Владимир Лойер
Активист
не осталось. данное требование снято в связи с тем, что противоречит ГКдля АНО осталось требование по высшему органу, помимо учредителя.
не осталось. данное требование снято в связи с тем, что противоречит ГКдля АНО осталось требование по высшему органу, помимо учредителя.
если про руководителя не забыли, то не надо )))никакие дополнительные органы создавать не нужно?
не осталось. данное требование снято в связи с тем, что противоречит ГК
какое Управление МЮ?общавшегося с МинЮстом по данному вопросу буквально месяц назад.
какое Управление МЮ?
ни одного раза с таким не сталкивался. кто из Специалистов не знаете?Москва
ни одного раза с таким не сталкивался. кто из Специалистов не знаете?
высший орган АНО должен быть коллегиальным. Поэтому они сказали, что популярная нынче формуллировка, что "высшим органом является учредитель" некорректна. Пока они склоняются к такой схеме консенсуса: Раздел "Учредитель", где говорят о его полномочиях согласно ГК, потом раздел "Высший коллегиальный орган" с полномочиями по статье 29 ФЗ о НКО
ни одного раза с таким не сталкивался. кто из Специалистов не знаете?
мне завернули,
пришла в конце декабря, с уставом с высшим коллегиальным органом -Правление, через 11 дней позвонили сказали исправляйте на ВЫсший орган - учредитель, а через 10 дней сказали наоборот, что Высший - это коллегиальный(правление). Уже 3 раза к ним бегала, издеваются, причем по ходу сами запутались.
в итоге: А что писать -то:
учредитель - орган управления, Правление- высший орган управления, ген.директор - исполнител.орган, так что ли?
а как вы это опишите, я вот в ступоре сижу. В ГК написано ведь черным по белому: Управление деятельностью автономной некоммерческой организации осуществляют ее учредители в порядке, установленном ее уставом, утвержденным ее учредителями.Вообще прелестно!!!! :rofl:
Я бы не называла учредителя органом управления, потому что тогда он получается ниже правления. Я попытаюсь просто в отдельном разделе описать его функции по формированию правления и по поводу приема новых учредителей и т д.
До приведения в соответствие в случае если закон противоречит ГК, применяется ГК.
не получаетсяпотому что тогда он получается ниже правления
а как вы это опишите, я вот в ступоре сижу. В ГК написано ведь черным по белому: Управление деятельностью автономной некоммерческой организации осуществляют ее учредители в порядке, установленном ее уставом, утвержденным ее учредителями.
У меня в уставе статья Органы управления. Куда ее там вставить???? И что написать - это ведь все-таки орган управления.
Вы главное учтите, что обязательно необходимо прописать исключительную компетенцию учредителя. Без этого будет отказ.Ну вот попытаюсь "описать" порядок в уставе. У меня нет статьи органы управления. В действующей редакции у меня отдельная статья, которая называется правление, отдельная статья для ЕИО. Перед правлением планирую вставить статью и назову учредитель. У меня иного варианта нет. Учредитель нам четко сказал, что правлению быть.
Я уже смирилась с тем, что с первого раза мне точно ничего не одобрят, но другого выхода нет. Письменных разъяснений они не дают, а устно у каждого своё видение...:dont_know:
А если так написать:
Органы управления.
Учредитель.
Высшим коллегиальным органом управления АНО является Правление.
Единоличным исполнительным органом АНО является Генеральный директор.
статью в соответствие не приводили. Изменили лишь пункт из статьи.мол, в статье 29 ФЗ о НКО, которую УЖЕ меняли и типа привели в соответствие