50 000 поступило, спасибо. Разбор полетов творит чудеса))
"Лучшая защита - нападение ", "повтори тысячу раз неправду и она станет правдой" - думаю, Татьяна, этим Вы руководствуетесь сейчас, что же, неплохие лозунги для карьеры. Ваши попытки ужалить меня в личных сообщениях сегодня, как и хамство в сообщениях выше спишу тоже на это )))
По возврату.
Повторю ещё раз и прошу профсообщество меня поправить, если я не прав.
На нашей с Вами встрече в кафешке недалеко от Патриарших, Вы полтора часа складно рассказывали о ситуации в лицензировании, о том, как решали вопросы, о том что у Вас там прямой выход и хороший друг, о том, что другие на форуме ни о чем и практически кидалы , и Вам приходится помогать клиентам, которые от них пострадали, ну да ладно, это маркетинг, бизнес есть бизнес. Говорили что проблем нет и Вы решите этот вопрос. РЕШИТЕ, а не ПОПЫТАЕТЕСЬ решить, разницу ощущаете? Вернуть деньги из госорганов, как вы сейчас говорите, невозможно. Я согласен, но только в части пошлины и разумной суммы на перевод денег в кэш и проезды, обеды, нотариуса. Всё. Остальное положено вернуть. Если Вам не возвращают, значит Вы там для этого своего человека не совсем своя. А значит изначально вводили меня в заблуждение и тем более должны всё вернуть.
Так можно неплохо жить "форс-мажорами", клиентов правда теряешь быстро, но в Москве их много, можно и покуражиться, пока не попадется нервный и не решит по-другому.
В одностороннем порядке нашу договоренность изменили именно Вы, я сейчас лишь проговорил эти изменения. Вы нарушили все сроки договоренностей, плюс самым наглым образом игнорировали мои сообщения. Так что ещё раз повторю - тех договоренностей нет, Вы их разрушили, невозможно вести себя как хочешь, требуя от другой стороны постоянства. У меня просто лопнуло терпение, я честно более года ждал. Если тогда я готов был принять от Вас только 50% от суммы и из понимания понести эти расходы солидарно, то теперь нет, вините себя.
Из 200 000 на сегодня возвращено 100 000. 2 госпошлины по 4 000, плюс тысяч 10 000 на всякие расходы, итого 18 000. Хорошо, добавим ещё 7 000 чтобы уж совсем все расходы закрыть Ваши, включая амортизацию одежды даже. Итого 25 000 расходная часть, даже с учетом двух подач, в которых никто кроме Вас не виноват.
Я не буду плюсовать сюда 55 000 расходов, связанных с Вашими условиями получения лицензии (получить юрадрес в Москве и потом траты на то, чтобы узнать состояние дел в госоргане, когда Вы пропали со связи). Я прошу только вернуть остаток средств за вычетом накладных расходов.
Итого 75 000.