Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
Доброго дня!Вот порекомендовали сюда обратиться. Подскажите,плиз, есть у кого-нибудь формы для регистрации НО общество взаимного страхования?Буду благодарна,если поделитесь.

HEIDFELD

Новичок
22 Янв 2015
7
0
Подскажите пожалуйста! После преобразования из АНО в ФОНД, какие действия необходимо провести?
Нужно ли проводить собрание и что именно на нем принимать?
Какие приказы издавать? :mad:

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Подскажите пожалуйста! После преобразования из АНО в ФОНД, какие действия необходимо провести?
Нужно ли проводить собрание и что именно на нем принимать?
Какие приказы издавать? :mad:

после - это что значит? преобразование уже прошло? тогда все действия, как при первичной регистрации: кадры, получение уведомления о возможности применения УСН и проч., а также регистрация перехода прав на недвижимость, если она есть

HEIDFELD

Новичок
22 Янв 2015
7
0
Мы сейчас находимся в процессе реорганизации (преобразования), после того как мы получим Свидетельства (преобразуемся), нужно
1. обязательно издать приказ, в котором отразить кадровые изменения (внесение сведений в трудовые договоры, книжки, штатное расписание).
2. подать заявление на УСН в налоговую.
3. оформить переход в собственность движимого и недвижимого имущество на основании передаточного акта в соответствующих органах.

Ничего не забыли?

Общее собрание участников необходимо собирать только в сроки установленные в уставе, или все же нужно провести внеочередное и что то там принять?

Alfmai

Новичок
19 Июн 2013
7
0
Доброго всем здоровьичка!
Кто-нибудь менял в последнее время (после изменения перечня юрлиц в ГК) устав СНП (садового некоммерческого партнерства) (у нас ИФНС Тулы)?
Конкретно интересует, надо ли переделывать ОПФ и что еще?
У нас необходимость внести изменения по числу Правления и тд, поэтому изменять устав надо, отсидеться не можем.
С одной стороны перечень юрлиц в ГК, с другой - изменения в 66 ФЗ (по дачным и тп организациям) так и не внесены, информации в Инете крайне мало :(

Просьба помочь, если кто в теме.

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
Подскажите, нужно ли в Уставе нац-культурной автономии прописывать пункт
Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества.

Это правило касается некоммерческих организаций?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Подскажите, нужно ли в Уставе нац-культурной автономии прописывать пункт
Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества.

Это правило касается некоммерческих организаций?

только ооо и ао

• Мне нравится
Реакции: Ириш

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
и еще вопрос Протокол подписывает председатель и секретар, а на прошивке тоже они? или заявитель? и как его прописать? заявитель ФИО или просто ФИО?

Устав на первой странице Утвержден протоколом ... председатель подпись и секретарь подпись, а кто на прошивке устава подписывает?

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
При подаче документов в МинЮст при регистрации нужно составлять опись документов? Если да, то в каком виде?
Нужно. В виде "Расписки". Её берете и заполняете непосредственно при регистрации в ГУ МинЮст. Можно заполнить заранее, например по Москве и МО выложены здесь: https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=130578

• Мне нравится

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
и еще вопрос Протокол подписывает председатель и секретар, а на прошивке тоже они? или заявитель? и как его прописать? заявитель ФИО или просто ФИО?

Устав на первой странице Утвержден протоколом ... председатель подпись и секретарь подпись, а кто на прошивке устава подписывает?[/quote]

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва

Устав на первой странице Утвержден протоколом ... председатель подпись и секретарь подпись, а кто на прошивке устава подписывает?
[/QUOTE]

на сшивках везде расписывается только заявитель
на титуле устава необязательно подписи
на сшивке пишете только ФИО и подпись

• Мне нравится

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер

на сшивке пишете только ФИО и подпись[/QUOTE]

Извините, но я немного запуталась. Просто при регистрации ооо протокол подписывает председатель и секретарь и на сшивке тоже они.
а в нко получается заявитель?
все верно?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
на сшивке пишете только ФИО и подпись

Извините, но я немного запуталась. Просто при регистрации ооо протокол подписывает председатель и секретарь и на сшивке тоже они.
а в нко получается заявитель?
все верно?[/QUOTE]

в ооо тоже на сшивках подписывает заявитель

e_t

Новичок
2 Сен 2009
4
1
Доброго времени суток.
Решили зарегистрировать общественную организацию людей с ограниченными возможностями по слуху. Взяли образец устава у такой же организации только из другого субъекта РФ (сами понимаете, что денег столько нет чтоб платить юристам), подали на регистрацию, но оказывается было много изменений с сентября 2014, поэтому нужно внести изменения. Но чем больше вникаю, тем больше вопросов. Подскажите если сможете:
1. как и в каком пункте устава правильно прописать информацию об уставном капитале и надо ли прописывать фио участника сумму и доли?
2. Надо ли писать это в форме Р11001, или там пусто в строке про уК?
3. С какой периодичностью должно проводится общее собрание?
4. На какой максимальный срок может избираться совет организации и ревизор?

Буду благодарна за помощь!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
1. для НКО это не уставный капитал, а "необходимое имущество". соответственно, никаких долей не возникает. ФИО и размер вклада прописывается только в решении, но это НЕ уставный, а имущество для ведения хозяйственной деятельности.
2. не заполняется в этом отношении ничего

• Мне нравится
Реакции: e_t

e_t

Новичок
2 Сен 2009
4
1
имущество для ведения хозяйственной деятельности.
Про формирование такого имущества нужно прописывать в самом уставе? или только в протоколе? Или и там и там? И если нужно в уставе, могу я дополнить отдельным пунктом в разделе "Собственность организации"?