Протокол нумеровать и прошивать надо?
в нашем Минюсте надо- это требование внутреннего регламента.
Протокол нумеровать и прошивать надо?
Знатоки, подскажите, пожалуйста, что поменялось в процессе регистрации НКО после 1 сентября?
Правильно ли я понимаю, что согласно п.5 ст. 50 ГК РФ почти всем НКО нужно создавать уставной капитал?
В уставе нашей МОО есть дежурная фраза "Для осуществления уставных целей Организация имеет право осуществлять издательскую и иную предпринимательскую деятельность, необходимую для достижения целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям;"
Что получается, в заявлении на регистрацию нужно заполнять поля про уставной капитал? А как это делать? Нужно ли указывать доли? Как должен формироваться УК если у НКО может быть несколько десятков учредителей?
в нашем Минюсте надо- это требование внутреннего регламента.
Это не уставный капитал, не вводите людей в заблуждение.Уставной капитал требуется только если НКО будет осуществлять некоммерческую деятельность. В остальных случаях регистрируется без УК. Проверено, последняя регистрация Ассоциации в августе 2015г. без УК.
Это не уставный капитал, не вводите людей в заблуждение.
Уставной капитал требуется только если НКО будет осуществлять некоммерческую деятельность. В остальных случаях регистрируется без УК. Проверено, последняя регистрация Ассоциации в августе 2015г. без УК.
Добрый день.Здравствуйте!
Я готовлю документы для регистрации новой РОО.
Вопрос: какие сейчас требования к руководящим органам изменилось ли что-то в структуре. Учредители три человека. 2 =члены правления, один их которых избирается общим собранием на должность директора, третий ревизор. Пойдет ли такая схема.
Еще знакомые юристы сказали, что в минюсте требуют чтобы членов принимало и исключало общее собрание. Но в законе я такого не нашла. Странно как -то.Раньше такого не было. У кого какой опыт.
Такого требования нет.
а как же п. 2 ст. 65.3 ГК РФ:
к исключительной компетенции высшего органа корпорации относятся:
... определение порядка приема в состав участников корпорации и исключения из числа ее участников, кроме случаев, если такой порядок определен законом.
Никаким законом в отношении ОО такого порядка не определено, закон об НКО применяется в части, не противоречащей ГК, соответственно данный пункт применяется.
Здравствуйте! Прошу Вас помочь сдвинуться с мертвой точки. Сколько всего, что голова кружится.
Хотим зарегистрировать хоккейную команду.
1. Наверное правильнее будет - хоккейный клуб?
2. Не можем выбрать организационно-правовую форму: общественное объединение или АНО?
3. Если мы хотим назвать команду, например "Найк" (на русском языке), повлечет ли это отказ в регистрации?
Спасибо!
При регистрации новых НКО в Москве проходит ли сформулированное "по старинке", а именно:
Место нахождения: полный адрес?
полностью согласна. По этому поводу не раз спорили с Минюстом. Но, вопрос был такой:Таким образом к компетенции высшего органа относится - определение порядка приема и исключения, а не сам прием и исключение.
опыт такой, что действительно требуют и довольно часто со ссылкой именно на эти положения ГК.юристы сказали, что в минюсте требуют чтобы членов принимало и исключало общее собрание. У кого какой опыт?
нет и не бывает. На частное учреждение требование о наличии достаточного имущества не распространяется, т.к. иной порядок управления и наличие субсидиарной ответственности собственника.ВОпрос относительно уставного капитала.
Я в решение включу условие о заключении договора на передачу имущества, а размер предаваемого имущества уже определяется самим договором между ЧОУ и собственником. На счет адреса. Обязательно ли гарантийное письмо от собственника? В налоговую можно и без него, прокатывает. Как в Минюсте, не знаю.нет и не бывает. На частное учреждение требование о наличии достаточного имущества не распространяется, т.к. иной порядок управления и наличие субсидиарной ответственности собственника.
Ни в решение, ни в устав ничего не включайте об этом.