Уважаемые, я тут весьма редко первичкой занимаюсь, регаю только через нотариуса обычно.
Но тут у меня появился нищеклиентик, который хочет сам отвезти все в налоговую (с сьеэкономить на нотариальном тарифе, который у меня и так без техработы, лол).
Вопрос - как форму то сделать? Ее просто прошить, и на сшивке заявитель должен расписаться?
хмммм
я читаю приказ, там написано:
1.18. Заявление удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя).
Заявление может быть удостоверено подписями нескольких заявителей. При этом лист заявления "Сведения о заявителе" заполняется в отношении каждого заявителя и подписывается указанным лицом.
Подлинность подписи заявителя (подписей заявителей) на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, предусмотренного абзацем четвертым настоящего пункта.
Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, а также главы крестьянского (фермерского) хозяйства на заявлении в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы непосредственно в регистрирующий орган и предъявляет одновременно документ, удостоверяющий личность.
т.е. нотариальное удостоверение в любом случае нужно??
а меня клиент убеждал, что он уже регистрировал в налоговой без нотариального удостоверения?