Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
ну лучше Ассоциация собственников земельных участков - владельцев дачного хозяйства "Ромашка". ну или типа того
как раз проблема в земельных участках((((
земельный участок находится в аренде, и ассоциация как раз и создается для того чтобы на нее оформить аренду зем.участка...

я так думаю, что лучше будет Ассоциация владельцев дачного хозяйства "Ромашка") Главное, чтобы в Минюсте не завернули)

Спасибо вам большое))))))

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
как раз проблема в земельных участках((((
земельный участок находится в аренде, и ассоциация как раз и создается для того чтобы на нее оформить аренду зем.участка...

я так думаю, что лучше будет Ассоциация владельцев дачного хозяйства "Ромашка") Главное, чтобы в Минюсте не завернули)

Спасибо вам большое))))))

если такого наименования больше нет, то не должны завернуть

• Мне нравится
Реакции: SashenkA

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
да вроде бы нет такого))))
Буду надеяться, что регистрация пройдет без больших потрясений)

пишите в уставе полные цитаты закона и будет меньше поводов придраться к документам. есть, конечно, некоторые моменты, которые можно только на практике узнать, но бывает везет и с первого раза

• Мне нравится
Реакции: SashenkA

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
пишите в уставе полные цитаты закона и будет меньше поводов придраться к документам. есть, конечно, некоторые моменты, которые можно только на практике узнать, но бывает везет и с первого раза
стараюсь изо всех сил) второй день обложившись ГК и ФЗ о неком.организациях)
Протокол составила с учетом рекомендаций с регфорума)
повестка:
1. Об избрании Председателя и секретаря общего собрания учредителей Ассоциации _______ (далее – Ассоциация).
2. Об учреждении Ассоциации.
3. О заключении учредителями Ассоциации Учредительного договора.
4. Об утверждении Устава Ассоциации.
5. Об утверждении адреса Ассоциации.
6. Об образовании имущества Ассоциации.
7. Об образовании Правления Ассоциации.
8. Об избрании Директора Ассоциации.
9. Об избрании Ревизора Ассоциации.
10. Об утверждении эскиза печати Ассоциации и места хранения печати.
11. О государственной регистрации Ассоциации.

Уже мутит))))

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
избрание правления
да, я думала, как лучше сделать. В ГК ст. 123.10, написано, что ед.исп.орган и коллег.исп.орган образовываются, поэтому и выбрала такую формулировку.

поправлю вопрос повестки дня:
Об образовании Правления Ассоциации и избрании членов Правления Ассоциации.

Там где решили формулировка следующая:
1. Образовать Коллегиальный исполнительный орган - Правление Ассоциации в количестве 6 (Шесть) человек.
2. Избрать членами Правления Ассоциации:

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
если полное наименование ассоциации:
Ассоциация владельцев дачного хозяйства «Ромашка»,
то каким будет сокращенное наименование?
я могу указать в уставе полное и сокращенное наименование:
Ассоциация владельцев дачного хозяйства «Ромашка»?
или надо обязательно что то сокращать, например
Ассоциация ВДХ "Ромашка"?)
как на практике с сокращением наименования?

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
поправила текст протокола)
поправлю вопрос повестки дня:
Об образовании Правления Ассоциации и избрании членов Правления Ассоциации.

Там где решили формулировка следующая:
1. Образовать Коллегиальный исполнительный орган - Правление Ассоциации в количестве 6 (Шесть) человек.
2. Избрать членами Правления Ассоциации:

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
с наименованием определилась)
нашла приблизительные похожие наименование в ЕГРЮЛ, зарегистрированные в 2015 г.)
получается вот что:
полное: Ассоциация владельцев дачного хозяйства "Ромашка"
сокращенное: Ассоциация "Ромашка".

вы не подскажете по поводу оплаты гос.пошлины?
в квитанции в минюст МО можно указать данные доверенного лица, подающего документы на регистрацию?

на сайте минюста мо перечень документов указан следующий (как исчерпывающий) http://to50.minjust.ru/node/2457:
-заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;

-учредительные документы некоммерческой организации;

-решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов;

-сведения об учредителях (указываются в соответствующем приложении к заявлению);

-документ об уплате государственной пошлины;

-сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией (указываются в соответствующей графе заявления);

Это и правда исчерпывающий перечень документов?
Больше ничего не запрашивают? Типа расписок (к заявлению) в сдаче документов на регистрацию, или еще одного экз.заявления (не нотариально удостоверенного, просто подписанного)?

гарантийное письмо и свидетельство о праве собственности на адрес подготовила.

И правильно ли я понимаю, что учредительные документы подаются в трех экземплярах?

работник

Новичок
29 Окт 2009
4
0
Добрый день! Регистрирую благотворительный фонд. Подскажите, чем пользоваться: ОК 029-2014 или ОК 029-2001? Можно ли по ОК 029-2001 основным видом указывать 85.32 или лучше 65.23? Наш фонд создается в небольшом городе для помощи социально незащищенных категорий населения и на всякий случай прописаны все цели, которые есть в законе о БДиБО.
И еще один вопрос: мне вчера в юр. отделе администрации, просматривая устав фонда сказали, что если фонд будет заниматься предпринимательской деятельностью, то в уставе необходимо прописать конкретные виды деятельности (желательно как в ОКВЭД и указать эти коды в заявлении), иначе общая фраза о том что фонд может заниматься, не позволит потом такую деятельность осуществлять? Но я не знаю, чем фонд в будущем будет заниматься. Действительно ли нужно все перечислить и добавить соответствующие коды деятельности?

работник

Новичок
29 Окт 2009
4
0
И еще, пожалуйста, просветите, можно назвать просто Благотворительный фонд "Ромашка" или нужно писать Некоммерческая организация "Благотворительный фонд "Ромашка"?

AngeloBuono

Новичок
26 Фев 2015
2
0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если НКО (в моем случае АНО) зарегистрировано в 2008 году, то каким годом я должен регистрировать изменения в уставе (добавить уставной капитал) концом 2014 или началом 2015 г.?

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
уставный капитал вы вносить не должны, должны сформировать имущество (если такого нет) для ведения деятельности приносящей доход (если такая есть);
а если идет речь о приведении положений устава в соответствие с действующим законодательством, то когда Вам необходимо будет поменять какие - либо положения устава, тогда и приведете его в соответствие текущей датой этих изменений.

AngeloBuono

Новичок
26 Фев 2015
2
0
уставный капитал вы вносить не должны, должны сформировать имущество (если такого нет) для ведения деятельности приносящей доход (если такая есть)

Спасибо.
В уставе прописано ведение деятельности приносящей доход. Про имущество ничего не прописано. В итоге я должен сформировать имущество для ведения таковой деятельности.
Вопрос: я должен его сформировать на конец 2014 г. или возможно сформировать начиная с 2015 г.?

Ella-la

Новичок
2 Янв 2015
8
1
Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что сейчас мы можем зарегистрировать общественную организацию, состоящую не из членов, а из участников (т.е. без членских взносов)?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что сейчас мы можем зарегистрировать общественную организацию, состоящую не из членов, а из участников (т.е. без членских взносов)?

почему "сейчас"? если общественную организацию, то нет, а если общественное движение, то да

Ella-la

Новичок
2 Янв 2015
8
1
632bk, как я поняла, теперь общественные движения регистрируются в форме общественных организаций. То есть, у нас обязательно в названии должно быть прописано, что мы — общественная организация и общественное движение?