Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Можем оставить или не оставить- в новом уставе предусмотреть, но как сам устав изменить? Учредителями только? А если они ликвидированы давно?

сейчас решение принимает тот, кто по уставу является высшим органом управления. а учредителя искать. менять. ну как-то так.

• Мне нравится
Реакции: DasanKa

DasanKa

Новичок
27 Окт 2014
12
0
смотреть компетенцию по действующему уставу. Если это компетенция коллегиального, то все так и делать.

Это компетенция коллегиального, да. В том то и дело. А как быть с тем, что а изменение устава надо провести решением коллегиального органа, учредители все-таки есть, но и статья "Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации действуют в части, не противоречащей указанным нормам" тоже есть. Неужели никак не избежать учредителй?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Неужели никак не избежать учредителй?
что Вы хотите на выходе? Вы не хотите их менять? почему?

действуют в части, не противоречащей указанным нормам
это Вам никак не мешает. решение СЕЙЧАС принимается в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакцией УСТАВА

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
вопрос такой возник, общее собрание членов ассоциации может ведь собираться не ежегодно, а так как в уставе укажешь? раз в три года например?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
а как обосновать это можно? в законе нет ограничений вроде на периодичность сбора

минюст скажет: не предусмотрена законом такая возможность. буду рада, если ошибаюсь, и позиция изменилась по этому вопросу, но 99%, что так

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
минюст скажет: не предусмотрена законом такая возможность. буду рада, если ошибаюсь, и позиция изменилась по этому вопросу, но 99%, что так
раньше просто это из логики вытекало, утверждение годовых отчетов, а теперь в гк фраза появилась, что можно это передать другому органу, тогда необходимость ежегодно собирается и отпадает, запрета в законе не нашел
посмотрим как на практике

lupachevdv

Новичок
10 Июл 2013
4
0
Добрый день, уважаемые коллеги и друзья!
Если у Вас есть образец протокола создания НКО прошедший регистрацию в Минюсте Москвы, не могли бы скинуть мне образец.
Очень нужно!
Заранее спасибо.

Vladimir111

Новичок
22 Май 2015
3
0
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
ситуация такая - есть Некоммерческое партнерство - нп
сейчас вносим изменения в название
и будет либо

СОЮЗ В ВИДЕ НЕКОММЕР ПАРТНЕРСТВА "СОЮЗ ТЕАТРОВ" СКАЖЕМ

Звонил в минюст москвы - сказали что надо НП взятьв кавычки - как вы думаете? пропустят ли? возможен ли такой вариант?

и был вариант 2 - Некоммер Партнерство "СОЮЗ ТЕАТРОВ" (СОЮЗ) - НО думаю 2 вариант не удачный изначально.

есть еще идея писать так - СОЮЗ "СОЮЗ ТЕАТРОВ"- и слова НЕКОММЕР ПАТРНЕРСТВО выкинуть совсем ( руководство наше хочет эти слова оставить) - прочел форум - кто что пишет..нормальных разъяснений толком нигде нет...посоветуйте пожалуйста что нить..

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
ситуация такая - есть Некоммерческое партнерство - нп
сейчас вносим изменения в название
и будет либо

СОЮЗ В ВИДЕ НЕКОММЕР ПАРТНЕРСТВА "СОЮЗ ТЕАТРОВ" СКАЖЕМ

Звонил в минюст москвы - сказали что надо НП взятьв кавычки - как вы думаете? пропустят ли? возможен ли такой вариант?

и был вариант 2 - Некоммер Партнерство "СОЮЗ ТЕАТРОВ" (СОЮЗ) - НО думаю 2 вариант не удачный изначально.

есть еще идея писать так - СОЮЗ "СОЮЗ ТЕАТРОВ"- и слова НЕКОММЕР ПАТРНЕРСТВО выкинуть совсем ( руководство наше хочет эти слова оставить) - прочел форум - кто что пишет..нормальных разъяснений толком нигде нет...посоветуйте пожалуйста что нить..

а просто СОЮЗ ТЕАТРОВ почему не возьмете?

Vladimir111

Новичок
22 Май 2015
3
0
а просто СОЮЗ ТЕАТРОВ почему не возьмете?

была такая мысль, но руководство пока хочет чтоб слова - некоммерческое партнерство- остались.

вроде как потому что мы были несколько лет партнерством и мол так удобнее и красивее....отказываться от этих слов можт и будут НО в самом крайнем случае.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
была такая мысль, но руководство пока хочет чтоб слова - некоммерческое партнерство- остались.

вроде как потому что мы были несколько лет партнерством и мол так удобнее и красивее....отказываться от этих слов можт и будут НО в самом крайнем случае.

тогда НП только в кавычках, а перед ковычками Ассоциация или союз - обязательны. и я бы нписала сопроводительное письмо, мол оставляем НП т.к. у нас организация хорошая, древняя, все про нее знают таким образом, разрешите пожалуйста и т.д.

Vladimir111

Новичок
22 Май 2015
3
0
тогда НП только в кавычках, а перед ковычками Ассоциация или союз - обязательны. и я бы нписала сопроводительное письмо, мол оставляем НП т.к. у нас организация хорошая, древняя, все про нее знают таким образом, разрешите пожалуйста и т.д.

про кавычки нам в минюсте уже сказали по телефону ..но сильно они не вникали
мы потом тоже думали что наверное надо брать в кавычки - мол как часть названия именно а не форма.

на счет сопроводительного письма- отличная идея - спасибо Вам большое).

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Регистрацией НКО никогда не занималась... Хотим зарегистрировать фонд, просто фонд, не общественный и не благотворительный. Есть два учредителя и 1 человек, который может стать участником.
1. Можно ли сформировать высший коллегиальный орган (Совет фонда) из учредителей и прописать в Уставе, что Совет формируется из учредителей и участников (либо путем принятия решения учредителями о принятии участника в Совет либо все участники автоматически будут входить в Совет)? Слышала, что в высшем коллегиальном органе должно быть нечетное кол-во людей, иначе Минюст не пропустит.
2. Я правильно понимаю, что я могу в протоколе не писать сразу, кто будет входить в попечительский совет, а только указать, что состав не менее двух человек и будут назначены позже?
3. Ревизор обязателен в таком виде фонда? Кто им может быть? Третье лицо со стороны или кто-то из учредителей может совмещать учредительство, входить в совет и быть ревизором одновременно?
4 Нужно гарантийное письмо на юр адрес? Адрес в Москве.
Буду благодарна за помощь!

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Ясно, спасибо, а то я запуталась в этих фондах уже.
Пусть будет три учредителя, все трое войдут в высший коллегиальный орган. А как быть, если когда-нибудь один из учредителей умрет (у нас все учредители люди предпенсионного возраста)? В Совете фонда тогда останется только двое...Нельзя уже будет туда кого-нибудь принять/назначить?
Ревизор, как я понимаю, в таком фонде не обязателен?
Заявление, подписанное у нотариуса, в течении какого времени должно быть подано в Минюст?

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Если у кого-нибудь есть устав просто фонда, не общественного, можете поделиться? Почта ix17@ya.ru Никак не могу сообразить, как сформировать высший коллегиальный орган, если у меня однозначно есть два учредителя (один из которых будет еще и Президентом), а на все остальное надо искать людей со стороны, а это сложно.

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Господа юристы!
Подскажите, пожалуйста, после сентябрьских изменений в ГК, для регистрации АНО с единственным учредителем вы берете устав за основу с учредителем + директором либо с учредителем + правление + директором?

Ведь если единственный учредитель утратит право правления Организацией, то такая организация по наследству не перейдет, а значит и не кому будет принять какие-либо решение (это если в случае устав учредитель + директор).

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
В Совете фонда тогда останется только двое...Нельзя уже будет туда кого-нибудь принять/назначить

совет сам себя переизбирает, вот и все

Ревизор, как я понимаю, в таком фонде не обязателен?

при создании назначать необязательно

Заявление, подписанное у нотариуса, в течении какого времени должно быть подано в Минюст?

3 месяца с момента даты протокола о создании

• Мне нравится
Реакции: vetka17