Татьяна взялась за получение лицензии ФСБ. Её условием были - предоплата и обязательный московский юрадрес у фирмы-соискателя. Мы заплатили, адрес сменили (фирма не из Москвы была).еще раз
Согласен. Со своей стороны готов потратить значительную часть этих средств на благотворительность в моем городе, мы на постоянной основе сотрудничаем с Домом малютки, Матерями-одиночками и Волонтерами Барнаула, как раз многим детям радость на новогодние праздники, на этой неделе они пишут письма Деду морозу с пожеланиями подарков. Отчет выложу.перечислит деньги на благотворительность
Идея хорошая. Но если человек не признает за собой невыполненные обязательства, о каком переводе на благотворительность можно говорить? :dont_know:...Ламея перечислит деньги на благотворительность 100 тыс руб по данной ссылке...
Мне кажется, и дело хорошее сделаем, и никто не будет выяснять кто виноват.
не фиговый такой бизнес у Ламеи
У вас определенно есть дар убеждения. И тем не менее данная ситуация не аналогичнаN_M, теперь поясняю со своей стороны.
Есть такой вид деятельности, который подлежит лицензированию, а именно работа со сведениями, составляющими государственную тайну. Условием ее получения является то, что за компанию-соискателя лицензии ходатайствует министерство или ведомство, тем самым обосновывая почему лицензирующий орган должен предоставить такую лицензию соискателю. Если ходатайства нет, то и нет лицензии у соискателя. В нашем случаем был МИД, именно он ходатайствовал за клиента, все документы были подготовлены и переданы в лицензирующий орган. Очевидно, что МИД не будет просто так каждому желающему предоставлять ходатайство и договор о намерениях, в рамках которого и выдается лицензия. Под этот расход и была получена оплата у Владимира. МИД в свою очередь был аккредитован лицензирующим органом в качестве первого заказчика, то есть именно того ведомства, которое вправе ходатайствовать, таким образом не каждое министерство или ведомство может предоставлять данный документ. Документы клиента Владимира были полностью подготовлены и направлены на проверку, МИД свои обязательства исполнил, при этом проверка фактически осуществляется в части сведений о руководителе, которые он сам о себе сообщает в анкете, в том числе сведения о своих близких родственниках - муж/жена, дети, родители, братья/сестры. При это проверяют достоверность всех указанных сведений - где родился, где женился, где учился и так по каждому члену семьи. Фактически лицензия фсб это допуск руководителя к гос тайне. То есть по хронологии это выглядит так: готовятся документы - сдаются в фсб - фсб проверяет руководителя - дает или не дает допуск к гос тайне - если дает, то компания получает лицензию.
Родственники директора компании - соискателя лицензии были гражданами Украины или проживали там (подробностей уже не помню), в связи с той ситуацией, которая сложилась в 2014 году все запросы нашего фсб в адрес украинских ведомств оставались без ответов, из-за этого была просрочка в оформлении допуска. А без допуска мы не могли двигаться дальше. Я не думаю, что я как исполнитель должна нести ответственность перед клиентом за то, что украинские ведомства не предоставляют ответы на запросы нашего лицензирующего органа. Сами документы, подготовленные нами нареканий не вызывали, замечаний и претензий по ним нет.
Далее пока фсб проверяло информацию, указанную директором в анкете, у первого заказчика - МИД отозвали лицензию, то есть он уже не мог ходатайствовать и подтверждать степень секретности. На этом этапе была достигнута договоренность, что я компенсирую 100 тыс своими личными деньгами из 190 тыс. Очевидно, что риски не мои, но я пошла на встречу, о чем честно говоря сейчас желаю, уж лучше бы эти 100 отдала на благотворительность.
Вся эта ситуация аналогична той, что если Вы ко мне обращаетесь за услугой по открытию расчетного счета, я открываю счет, Вы обслуживаетесь, но в какой-то момент у банка отзывают лицензию и у Вас подвисают деньги, кто в этом случае несет ответственность? Исполнитель, который подготовил надлежащие документы и запустил Вам процесс работы?
Я беру деньги за помощь в открытии счета, и если клиент не достиг результата, за который он заплатил (например, ему отказала СБ, выявились ошибки в документах, отозвали лицензию у банка, даже если просто передумал) я считаю себя обязанной вернуть те средства, которые были мне заплачены. Не те, что зависли у клиента на уже открытом счете, а те, которые он заплатил, чтоб его получить....если Вы ко мне обращаетесь за услугой по открытию расчетного счета, я открываю счет, Вы обслуживаетесь, но в какой-то момент у банка отзывают лицензию и у Вас подвисают деньги, кто в этом случае несет ответственность? Исполнитель, который подготовил надлежащие документы и запустил Вам процесс работы?
На этом этапе была достигнута договоренность, что я компенсирую 100 тыс своими личными деньгами из 190 тыс. Очевидно, что риски не мои, но я пошла на встречу,
Татьяна уже сказала: она почти год ждала реквизитов от Владимира.Ламея...почему так долго не могли перечислить половину от 100тр?
Я, кстати, тоже. :rose:Я знаю Вас совершенно с другой стороны, как человека, выполняющего свои обязательства.
Замечания, причем существенные, были, почитайте в топе темы сообщение про отсутствующий паспорт, про который узнали мы сами за свой счет, когда Вы потеряли интерес к этому делу.Сами документы, подготовленные нами нареканий не вызывали, замечаний и претензий по ним нет
Очевидно, что риски как раз Ваши)) На встречу Вам пошел я, не желая особо развозить споры, но Вы даже это не оценили. На благотворительность никогда не поздно отдать денег.Очевидно, что риски не мои, но я пошла на встречу, о чем честно говоря сейчас желаю, уж лучше бы эти 100 отдала на благотворительность
Откуда взялось 190? Куда дели ещё 10? В личных сообщениях тех лет Вы пишетеиз 190 тыс
. Сообщение сохранилось...Ламея написал(а):Вы нам оплачивали 200 тыс
Золотые слова! Клиент, кстати, истребовал с меня полную сумму предоплаты.Мое ИМХО - деньги надо вернуть. Услуга, которая не оказана, - это не услуга. занос, который не привел к нужному итогу - не считается.
Это утверждение мы тоже потом проверили, нам в ФСБ сказали - чушь, всем понятно, что предоставляют выборочно, это не повод для отказа.украинские ведомства не предоставляют ответы на запросы нашего лицензирующего органа
Как раз нужный результат был - нам дали необходимый пакет документов, и если бы украинские ведомства своевременно подтвердили данные, указанные директором клиента, то никаких проблем бы не было. Фактически проволочка во времени привела к тому, что к моменту выхода документов у нашего ходатайствующего ведомства отозвали лицензию, кто за это отвечает? Исполнитель, который подготовил весь пакет документов и запустил процесс? Лицензирующий орган, который своевременно не получил ответы из-за фактически войны между государствами? Первый заказчик, который предоставил все действующие документы на момент обращения к нему?занос, который не привел к нужному итогу - не считается.
Именно потому что Вы меня знаете с другой стороны, поэтому и решила взять часть рисков на себя.а зачем решили компенсировать
Владимир, не передергивайте, отказ в допуске был сугубо из-за отзыва лицензии первого Заказчика, а не из-за паспорта, о котором узнали мы и просили его переслать. Запрос дополнительных документов во время проверки это нормальная как раз РАБОЧАЯ ситуация.Замечания, причем существенные, были, почитайте в топе темы сообщение про отсутствующий паспорт, про который узнали мы сами за свой счет, когда Вы потеряли интерес к этому делу.
Владимир, странно, что этот довод я узнаю только сейчас, если он вообще имеет место быть. В любом случае допуск одного человека не влияет на получение допуска другим.Причем он сам в это же время спокойно подтверждает в Москве свой пятилетний допуск к секретным сведениям уровнем выше, чем нужно фирме-соискателю. Как так? ))