Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
ГУ Минюста по Москве наложил штраф (постановление есть) за нарушение 3-х дневного срока подачи документов.
Повестку в суд - об админ. штрафе обычно высылают на юр. адрес НКО или на домашний адрес Директора (заявителя) ?... Исполнитель в Минюсте ничего толком ответить не смог.

Ирина2691

Новичок
17 Апр 2015
4
0
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста решение в следующей ситуации:
Приводим устав образовательной организации в соответствие с законом об образовании и с изменениями в ГК, возник вопрос по органам управления.
На данный момент у нас высший коллегиальный орган управления - попечительский совет, исполнительный - директор, еще есть ревизор, учредитель - один - юр. лицо. Какие у нас сейчас должны быть коллегиальные органы у АНО, если учесть, что это образовательная организация, можем ли мы оставить попечительский совет и какие теперь он решает вопросы, кто принимает решение об изменении устава? Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась. Я только поняла, что мы должны новые коллегиальные органы добавить указанные в законе об образовании.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Какие у нас сейчас должны быть коллегиальные органы у АНО, если учесть, что это образовательная организация
Обязательные:
высший коллегиальный
ЕИО
Педсовет
Общее собрание работников.
Дополнительные:
все остальные.

На данный момент у нас высший коллегиальный орган управления - попечительский совет,
лучше переименовать. Например, в просто "Совет Организации"

какие теперь он решает вопросы
все, которые не входят в компетенцию учредителя и диреткора

кто принимает решение об изменении устава?
Учредитель

• Мне нравится
Реакции: Ирина2691

Ирина2691

Новичок
17 Апр 2015
4
0
Спасибо за ответы, то есть я правильно понимаю, все основные функции, которые входили в исключительную компетенцию ВКОУ теперь принадлежат учредителю, но коллегиальный орган мы все равно оставляем и меняем компетенцию, но тогда он уже будет не высший орган управления, ведь все основные вопросы будет решать единственный учредитель.
И еще, по уставу который у нас сейчас, решение об изменении устава принимает ВКОУ, в МИНЮСТе мне сказали, что сейчас я делаю все по уставу, который у нас сейчас, а в следующий раз уже буду все делать по новому уставу, правильно ли это?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, нужно заверять подпись у нотариуса в заявлении Р11001 двух учредителей или только того, который отвечает за регистрацию НКО в протоколе?
Минюст не сходится в своих показаниях, на личной встрече сказали, что может быть только заявитель. При этом у них в образце, который лежал на столе заполнено было 2 листа Н, на обоих учредителей в заявлении. Налоговая давно уже требует, чтобы у нотариуса при создании были все учредители лично.

Добрый день!
Кто-то может ответить на данный вопрос со ссылкой на законодательный акт. Грубо говоря где написано что заявителем может быть один из учредителей?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
нигде не написано. Просто пока что МЮ работает по старинке. со временем (читай - в любой момент) они придут к общему порядку. а по общему правилу заверяются все.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
я заверяю всех, т.к. в случае если МЮ станет делать по правильному когда мои документы будут уже там, то при ед. заверенном учредителе о доделке речи не может быть, только возврат. мне так не надо, поэтому не рискую

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
есть информационное письмо какое-то от минюста, где об этом говорится, в этой теме вроде где-то даже ссылка есть

DSR

Пользователь
10 Окт 2014
53
6
коллеги, подскажите пожалуйста. Дачники очень хотят зарегистрировать ДНП, но так как сейчас нет такой ОПФ терзают смутные сомнения.
Пройдет ли вариант: Ассоциация "Дачное некоммерческое партнерство "Поселок Ромашково" и на сколько к нему будет применим ФЗ-66 "о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан" в части ДНП? Понятно, что "ассоциация" не самая удачная ОПФ для дачного поселка, и по хорошему нужно регистрировать ТСН (устав которого тоже еще попробуй напиши только на основании существующих норм ГК), но народ требует именно "партнерство" и устав под партнерство в принципе разработан.
Ассоциации я так понимаю нужно регить в налоговой?

Alfmai

Новичок
19 Июн 2013
7
0
Доброго всем здоровьичка!
Кто-нибудь менял в последнее время (после изменения перечня юрлиц в ГК) устав СНП (садового некоммерческого партнерства) (у нас ИФНС Тулы)?
Конкретно интересует, надо ли переделывать ОПФ и что еще?
У нас необходимость внести изменения по числу Правления и тд, поэтому изменять устав надо, отсидеться не можем.
С одной стороны перечень юрлиц в ГК, с другой - изменения в 66 ФЗ (по дачным и тп организациям) так и не внесены, информации в Инете крайне мало :(

DasanKa

Новичок
27 Окт 2014
12
0
подскажите. нам надо менять устав в АНО.(зарегистрированы в Москве) при этом у нас один учредитель и еще действует с момента создания Совет организации- как высший коллегиальный орган управления согласно ФЗ об НКО. Совет может вносить все изменения в устав. но по новому же ГК управление осуществляют учредители НКО. не понятно, надо ли ликвидировать совет организации как высший коллегиальный орган и передать все его полномочия единственному учредителю. ?
может ли одни учредитель управлять АНО? и кто должен принимать решение для подачи изменений. Учредитель(Решением) или Совет организации (протоколом)?

Прошу прощения, ответа на этот вопрос так и не было на форуме?

DasanKa

Новичок
27 Окт 2014
12
0
И еще вопрос: Автономная некоммерческая организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения целей, ради которых она создана, и соответствующей этим целям, создавая для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственные общества или участвуя в них.

Кто как воспринимает эту норму? АНО вправе заниматься предпринимательской деятельностью ТОЛЬКО путем участия или создания хоз.обществ, или В ТОМ ЧИСЛЕ таким способом?

DasanKa

Новичок
27 Окт 2014
12
0
высший орган - единственный учредитель. совет можете оставить, но он несет второстепенные функции, если вообще нужен

Можем оставить или не оставить- в новом уставе предусмотреть, но как сам устав изменить? Учредителями только? А если они ликвидированы давно?