Поделитесь потом с нами, интересно почитать.
как обещала
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.
Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum
Поделитесь потом с нами, интересно почитать.
Я уж не знаю как и где вы регистрируете, я регистрирую в Московской области, там конечно другие инструкции и правила чем в Москве. Вроде все удачно прошло))прям у всего Минюста? А как же я со своим дурацким мнением регистрирую АНО?
Кто конкретно (какое управление, ФИО Специалиста) настаивает на позиции, защищаемой Вами?
безумцы!
будете обжаловать?
вот так и живем (((обжаловать бесполезно.
Т.е. при учреждении 1 учредителем необходимо первым же решением создавать коллегиальный орган управления, состоящий минимум из 3 человек? 1 учредитель и сторонние лица? У меня ситуация: 1 учредитель, он же директор и никого не хочет вводить...
Как вариант для обсуждения при сложившихся обстоятельствах - создать АНО с двумя учредителями (взять, например, родственника), зарегистрировать АНО с высшим органом - советом учредителей, а после регистрации тот самый учредитель-родственник подает заявление о выходе из состава учредителей.......и остается один учредитель )))
обжаловать бесполезно. суд скажет, что в эту статью изменения внесены, что означает, что статья приведена в соответствие и должен быть коллегиальный орган. зная нашу систему - это точно. когда мы в ВАС ходили, там вообще цирк был. и представители минюста и фнс вообще на разных планетах живут, а суд вообще не понял что от него нужно. так что это бесполезно
Либо, как вариант: высший орган управления-общее собрание учредителей, но до вхождения новых учредителей функции общего собрания выполняет единственный учредитель? Ведь право учреждения 1 учредителем у нас есть?!!!
И как решили сделать в итоге? Мы сошлись на том, что компетенция Учредителя прописана отдельно и он формирует высший коллегиальный орган.
Вот вот, как бы Правление высший орган, а как бы и нет.получается так: высший орган управления - Правления, НО учредитель при том назначает состав этого правления всегда (не только при создании), но и дальше: назначает руководителя (всегда), принимает решение о реорганизации (из статьи ГК все, что написано про учредителя - остается). Т.е. у высшего органа - правления - получается не полный список исключительной компетенции (не как в законе об НКО). так что как бы он высший, но ни фига... :nuda:
Вот вот, как бы Правление высший орган, а как бы и нет.
-образование высшего коллегиального органа (при создании??? а в дальнейшем передать высш. кол.орг. ?)