Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

Дашечка

Пользователь
21 Ноя 2013
56
20
г. Москва
образование исполнительного органа - компетенция высшего органа управления, забудьте про это полномочие у правления и избирайте при создании ОС
стала искать может ли правление избирать и вот какое противоречие: По ГК РФ к исключительной компетенции общего собрания относится: образование других органов корпорации и досрочное прекращение их полномочий, если уставом корпорации в соответствии с законом это правомочие не отнесено к компетенции иных коллегиальных органов корпорации (п. 2 ст. 65.3), но в ст. 123.10: По решению высшего органа ассоциации (союза) полномочия органа ассоциации (союза) могут быть досрочно прекращены в случаях грубого нарушения этим органом своих обязанностей, обнаружившейся неспособности к надлежащему ведению дел или при наличии иных серьезных оснований.
А в законе о «НО»: к исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Уважаемые коллеги, получила уже несколько изменений наименований без нового свидетельства о постановке на учет. что это? глюк УФНС или они опять поменяли решение и возложили это на местную налоговую? в налоговую позвонила, сказали можно получить его бесплатно, написать только заявление. что за балет? или мне просто повезло?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Коллеги, у кого-то проходила после принятия новой редакции ГК регистрация некоммерческого фонда с одним учредителем?

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
подскажите пожалуйста - как сейчас обстоят дела с адм. штрафами в ГУ Минюста по Москве (за нарушение 3-х дневного срока подачи доков на гос. регистрацию) ? также свирепствуют как и года 2-3 назад (вызов на комиссию, составление протокола, и т.п.) ?...

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
подскажите пожалуйста - как сейчас обстоят дела с адм. штрафами в ГУ Минюста по Москве (за нарушение 3-х дневного срока подачи доков на гос. регистрацию) ? также свирепствуют как и года 2-3 назад (вызов на комиссию, составление протокола, и т.п.) ?...

отслеживают четко, но просто выдают постановление и потом уже суд вызывает и назначает штраф. комиссии нет

• Мне нравится
Реакции: indy

kumiko

Пользователь
15 Мар 2015
62
8
Коллеги, а все-таки, у ассоциации дожен быть учредительный договор или нет? По мне так нет, согласно ГК РФ. А вдруг Минюст считает по-другому?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Коллеги, а все-таки, у ассоциации дожен быть учредительный договор или нет? По мне так нет, согласно ГК РФ. А вдруг Минюст считает по-другому?

мало того, что его сдаю, так мне еще и как на уставе ставят отметки

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197

Крайние разы (с октября прошлого года) ГУ Минюста по Москве при подаче пакета документов на регистрацию Ассоциаций у нас никаких УД не требовало (хотя в одном случае он был, по требованию клиента, но не сдавался). Да и нет этого документа у них в перечне.

Lana_K

Новичок
19 Мар 2015
1
0
Здравствуйте, кто может помочь в регистрации профсоюза в Москве???
Почитав ветку, пришла к пониманию, что без помощи профи в этом вопросе не обойтись.

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
у ассоциации должен быть учредительный договор или нет?
По мне так нет, согласно ГК РФ. А вдруг Минюст считает по-другому?
учредительный договор не является учредительным документом Ассоциации, только Устав. Минюст считает так же.

onereden

Новичок
29 Мар 2015
1
0
Добрый день,
Регистрирую создание МОО в г. Москве, у меня 2 региональных отделения (Москва + Кемеровская обл.), регистрирую НКО впервые поэтому прошу прощения возможно за дурацкие вопросы:
1) Насколько необходимо, чтобы все учредители подписывали заявление по форме 11001 или достаточно протоколом назначить ответственного за гос. регистрацию одного из них с правом подписания заявления и его подачи?
2) Возможна ли сдача документов представителем по нот. доверенности от учредителя, уполномоченного протоколом остальными учредителями выступать в качестве заявителя?
3) Возможно ли, чтобы в протоколах от отделений я выбрал только по одному делегату, которые примут участие в конференции? В этом случае решения будут принимать непосредственно только 2 учредителя-делегата, когда по закону необходимо трое. Насколько это правомерно? Или целесообразен другой вариант?
4) Все сдаваемые документы на сшивке заверяются только одним лицом – заявителем (при условии, что такой вариант возможен)?
5) В какой форме подаются сведения об учредителях – в виде сшитых листов (приложений к заявлению по форме 11001), заверенных на сшивке заявителем?

Kluchevsky

Новичок
2 Апр 2015
1
0
Добрый день,

Может кто сталкивался.
Планируется, что юридическим адресом организации будет являться помещение, которое арендует один знакомый ИП. Он согласен предоставить данное помещение бесплатно, т.е. без субаренды.
Отсюда вопрос:
1. Правильно ли, что мы должны предоставить в минюст гарантийное письмо, в котором будет прописано, что ИП предоставляет арендуемое им помещение для работы исполнительного органа НКО на безвозмездной основе?
2. Нужно ли потом заключать с ИП договор о безвозмездном предоставлении помещения?
3. Нужно ли этот вопрос обсуждать с собственником помещения? или вопрос кому давать помещение безвозмездно (не в субаренду) решает сам арендатор.

Вопросы специфические, но может кто-то имел подобный опыт.
Спасибо.

Арма

Новичок
12 Ноя 2009
24
2
Регистрирую РОО в первый раз. Была сегодня в Минюсте на консультации. Сотрудник уверенно сказал, что если при подаче документов на регистрацию присутствуют все учредители, то НИКАКИЕ документы у нотариуса заверять не надо, включая заявление Р11001. А на сайте Минюста конкретно написано, что эта форма должна быть нотариально заверена.:dont_know: У кого нибудь проходили нотариально не заверенные заявления, или это консультант меня в заблуждение ввел?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
вообще то по закону так и должно быть, но в соседней ветке Коллеги пишут, что МЮ ссылаясь на то, что не является регистрирующим органом, отказывают заявителям в таком праве. Может изменилась позиция.

Арма

Новичок
12 Ноя 2009
24
2
Понятно, что ничего не понятно. Попробую без нотариуса сдать, отпишусь, что из этого выйдет.

• Мне нравится
Реакции: millefiori

Bikinni

Новичок
10 Фев 2015
1
0
добрый день, кто-нибудь осуществлял преобразование нко после 1 сентября 2014 года? есть вопросы по комплекту документов и срокам самой процедуры.