ошибку нотариуса". Во как)))) Т.е. уже не нужно оспаривать их ошибку. С вопросом нужно ли нам в этом пакете ставить галочку на первом листе в форме 13001 в приведение в соответствии -сказали нет. И что имейте,в ввиду, у нас проходят чуть ли не каждый день совещания. Мы так и не поняли нужно галочку ставить или нет.Сегодня спешим все переделывать и заново подавать. И еще раз будем уточнять про галочку в форме. А самое удивительное, еще утвердительно просят, чтобы в протоколе/решении было прописано " в целях приведения Устава Общества в соответствие с действующим законодательством в связи со вступлением в силу Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», утвердить новую редакцию Устава Общества с ограниченной ответственностью «Название».":diablo::diablo::diablo::dont_know::dont_know::dont_know:

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А самое удивительное, еще утвердительно просят, чтобы в протоколе/решении было прописано " в целях приведения Устава Общества в соответствие с действующим законодательством в связи со вступлением в силу Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», утвердить новую редакцию Устава Общества с ограниченной ответственностью «Название»."
Весело у вас. Хорошо, что еще не просят в решении ссылаться на закон об ООО, ГК РФ, ФЗ 129 о гос.регистрации, правила ведения документооборота и т.д. Они что,хотят себе жизнь упростить этим:mad:

• Мне нравится
Реакции: олянчик

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
Весело у вас. Хорошо, что еще не просят в решении ссылаться на закон об ООО, ГК РФ, ФЗ 129 о гос.регистрации, правила ведения документооборота и т.д. Они что,хотят себе жизнь упростить этим:mad:

Весело видимо в МИФНС, а вот мне не до веселья, страдают мои любимые клиенты, да и мне как то не удобно перед ними.
Сотрудникам налоговой что с них будят как допускали ошибки так и будут допускать и с нас еще и госпошлину удерживают, да и время нужно на исправление ошибок.:(:(:(

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
меняем адрес местонахождения и заодно приводим устав в соответствие с законом.
Правильно понимаю - надо:
форму 14001 с новым местонахождением (лист Б) плюс данные на заявителя,
форму 13001 с галкой в пункте 2 на первой странице о приведении усатва общества в соответствии с закон-вом (вся остальная форма пустая, кроме данных по заявителю).
Нет ошибок?