Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

на@@@@@талия

Новичок
25 Янв 2015
4
0
Подскажите может ли учредитель быть назначен Директором Фонда, и может ли один и тот же участник входить в попечительский совет и ревизионную комиссию?

работник

Новичок
29 Окт 2009
4
0
Добрый день! Впервые регистрирую фонд. Подскажите, пожалуйста, кто формирует попечительский совет: собрание учредителей или совет фонда?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Если попечительский совет формируется при учреждении, то учредителями.
Если при учреждении не было принято соответствующего решения, то после регистрации фонда поп. совет может быть сформирован тем органом управления, к компетенции которого данный вопрос относится в соответствии с уставом. Как правило это теперь высший коллегиальный орган.

• Мне нравится
Реакции: работник

Анатасия

Новичок
12 Фев 2015
1
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу зарегистрировать клуб спортивного собаководства, к какой НКО лучше отнестись, чтоб было без какого-либо налогообложения. Прибыль не большая есть, в оплате за услугу, можно ли её отнести к членским взносам?

Арма

Новичок
12 Ноя 2009
24
2
Анатасия,
Кинологические клубы удобно регистрировать как общественную организацию региональную или межрегиональную.

Кузол

Новичок
22 Июн 2009
12
0
Вы перерегистрировались? У нас такая же проблема. Есть НП, теперь придется делать АНО, т.к. Ассоциация не подходит - у нас образовательная деятельность. Подскажите с чего начать - с уведомления, публикация в Вестнике... и т.д.? Нужен ли передаточный акт при преобразовании? Сколько времени у Вас ушло на все? Заранее спасибо.

Нильс

Новичок
16 Фев 2015
1
0
Здравствуйте! После переоформления из НОУ в ЧОУ все ранее подписанные договоры остаются в силе и не требуют переоформления в связи с этим изменением?
Заранее спасибо!

tigri

Новичок
15 Янв 2015
3
0
Подскажите, пож-та, как же в результате поступать при создании благотворительного фонда: избирать ЕИО на учредительном собрании или сначала избрать коллегиальный орган, а потом сделать протокол заседания коллегиального органа, на котором избрать ЕИО - и все это до подачи документов на регистрацию фонда?
Каков срок формирования имущества для предпринимательской деятельности в НКО - можно ли указать, что формируется в размере 10000 рублей в течение 6 месяцев после регистрации?

работник

Новичок
29 Окт 2009
4
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли президентом благотворительного фонда быть гражданин Украины? Чем это "грозит"? И еще, если не жалко: какие вопросы должны быть обязательно отражены в протоколе собрания учредителей?

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
Всем добрый день! Решили зарегистрировать некоммерческое партнерство "Ромашка", но поскольку теперь НП не является самостоятельной ОПФ, а является разновидностью ассоциации (союза), то встал вопрос какое полное наименование писать при заполнении формы. В частности, можно ли вообще указывать в названии на то, что это некоммерческое партнерство? Как варианты:
а) Ассоциация "Некоммерческое партнерство "Ромашка"
б)Ассоциация "Ромашка" (где тогда указать, что это такая разновидность ассоциации как некоммерческое партнерство?)

И еще вопрос: ОПФ указывать как "ассоциация" либо "союз", или же писать "ассоциация (союз)" (чтобы было как в гражданском кодексе)?
Добрый день!
Столкнулась с такой же проблемой при выборе наименования(((
Сегодня в Минюсте МО мне сказали, что откажут в регистрации, если в наименовании будут использованы слова "некоммерческое партнерство"((
Как вы вышли из ситуации? В соответствии с требованиями ФЗ о неком.организациях, наименование должно включать указание на характер деятельности.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли президентом благотворительного фонда быть гражданин Украины? Чем это "грозит"? И еще, если не жалко: какие вопросы должны быть обязательно отражены в протоколе собрания учредителей?

ничем не грозит, только нужно сделать патент или разрешение на временное проживание (вид на жительство). в протоколе: 1. избрание председателя и секретаря собрания 2. освобождение старого 3. назначение нового 4. гос.регистрация изменений

• Мне нравится
Реакции: работник

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Добрый день!
Столкнулась с такой же проблемой при выборе наименования(((
Сегодня в Минюсте МО мне сказали, что откажут в регистрации, если в наименовании будут использованы слова "некоммерческое партнерство"((
Как вы вышли из ситуации? В соответствии с требованиями ФЗ о неком.организациях, наименование должно включать указание на характер деятельности.

некоммерческое партнерство - это не характер деятельности жеж... просто заменяете эти слова на "ассоциация", а дальше остается прежнее: например, содействия развитию...

• Мне нравится
Реакции: SashenkA

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
некоммерческое партнерство - это не характер деятельности жеж... просто заменяете эти слова на "ассоциация", а дальше остается прежнее: например, содействия развитию...
может быть вы мне поможете ответить на вопросы, возникшие при подготовке документов для регистрации Ассоциации?)
1. Можно ли заполнить заявление 11001 в программе для подготовки заявлений? Программа выбирает ОПФ Некоммерческие партнерства, а для ассоциаций выбор только: Ассоциации (союзы) экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации (а это к нам не относится). Или надо составлять заявление без программы в Excel?

2. Как правильно выбрать коды ОКВЭД (чего избегать?).

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Можно ли заполнить заявление 11001 в программе для подготовки заявлений?

честно говоря я всегда заполняю вручную, программой не пользуюсь. не доверяю роботу бездушному

Как правильно выбрать коды ОКВЭД (чего избегать?).

избегать из субъективного восприятия: только некоммерческие, никакой торговли, рекламы и проч.

• Мне нравится

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
честно говоря я всегда заполняю вручную, программой не пользуюсь. не доверяю роботу бездушному

избегать из субъективного восприятия: только некоммерческие, никакой торговли, рекламы и проч.
уж простите за назойливость, но может быть у вас можно попросить образцы документов для создания ассоциации?)))
буду рада даже самому малому:)
papakina.a@mail.ru

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
уж простите за назойливость, но может быть у вас можно попросить образцы документов для создания ассоциации?)))
буду рада даже самому малому:)
papakina.a@mail.ru

простите, документы я разрабатываю для каждого проекта и за это получаю вознаграждение, поэтому их никому для образца не даю, и сама не прошу

• Мне нравится

SashenkA

Новичок
13 Май 2013
21
0
Я очень извиняюсь)))
Уже всю голову сломала с наименованием)

Как вы думаете, такое наименование пройдет в Минюсте?

Ассоциация «Владельцы дачного хозяйства «Ромашка» или

Ассоциация содействия в развитии деревни Ромашка

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Я очень извиняюсь)))
Уже всю голову сломала с наименованием)

Как вы думаете, такое наименование пройдет в Минюсте?

Ассоциация «Владельцы дачного хозяйства «Ромашка» или

Ассоциация содействия в развитии деревни Ромашка

ну лучше Ассоциация собственников земельных участков - владельцев дачного хозяйства "Ромашка". ну или типа того

• Мне нравится