теоретически нет, практически лучше приложитьОбязательно ли гарантийное письмо от собственника
теоретически нет, практически лучше приложитьОбязательно ли гарантийное письмо от собственника
Я это просто не могу пока сделать (приложить). Спасибо за ответ.теоретически нет, практически лучше приложить
Из устава можете убрать инфу на учредителей. Из состава членов может выйти. Из выписки ЕГРЮЛ убрать не сможете.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас некоммерческое партнерство, которое было только создано, но не работало. Один из учредителей-членов решил выйти в связи с тем, что при устройстве на работу служба безопасности усмотрела в его членстве в НП какой-то подвох )))), поэтому отказала в приеме. Данный учредитель-член написал заявление, Председатель принял, поставив подпись и печать на заявлении. Нужно ли регистрировать выход по 14 форме?
Кроме того, подскажите, пожалуйста, могу ли я зарегистрировать новую редакцию устава (теперь только Ассоциация "НП..."), убрав оттуда пункт с перечнем учредителей? Если можно, то будут ли указаны учредители в выписке после регистрации этих изменений или нет?
Заранее ооочень благодарю!
Спасибо большое!Из устава можете убрать инфу на учредителей. Из состава членов может выйти. Из выписки ЕГРЮЛ убрать не сможете.
Почему уточняю у Вас, дело в том, что вчера и сегодня звонила в управление минюста по МО, просила разъяснить, что и как, в каком порядке. Мне пояснили, что выход учредителя-члена партнерства не регистрируется, что регистрация выхода не предусмотрена для партнерств. Потом я спросила, что будет являться доказательством того, что учредитель-член вышел из организации. Сказали - ничего. Написал заявление, ему подписали и всё. Поэтому у меня большой вопрос: как правильно?формы едины для всех. Подавать надо
запросите у них, что именно для них явится подтверждением и дайте им такую справку.служба безопасности усмотрела в его членстве в НП какой-то подвох )))), поэтому отказала в приеме.
Вообще-то доказательством выхода члена из НКО является решение соответствующего органа организации (общее собрание; коллегиальный орган управления...) об исключении, принятое на основании заявления этого члена о добровольном выходе. Соответствующий документ - выписка из решения (протокола).... что будет являться доказательством того, что учредитель-член вышел из организации. Сказали - ничего. Написал заявление, ему подписали и всё. Поэтому у меня большой вопрос: как правильно?
а почему Вы указали что собрание учредителей - это коллегиальный орган? это высший орган, а коллегиальный орган - собрание учредителей вправе сформироватьВ уставе указала следующие органы правления:
-Высший коллегиальный орган - Общее собрание учредителей организации, которое возглавляет Председатель.
А в законе так:а почему Вы указали что собрание учредителей - это коллегиальный орган? это высший орган, а коллегиальный орган - собрание учредителей вправе сформировать
2. По решению учредителей (учредителя) автономной некоммерческой организации в ней может быть создан постоянно действующий коллегиальный орган (органы), компетенция которого устанавливается уставом автономной некоммерческой организации.
сейчас приводят в соответствие все спец. законы..в законе так:
ст. 29
учредители. Участниками в АНО они не становятсятексте устава указывать "учредители и участники", или только учредители?
даНужно указывать в уставе права и обязанности учредителей?
не путайте ВКО (Высший коллегиальный орган) и ПДКО (постоянно действующий коллегиальный орган)! Собрание Учредителей - это ВКО, а Совет Организации (например) - ПДКОа почему Вы указали что собрание учредителей - это коллегиальный орган? это высший орган, а коллегиальный орган - собрание учредителей вправе сформировать
уже лежит законопроекти до НКО очередь дойдет)
даМожно так оставить?
Решение может оформляться в виде протокола?
да, могутМогут 2 физических лица создать союз или ассоциацию спортивный клуб?