Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

enkylesya

Новичок
16 Май 2009
1
0
Помогите пожалуйста. Если учредителем является Администрация муниципального района, то при регистрации муниципального бюджетного учреждения кто будет являться заявителем:-Глава администрации (руководитель) -или любой работник Администрации, которого мы укажем в решении?

KristinaOkro

Новичок
28 Мар 2014
16
0
День добрый! подскажите пожалуйста корректный ли перечень документов при создании Ассоциации:

1.Заявление.
2.Протокол.
3.Устав
4. учредительный Договор (некоторые спец. утверждают что УД не нужен ссылаясь на ГК, однако подтверждение не нашла и ориентируюсь на ст.14 О НКО)
5.расписка от Арендатора на предоставление помещения.
6. документ подтверждающий статус учредителей (ФИЗ-копия паспорта, ЮР. выписка из ЕГРЮЛ).
7.гос пошлина.
8. Нот доверенность (если регистрация по доверенности)

если, что то пропустила или не правильно подкорректируйте пожалуйста. Спасибо.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
2 экз. - 1 нотариально-заверенный, второе - подписанное не при нотариусе

2 экз.

3 экз.

учредительный Договор (некоторые спец. утверждают что УД не нужен ссылаясь на ГК, однако подтверждение не нашла и ориентируюсь на ст.14 О НКО)
вообще никогда не подаю, Минюсь не требует

расписка от Арендатора на предоставление помещения
да. а также копия свидетельства о праве собственности, заверенная нотариально

документ подтверждающий статус учредителей (ФИЗ-копия паспорта, ЮР. выписка из ЕГРЮЛ).
не нужно

да

Нот доверенность (если регистрация по доверенности)
лучше сдавать нот. копию доверенности, чтобы оригинал остался у Вас на руках

• Мне нравится
Реакции: KristinaOkro

KristinaOkro

Новичок
28 Мар 2014
16
0
2 экз. - 1 нотариально-заверенный, второе - подписанное не при нотариусе

Большое спасибо!!! но по поводу 2-го экз. заявления №Р11001 -подписанное не при нотариусе... не совсем поняла.
1.Нотариус заверяет заявление только если заявление подписано при нем и не важно сколько будет экземпляров.
2.Или можно подать нотариально заверенное Заявление, который был подписан при нотариусе?.
3. или 2-ой экз не должен быть нот. заверенным? Минюст такое принимает?:)

запуталась:((

KristinaOkro

Новичок
28 Мар 2014
16
0
простите, видимо не точно выразилась..
1 экз. - заверяется у нотариуса
2 экз. - просто подписывается

:))) я наверно Вас с Вашего разрешения чуть помучаю...:eek:

Может Вы имели в виду... 2-ой экз. -нотариально заверенная копия, которая сделана с 1-го экз?
Иначе зачем нам 2-ой экземпляр просто подписанный? Минюст не принимает заявления без отметки Нотариуса.
:dont_know:

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Иначе зачем нам 2-ой экземпляр просто подписанный? Минюст не принимает заявления без отметки Нотариуса.
занимаюсь регистрацией НКОуже три года.. только так всегда и подавала:
1 экз. - заерен при нотарисе
2 экз. - просто подписан и сшит, на сшивке подпись учредителя - заявителя

• Мне нравится
Реакции: KristinaOkro

NATA_LIA

Местный
25 Июл 2014
112
3
День добрый
Подскажите, пожалуйста, для Фондов распространяется правило, что не может быть одним из учредителей юр. лицо в составе которого 1 (единственный) участник.
Спасибо за помощь за ранее.

NATA_LIA

Местный
25 Июл 2014
112
3
День добрый!
На сайте Минюст нашла образец заполненной формы Р11001. (он прикреплен к моему сообщению в неизмененном виде). Могу ли я использовать данный образец для регистрации Фонда?
В особенности меня интересуют правильность заполнения в Форме Р11001:
- стр.2
- стр.6 Лист В с.2,
эти пункты касаются уставного капитала и долей, я выделила их желтым цветом в прикрепленном файле.
На форуме я увидела противоположные мнения:(.
Просьба поделитесь пожалуйста советом, особенно те кто уже прошел успешно регистрацию НКО.

Вложения

• obrazec_zapolneniya_f_no_r11001_zayavlenie_pri_sozdanii_2.xls
    282.5 KB · Просмотры: 75

Valentine

Новичок
7 Апр 2011
23
0
Доброе утро.
Встретила в Уставе Благотворительного фонда такую формулировку:"Не допускается участие Фонда в хозяйственных обществах совместно с другими лицами."

Но ГК и ФЗ о благот. деятельности дают возможность создания и участия в хоз. обществах.

Поясните мне, пожалуйста, природу этого ограничения, если конечно это закреплено законодательно. Может кто сталкивался с этим вопросом....

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Может кто сталкивался с этим вопросом....

ст. 12

Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"

4. Для создания материальных условий реализации благотворительных целей благотворительная организация вправе учреждать хозяйственные общества. Не допускается участие благотворительной организации в хозяйственных обществах совместно с другими лицами.

• Мне нравится
Реакции: Valentine и S^sam

Valentine

Новичок
7 Апр 2011
23
0
ст. 12

Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"

4. Для создания материальных условий реализации благотворительных целей благотворительная организация вправе учреждать хозяйственные общества. Не допускается участие благотворительной организации в хозяйственных обществах совместно с другими лицами.

Это мне известно. Спасибо за ответ.
Только я природу этого ограничения не пойму...

qwica

Новичок
8 Июн 2015
7
0
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой перечень документов для регистрации устава некоммерческой организации требует на настоящий момент:
1. Заявление Р13001 2 экз. (одно нотариально заверенное)
2. Решение об утверждении устава в новой редакции 2 экз.
3. Гос.пошлина 800 руб.
4. Устав в новой редакции 3 экз.
5. Нотариальная доверенность на подачу в документов

Это все?

Спасибо!

Теперь еще надо нотариально заверенную копию доверенности прибавить.

qwica

Новичок
8 Июн 2015
7
0
Большое спасибо!!! но по поводу 2-го экз. заявления №Р11001 -подписанное не при нотариусе... не совсем поняла.
1.Нотариус заверяет заявление только если заявление подписано при нем и не важно сколько будет экземпляров.
2.Или можно подать нотариально заверенное Заявление, который был подписан при нотариусе?.
3. или 2-ой экз не должен быть нот. заверенным? Минюст такое принимает?:)

запуталась:((

Если подает сам учредитель, то в нашем Минюсте нотариуса не требуют. Если по доверенности, то одно заявление заверенное нотариусом, другое- нет.

qwica

Новичок
8 Июн 2015
7
0
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой перечень документов для регистрации устава некоммерческой организации требует на настоящий момент:
1. Заявление Р13001 2 экз. (одно нотариально заверенное)
2. Решение об утверждении устава в новой редакции 2 экз.
3. Гос.пошлина 800 руб.
4. Устав в новой редакции 3 экз.
5. Нотариальная доверенность на подачу в документов

Это все?

Спасибо!

чтобы не сдавать оригинал доверенности- прибавьте нотариально заверенную копию