Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
А если фонд будет не общественным, разве ревизор нужен? Я так поняла, что ревизор только для общественных фондов?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
А если фонд будет не общественным, разве ревизор нужен? Я так поняла, что ревизор только для общественных фондов?

общественных фондов теперь не существует, забудьте про них.
вообще в законе про ревизора ничего нет, но по общему принятому правилу - контрольно-ревизионный орган в организации нужно создать.

• Мне нравится
Реакции: vetka17

Rigunka

Новичок
26 Сен 2014
1
0
Добрый день!
Столкнулась в первые с регистрацией адвокатской коллегии. В силу последних изменений - вопросов куча...
Подскажите пожалуйста:
1. что пишем в ОПФ - просто коллегия адвокатов "ВК" или некоммерческая организация "коллегия адвокатов "ВК"? На Уставе также прописывать?
2. Устав и учредительный договор прошиваются и подписываются всеми учредителями?
3. Нотариально заверяют все учредители?
4. В течение какого времени с момента подписания протокола о создании нужно подать доки в Минюст?
:dont_know:

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
что пишем в ОПФ

ассоциация

Устав и учредительный договор прошиваются и подписываются всеми учредителями?

учредительный - необязательный, но лучше сделать, подписывают все, на прошивках - заявитель

Нотариально заверяют все учредители?

один

В течение какого времени с момента подписания протокола о создании нужно подать доки в Минюст?

3 месяца

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Простите, если задаю глупый вопрос... Два учредителя фонда могут назначить в высший коллегиальный орган свои две кандидатуры и третьим еще одного человека, но не учредителя? Или в Совет фонда могут входить только учредители?

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Такая формулировка в Уставе законна? ...4.1. Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Совет фонда. Первоначальный состав Совет фонда формируется Учредителями в количестве не менее 3-х человек. В дальнейшем Совет Фонда формируется за счет кооптации в него новых членов. Члены Совета Фонда осуществляют свою деятельность на общественных началах.
4.2. Срок полномочий Совета фонда – 5 лет. Члены Совета фонда могут быть переизбраны по истечении срока полномочий на новый срок. Одно и тоже лицо может быть избрано членом Совета Фонда неограниченное количество раз. Выход из членов Совета Фонда происходит:
- по личному заявлению члена Совета Фонда;
- в случае смерти члена Совета Фонда........

Таким образом, в Совете будут два учредителя и другие лица, не являющиеся сотрудниками фонда. Минюст пропустит?

Confideri

Пользователь
2 Июл 2013
88
0
Ребят, помогите пожалуйста!
нужен протокол или решение о создании Автономной Некоммерческой организации после 1 сентября 2014

очень признателен буду за помощь

и еще два вопроса:

1. Вправе ли учредители физики руководить АНО? как ГД или коллегиальный орган? (предполагается, что учредитель физик будет ГД)
2. Вправе ли учредители не создавать попечительный совет?

приветствуется практика, НПА) что на это говорит МИНФИН?

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Еще столкнулась с вопросом...Можно в протоколе назначить президентом фонда одного учредителя, а заявителем в Минюст другого учредителя? буду очень благодарна за помощь!
Судя по регламенту, может, как я поняла.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Можно в протоколе назначить президентом фонда одного учредителя, а заявителем в Минюст другого учредителя? буду очень благодарна за помощь!
да, вы в протоколе прописываете ответственного за регистрацию, можно любого из учредителей

• Мне нравится

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Еще вопрос.
Нотариус говорит, что надо удостоверять подписи всех учредителей, что все они (учредители) являются заявителями :eek:
Это так?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва

Вложения

• письмо минюста о заявителях.pdf
    222.8 KB · Просмотры: 170
  • Мне нравится

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
вопрос за вопросом... одно заявление у нотариуса заверила, с одним заявителем, а как оформить второе заявление, точнее его последнюю страницу, которое не заверяется у нотариуса? Тоже ее должен заявитель подписать? а что тогда ставить там, где галочки на нотариуса? :dont_know:

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
вопрос за вопросом... одно заявление у нотариуса заверила, с одним заявителем, а как оформить второе заявление, точнее его последнюю страницу, которое не заверяется у нотариуса? Тоже ее должен заявитель подписать? а что тогда ставить там, где галочки на нотариуса? :dont_know:

ничего там не ставите, либо снимаете копию с нотариального листа, прошиваете и подпись на прошивке, либо также ФИО и подпись и на прошивке.

• Мне нравится

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
а еще такой момент. в минюст подавали документы на изм. устава по межрегиональной общ. орг. Минюст запросил протоколы отделений о направлении на общую конференцию делегатов... в этих региональных протоколах должны быть прописаны паспортные данные?

DasanKa

Новичок
27 Окт 2014
12
0
А кто-нибудь в Протоколе (ФОНД) теперь указывает лиц, осуществляющих подсчет голосов?