Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

artfin

Новичок
28 Фев 2015
3
0
Здравствуйте.
Нужен совет по выбору вида НКО для женского клуба по интересам (цветоводство, рукоделие и т.д.). Будем проводить встречи-лекции, чаепития, занятия для взрослых и детей. Возможно организация мероприятий, экскурсий.

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
Здравствуйте.
Нужен совет по выбору вида НКО для женского клуба по интересам (цветоводство, рукоделие и т.д.). Будем проводить встречи-лекции, чаепития, занятия для взрослых и детей. Возможно организация мероприятий, экскурсий.

если это будут услуги (курсы, кружки и т.п.) за плату, то лучше АНО

если это будут бесплатные посиделки единомышленников, которые будут членами организации по интересам - то РОО

artfin

Новичок
28 Фев 2015
3
0
если это будут услуги (курсы, кружки и т.п.) за плату, то лучше АНО

если это будут бесплатные посиделки единомышленников, которые будут членами организации по интересам - то РОО

Спасибо за ответ.
Скорее всего АНО. Только есть желание понять насколько дорого будет открывать его и сколько платить ежемесячно (налоги там всякие, отчисления). Есть ли смысл начинать.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
стоимость открытия НКО одинакова независимо от ОПФ
налогообложение НКО ничем не отличается

Дашечка

Пользователь
21 Ноя 2013
56
20
г. Москва

Вы сразу не избираете Председателя ПРавления? получается что сведения о нем не вносятся в ЕГРЮЛ? У меня вопрос в том что по Уставу решили: избрание ПРедседателя Правления - это компетенция Правления. Как быть при учреждении? тут на форуме советовали предусмотреть в Уставе, что при учреждении Председатель избирается Общим собранием членов, а в дальнейшем Правлением. Регистрируют с такой формулировкой?
Есть ли смысл при учреждении Правление не формировать и в повестку дня протокола о создании этот вопрос не включать

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
скиньте, пожалуйста, реквизиты по регистрации Профсоюза в Москве.
Не могу в интернете найти.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Вы сразу не избираете Председателя ПРавления? получается что сведения о нем не вносятся в ЕГРЮЛ? У меня вопрос в том что по Уставу решили: избрание ПРедседателя Правления - это компетенция Правления. Как быть при учреждении? тут на форуме советовали предусмотреть в Уставе, что при учреждении Председатель избирается Общим собранием членов, а в дальнейшем Правлением. Регистрируют с такой формулировкой?
Есть ли смысл при учреждении Правление не формировать и в повестку дня протокола о создании этот вопрос не включать

образование исполнительного органа - компетенция высшего органа управления, забудьте про это полномочие у правления и избирайте при создании ОС

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Кто-нибудь может подсказать, подали на регистрацию образовательного АНО, 2 учредителя, один из них директор. Исполнитель в подмосковном минюсте выставил претензию, что не может быть один из учредителей директором. Как так?) я что-то в фз об образовании проглядел?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Кто-нибудь может подсказать, подали на регистрацию образовательного АНО, 2 учредителя, один из них директор. Исполнитель в подмосковном минюсте выставил претензию, что не может быть один из учредителей директором. Как так?) я что-то в фз об образовании проглядел?

подмосковный минюст...
они хотели сказать, что в высшем органе управления - не более 1/3 от работников, т.е. если два учредителя, один из них не может быть директором

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
а где конкретно об этом говорится?

ст.29 фз о НКО
5. Для автономной некоммерческой организации лица, являющиеся работниками этой некоммерческой организации, не могут составлять более чем одну треть общего числа членов коллегиального высшего органа управления автономной некоммерческой организацией.

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
хм,
а можно это обойти если обозвать общее собрание учредителей правлением, добавить туда еще одного человека со стороны?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
хм,
а можно это обойти если обозвать общее собрание учредителей правлением, добавить туда еще одного человека со стороны?

нет, я считаю, что должно быть общее собрание учредителей - 3 человека

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

schuma

Новичок
29 Янв 2015
7
2
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, откуда пошло, что в Уставе НКО прописывается принятие решений с 2/3 голосов по некоторым вопросам (изменения Устава, ликвидация, избрание руководящих органов..). у ООО это предусмотрено в ФЗ об ООО, а с НКО как? есть ли ФЗ или это политика минюстов? кто-нибудь имеет устав, где, например, председателя избирают абсолютным или простым большинством?

schuma

Новичок
29 Янв 2015
7
2
прошу прощения, уже нашла ст 29 ФЗ об НКО. вопрос снимаю

kumiko

Пользователь
15 Мар 2015
62
8
коллеги, подскажите, пожалуйста, при преобразовании учреждения в АНО требуется передаточный акт? Сколько фактически это занимает времени? Питер. Спасибо!