Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидация

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
ликвидируем ООО с единственным участником
нет понимания как заполнять 15 форму
нужно ли в титульном листе в п.2 отмечать помимо 2.1 еще и пункт 2.2. ( ликвидатором будет этот единственный участник)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
а в листе на заявителя что я отмечаю участник или ликвидатор? и почему?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Lerabooo, как я понимаю, у Вас формирование 15001 о начале ликвидации и назначении ликвидатора. Такую форму может подать и участник, и ликвидатор (но в протоколе он уже должен быть назначен к этому моменту)

• Мне нравится
Реакции: Lerabooo

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
есть решение в котором единственный участник-ген директор назначает себя ликвидатором . я заполняю титульный лист, лист А и лист Б .вот что указывать в листе б, ведь он является и участником и ликвидатором!

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
есть решение в котором единственный участник-ген директор назначает себя ликвидатором . я заполняю титульный лист, лист А и лист Б .вот что указывать в листе б, ведь он является и участником и ликвидатором!
На вашу усмотрение. Заявителем может быть и участник и ликвидатор. Разница в комплекте документов необходимых для заверения заявления у нотариуса.

• Мне нравится

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
А какие документы понадобятся ликвидатору у нотариуса кроме заявления и решения ?

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
А какие документы понадобятся ликвидатору у нотариуса кроме заявления и решения ?
Зависит от нотариуса, но обычно это: паспорт заявителя, ОГРН, ИНН, Устав, решение о назначении ликвидатора и свежая (у каждого свой срок свежести) выписка из ЕГРЮЛ. Есть нотариусы которые просят меньший список документов. Это желательно уточнить перед посещением.

• Мне нравится

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
такой же пакет требуется и для заявителя-участника общества. Все таки в чем различие?

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
такой же пакет требуется и для заявителя-участника общества. Все таки в чем различие?
Участник общество физическое лицо. У некоторых нотариусов достаточно паспорта и заявления

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Lerabooo, лучше заявителем делать ликвидатора - меньше нотариальных расходов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
можно поподробнее?
потом подается форма с ликвидационным промежуточным балансом, после 16 форма
для ликвидатора какая то другая цепочка?
в чем переплата?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Lerabooo,
если сейчас у вас заявитель - участник, а потом ликвидатор - то доверенностей нотариальных будет 2.
После того как регистрируется 1 этап, где вы принимаете решение о ликвидации назначаете ликвидатора - смотрите вестник, проходит 2 месяца. Составляете балансы. Подаёте 15001 в один этап с 16001.

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
простите. какая доверенность нужна, если этот единственный участник и назначил себя ликвидатором общества !))):D:D

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Мы тоже начинаем ликвидацию. В первом решении сразу назначается ликвидатор. Какие тут нотариальные доверенности? От кого и на кого?

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
видимо от себя на себя :D:D но это просто не возможно! мб общества на ликвидатора. но в этом случае ненужна нотариально заверенная доверенность)
возник еще вопрс,обязательно ли нужно в течении 3 х дней с момента решения уведомить ПФР ФСС, если эти сроки нарушены, как быть?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Dave Gahan, Lerabooo, ерунду говорите. Доверенность от заявителя - ликвидатора на лицо, которое подаёт документы в регистрирующий орган. Ликвидатору как заявители доверенность, логично, что не нужна будет.

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Да мы вроде все понимали, просто тут кто-то писал, что доверенность в любом случае нужна. Я просто удивился этому)