Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

Дебора

Новичок
8 Июл 2015
7
0
Владимир, я на вашем форуме новичок, даже не предполагала, что так быстро ответят.
Честно, сказать, я подстраховалась ;)
Спасибо вам большое.
На разных сайтах варианты отличаются друг от друга, юрист, который помогал мне готовить документы где - то вычитал, что не заверенная нотариально копия документа о праве собственности , может повлечь за собой отказ .

Дебора

Новичок
8 Июл 2015
7
0
Ориентируйтесь на информацию, полученную здесь, т.к. именно здесь на данный момент собираются практики

У меня сшиты по отдельности следующие документы:
1. Заявление о гос. рег. юридического лица при создании;
2. Устав.
Нужно ли остальные документы, решение , справку сшивать вместе с остальными документам?

ирина мбб

Новичок
7 Июл 2015
3
0
Добрый день.
Знатоки, подскажите пожалуйста.
У нас возникла необходимость внесения изменений в устав, мы являемся по ОПФ-потребительский кооператив, наименование - Потребительское общество "***" (работаем на основании ГК и закона РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"). Как правильно нам поменять наименование?

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Добрый день! Сегодня обнаружила на сайте Налог.ру, что нашу НКО на 18 рабочий день после подачи документов на регистрацию в Минюст уже внесли в ЕГРЮЛ. Это было 8 июня. Стоит ехать в налоговую за готовыми документами или их уже отправили по почте? Или налоговая автоматом высылает все на юр.адрес?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Добрый день! Сегодня обнаружила на сайте Налог.ру, что нашу НКО на 18 рабочий день после подачи документов на регистрацию в Минюст уже внесли в ЕГРЮЛ. Это было 8 июня. Стоит ехать в налоговую за готовыми документами или их уже отправили по почте? Или налоговая автоматом высылает все на юр.адрес?

стоит поехать в минюст, который подавали и там получить свой пакет документов по расписке. на адрес ничего не высылают

vetka17

Новичок
9 Дек 2014
19
0
Москва
Спасибо)) Только я опечаталась, не 8 июня, а 8 июля :eek:
Во многом благодаря Вашим советам я правильно подготовила пакет документов. еще раз спасибо))

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Спасибо)) Только я опечаталась, не 8 июня, а 8 июля :eek:
Во многом благодаря Вашим советам я правильно подготовила пакет документов. еще раз спасибо))

8 июля еще рано, скорее всего не пришли еще Ваши документы из УФНС

• Мне нравится
Реакции: vetka17

Кузькина Мать

Пользователь
4 Апр 2014
34
1
Новосибирск
добрый день, коллеги!
Знакомые попросили привести устав городской общественной организации в соответствие с законодательством. Я никогда не занималась общественными организациями, по этому возникла куча вопросов. Последний раз изменения вносились в 2009г.
1. Полный адрес в уставе можно не указывать, только город?
2. Документы на регистрацию сдаю:
-Устав в новой редакции
-Протокол о принятии устава в новой редакции (нужно ли в уставе отражать все внесенные изменения или достаточно указать "принять устав в новой редакции"?)
-Заявление 13 форма
- Госпошлина.
Ну и самое главное есть ли у кого-то устав городской общественной организации, который успешно прошел регистрацию? Поделитесь пожалуйста! Буду очень признательна. адрес: jul_d(собачка)mail.ru :)

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Полный адрес в уставе можно не указывать, только город?
Можно указать только город

Устав в новой редакции
3 экземпляра

Протокол о принятии устава в новой редакции
2 экземпляра

ли достаточно указать "принять устав в новой редакции"?
достаточно

Заявление 13 форма
2 экземпляра

• Мне нравится
Реакции: Кузькина Мать

Кузькина Мать

Пользователь
4 Апр 2014
34
1
Новосибирск

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
а почему нельзя устав в новой редакции предоставить?

потому что закон об НКО предполагает устав с изменениями, а не новую редакцию. это требование минюста

Это городская, что смущает?

а территориальность какая - местная, региональная?

Кузькина Мать

Пользователь
4 Апр 2014
34
1
Новосибирск
а территориальность какая - местная, региональная?

Действует на территории города - местная.

товарищи поделитесь уставом общественной организации, который прошел регистрацию, пожалуйста, очень надо :)
я могу тоже поделится какими-нибудь документами, но по ООО :rolleyes:

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
Не подскажите для региональной общественной организации как правильно в уставе прописать формулировку про адрес:
1. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Федерации, Правления и Председателя:
или
2. Местонахождение общественной организации

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
устав скорее всего в первый раз сделают приостановку, далее уже согласуют , т.к. пож все НКО индивидуальные уставы

Kompliwitka

Пользователь
19 Фев 2014
80
13
Москва
Подскажите, пожалуйста, при изменение Устава(подается формы рн003 и других документы) в НКО:
1. Заявителем может быть один из учредителей, правильно?
2. К нотариусу идет тот самый заявитель или ещё кто-то нужен?
3. Оплата гос.пошлины должны производится со счета НКО или может оплатить заявитель(учредитель)?