Ламея (Татьяна)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вы сейчас спорите о наших с Владимиром договоренностях?? Зачем? Если стороны договорились.
Владимир считает, что данные договоренности подлежат изменению из-за того, что вы в течение года игнорировали их исполнение.

И спорю я не о ваших договоренностях, а о самой постановке вопроса, можно ли считать ваши обязательства исполненными при возврате половины суммы.

Я лично не хотела бы так попасть с кем-то из исполнителей. Сильно бы не хотела.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Скорее уж надо говорить о том, что клиент заказал фирму с номиналом, фирму не зарегистрировали из-за очень массового или дисквалифицированного учредителя/директора

В этом случае скорее уже фирму зарегистрировали, но работать она не смогла из-за того, что номинала посадили/убили/номинал перестал быть в доступе...

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Владимир считает, что данные договоренности подлежат изменению из-за того, что вы в течение года игнорировали их исполнения.

Владимир может считать все что угодно, как и я могу считать, что моя работа должна быть полностью оплачена, а за риски первого заказчика я не отвечаю.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
можно ли считать ваши обязательства исполненными при возврате половины суммы.
Если стороны так договорились, то почему нет???
Вы же не вмешиваетесь в чужие договоры, где стороны о чем-то договариваются и не доказываете, что Покупатель не имеет права на отсрочку платежа Поставщику, или то, что Подрядчик и Заказчик согласились с учетом обстоятельств продлить срок выполнения работ:D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
В этом случае скорее уже фирму зарегистрировали, но работать она не смогла из-за того, что номинала посадили/убили/номинал перестал быть в доступе...
Нет, вашу фирму не зарегистрировали. Подача документов на рассмотрение не равна акту государственной регистрации/выдаче лицензии.

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вы же не вмешиваетесь в чужие договоры, где стороны о чем-то договариваются и не доказываете, что Покупатель не имеет права на отсрочку платежа Поставщику, или то, что Подрядчик и Заказчик согласились с учетом обстоятельств продлить срок выполнения работ
Если человек открыл тему в "Разборе полетов", и поддерживает ее даже спустя год, значит не смог решить с вами вопрос самостоятельно и вмешательство коллег ему нужно.

Если вам не важно мнение не только вашего заказчика, но и других членов профсообщества, и вы убеждены в своей безупречной правоте, и в том, что за результат заноса вы не несете ответственности, то чем тут вообще говорить. Продолжайте дальше так работать. Только вот большой вопрос, захочет ли кто-то после этого заказывать вам аналогичные услуги...

Далее без комментариев.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Если стороны так договорились, то почему нет???
Вы же не вмешиваетесь в чужие договоры, где стороны о чем-то договариваются и не доказываете, что Покупатель не имеет права на отсрочку платежа Поставщику, или то, что Подрядчик и Заказчик согласились с учетом обстоятельств продлить срок выполнения работ:D

Владимир не согласен с ТАКОЙ ВОТ ПОСТАНОВКОЙ ВОПРОСА. Заказчик требует полного возмещения.
Заказчик договоренность более не признает, поскольку, повторюсь в сотый раз, вы мурыжили его год с лишним!
Как по мне, так это и есть ПОЛУкидок.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Ламея, никакие деньги не вернут вам утраченную репутацию! А после этой темы, она изрядна у вас потрепана!
Как я говорю обычно в ситуациях типа этой: вернется в два раза больше утраченного.
Сейчас вы потенциально потеряли не 50.000, ни 100.000, а гораздо больше, поскольку как в Исполнителе в вас уже не так увереные то что, по вашему, я к данной услуге не имею отношения... Ну так теперь я точно конкретно к вам не обращусь.
Хорошего вам и "продуктивного" дня!

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
как покупать контрафактный товар и претендовать на его оригинальность.
Лицензия предполагалась вполне легальная, или я не в курсе планов?)) В наших договоренностях разве звучало что Вы мне делаете нелегально левую лицензию и я оплачиваю это, но потом решил потребовать назад деньги за подделку?
Полагаю, что тема исчерпала себя,
Полагаю, что нет и профсообщество открыто говорит почему нет.
платит за то, чтоб его привели в соответствие, а не попытались привести в соответствие.
Именно это я и писал в начале темы. Клиент с меня истребовал 100% предоплаты.
или все же Владимиру обратиться ко мне, а не к форуму
Всё же обращался. Только безрезультатно. Опять попытка наказать меня за огласку, сильно видно задело.
ибо заказчик изначально понимает, что не соответствует требованиям лицензирующего органа, именно поэтому оплачивает "занос", который может не сработать.
Не согласен. Занос - Ваш выбор, Ваши риски. При заключении договора вопрос стоял не "сделайте занос вот этому человеку, а нам в итоге дадут лицензию". И Вы не говорили "Я попытаюсь помочь, нужно вот туда-то столько-то, но не уверена в итоге и ещё мне двадцатку за труды" - тут бы и разговоров никаких не могло быть, мы бы сами соглашались или нет на риск. А так можно брать деньги у клиентов, покупать бутылку пива вахтеру в министерстве, который ничего естественно не решает и говорить - я же занес, но не получилось, сами виноваты, ваши риски.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
Вы же не вмешиваетесь в чужие договоры, где стороны о чем-то договариваются
А это я попросил вмешательства, чтобы в нашем споре услышать мнение других людей. Для этого раздел разборов и сделан открытым.

• Мне нравится
Реакции: pizanskaya и N_M

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мне кажется, нужно устроить открытое голосование, в котором форумчане выскажут свое мнение на тему чью позицию в данном вопросе они считают правильным.

Мы на стороне Владимира

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Лицензия предполагалась вполне легальная, или я не в курсе планов?
Конечно лицензия легальная, а обладал ли лицензиат необходимыми документами?

По-моему тему перевернули с ног на голову, клиент хочет гарантий, что у уполномоченного ведомства не отзовут лицензию? это как открывать счет в банке и гарантировать, что ЦБ не отзовет лицензию.. я уже об этом писала.

Для меня тема исчерпана. Мы договорились о возврате 100 тыс, они возвращены, какие претензии?
Сроки возврата нарушены - да, этот момент признаю, НО опять же с оглаской на то, что обращаться нужно не к непонятному сообществу коллег, а к исполнителю!
Народный суд, как уполномоченный орган не признаю:D
Хотите неустойку, Ваше право, считайте ее по 395 ГК РФ, я Вам ее переведу.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Ламея, никакие деньги не вернут вам утраченную репутацию! А после этой темы, она изрядна у вас потрепана!

А Вы ни разу не ошибались? Не получали в работе негативного результата? Может никогда не опаздывали с исполнением обязательств?
Может еще предложите сжечь меня на костре в присутствии всех форумчан?))

Хорошего вам и "продуктивного" дня!

У Вас ко мне какие-то личные претензии?
Я же не желаю Вам, чтобы у Вас все 4 колеса на машине лопнули:D

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Ламея, вы когда пишите, перечитываете перед публикацией?
Вы не ошиблись, Вы не выполнили взятые на себя обязательства, помимо прочего Вы не опоздали, Вы год пропадали. День-два, ну неделя на кройняк, это опоздание, НО ГОД, это БЕЗОБРАЗИЕ. Голосую за Владимира!

• Мне нравится
Реакции: N_M и БигСиб

LADYАЛИНА

Местный
3 Сен 2015
186
91
Да, что голосовать то. Ламея четко написала, что ей наплевать на мнение "непонятного сообщества коллег!!" О чем тут может идти речь!! Ошиблась она...А эта ошибка человеку стоила 100 000, потраченных нервов и года потерянного времени!!Как не стыдно оправдываться еще!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.