И еще два вопроса для обсуждения. Позицию задействованных в процессе органов пока не знаю.
1. Российское ООО должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
Для представительства наименования на иностранных языках напрашиваются.
В форме АФП-14 есть разделы "Полное наименование" и "Сокращенное наименование".
Для полных наименований 4 строки. Помещается и полное наименование представительства на русском языке, и полное наименование на английском.
А вот с сокращенными - засада. Лично у меня помещается только одно сокращенное наименование
В положении о представительстве наименований 4 (2 полных, 2 сокращенных), все используются.
Конечно, сокращенное наименование на русском языке нужнее, т.к. оно указывается на оборотной стороне банковской карточки. Но и второе сокращенное хотелось бы сохранить. Как? Пока никто не ответил.
2. Был свидетелем беседы о видах экономической деятельности.
Не секрет, что многие представительства осуществляют деятельность подготовительного и вспомогательного характера. Это прописано и положении. Это же пишется в пояснительной записке по налогу на прибыль.
Поэтому указание каких-либо видов деятельности по ОКВЭД воспринимается настороженно. Сегодня при мне подавали письмо с объяснением, почему коды не указаны.
Что думаете, указывать, не указывать?
С одной стороны - чем меньше доп. информации, тем меньше поводов быть кем-то неправильно понятым
С другой стороны, письмо с кодами статистики может пригодиться. Например, при регистрации на таможне.
Для себя пока не решил, оставить графы пустыми или указать 2-3 кода из нейтральных 74-тых.