Новые формы заявлений Р11001 и Р12001 порядок их заполнения

Мамульда

Новичок
16 Июн 2010
2
0
Мурзик, Скачала по Вашей ссылке квитанции об уплате пошлины за регистрацию и предоставление копии Устава.
Подскажите, КБК нигде писать не нужно? Это ж платеж в бюджет, как я понимаю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мамульда

Новичок
16 Июн 2010
2
0
Мурзик, Ой-йой! совсем затуманилось!)
Я из другого региона просто.. Увидела данные по Москве, постирала, а потом смотрю КБК нет! :rofl: уж извиняйте!
Сегодня позвонила в нашу налоговую (Краснодар) Сказали никаких гарантийных писем им не нужно, зато нужен список участников. У всех свои правила?
И еще: правовую проверку поданных документов они не ведут. Отказ может быть, если виды деятельности несуществующие заявлены, если оплата не на тот КБК, ну и что-то еще подобного плана..
А я Устав в соответствии с Законом об ООО правила....
Может еще подскажите, на какие моменты внимание обратить, чтоб документы прошли гладко??

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
У всех свои правила?

к сожалению да

Может еще подскажите, на какие моменты внимание обратить, чтоб документы прошли гладко??

сложно вот так ответить на что обратить внимание, я даже не задумываюсь над этим :eek:

Redka

Новичок
18 Июн 2010
9
1
Здравствуйте, уважаемый Мурзик.
Я, как и многие, впервые буду подавать документы на регистрацию ООО.
(г. Екатеринбург, 1 учредитель - я)
На листе Б (учредитель) я указываю свои данные. На листе Н (заявитель) данные чловека, который сдаст документы в ИФНС (опять свои).

Вопрос по поводу листа Е (лица без доверенности). Какие должности там можно указывать, и какие обычно указывают? Могу ли я указать там физическое лицо (не себя), у которого есть постоянное место работы? Если я укажу там не себя, смогу ли я действовать от имени ООО без доверенности? Иными словами, если я хочу чтобы действовать от имени ООО без доверенности могли два человека (учредитель и допустим директор), как нужно заполнять Лист Е и пункт 7 страницы 2?

Добавлено через 18 минут 8 секунд
И сразу еще вопросы, чтобы время не терять:
1) Лист 1 п 3.3.2. Субъект Российской Федерации. Мне надо указывать Свердловская область?
2) На листах Б,Е и Н пункты Адрес места жительства. Надо указывать адреса регистрации (постоянной прописки) физических лиц?
3) Лист М код по ОКВЭД. Если последнего символа в коде нет (ХХ.ХХ.Х_), то последнюю ячейку на оставить пустой, или заполнить прочерком?

Кстати, если кто-то кроме Мурзика знает ответы, милости прошу.
Заранее благодарю.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
На листе Н (заявитель) данные чловека, который сдаст документы в ИФНС (опять свои).

заявителем можете быть только вы (учредитель)

без доверенности (директор, генеральный директор) в зависимости какая должность у вас по уставу, может действовать только одно лицо

Субъект Российской Федерации. Мне надо указывать Свердловская область?

да

адреса физ лиц по паспорту

Лист М код по ОКВЭД. Если последнего символа в коде нет (ХХ.ХХ.Х_), то последнюю ячейку на оставить пустой, или заполнить прочерком?

прочерк

Redka

Новичок
18 Июн 2010
9
1
без доверенности (директор, генеральный директор) в зависимости какая должность у вас по уставу, может действовать только одно лицо

Хочу уточнить, правильно ли я понял.
Действовать без доверенности от лица ООО может только один человек вообще. Тоесть если я хочу действовать без доверенности, то в листе Е надо указывать свои данные и назначать Генеральным директором. Второй лист Е с данными другого физ лица вшивать нельзя. И если я хочу назначить допустим Директора, на него надо будет выписывать доверенность.

И еще один вопрос. Лист 2 пункт 6 Сведения об уставном капитале.
Если я хочу уставный капитал внести техникой, как мне это отразить в Р11001 и остальных документах?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
в ООО без доверки может действовать только 1 чел, назначать вы можете кого угодно, остальные действуют только по доверенности выданной Ген директором, уставный капитал можно сформировать имуществом (учредитель может оплатить долю) если меньше 20 тыс руб то оцениваете это имущества вы как учредитель актом оценки, после регистрации передаете это имущество на баланс общества

Redka

Новичок
18 Июн 2010
9
1
уставный капитал можно сформировать имуществом (учредитель может оплатить долю) если меньше 20 тыс руб то оцениваете это имущества вы как учредитель актом оценки, после регистрации передаете это имущество на баланс общества

Акт оценки надо подавать вместе с остальными документами?

Пункт 6 заявления заполняется так-же? Галочка напротив "Уставный капитал", в поле размер оценочную стоимость?

И в таком случае до регистрации ООО открывать накопительный счет и кидать на него деньги не нужно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
в 46 не нужно подавать акт оценки, какие требования в вашей налоговой не знаю

да, галочка и размер уставного

нет, накопительный не нужно открывать

Redka

Новичок
18 Июн 2010
9
1
Мурзик, я взял и просто переделываю ваши примеры отсюда.
Эти примеры на данный момент актуальны?

Если в заявлении указывается только сумма уставного капитала, то как указать что уставный капитал я формирую имуществом, чтобы они мне не отказали из-за отсутствия накопительного счета?
В Решении №1 надо поправить текст на "уставный капитал оплачен полностью имуществом Общества"?
Этого достаточно, или надо описывать имущество?
И надо ли дописывать что-нибудь в Устав?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Nika.V
23 Дек 2008
151
7
Люди, меня сейчас засмущал лист Н 11 формы... Что писать во второй и третьей странице? Первая-то ладно - заявитель...
И ещё вопрос, когда ОКВЭДОВ много, нужно ли на новом листе писать 11, 12, 13.... или также 1, 2, 3?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Люди, меня сейчас засмущал лист Н 11 формы... Что писать во второй и третьей странице? Первая-то ладно - заявитель...
И ещё вопрос, когда ОКВЭДОВ много, нужно ли на новом листе писать 11, 12, 13.... или также 1, 2, 3?

вы там ничего не пишите, на третьей странице пишет нотариус

если несколько листов с оквэдами - продолжаете нумерацию

23 Дек 2008
151
7
Так в том то и дело, что первый лист про заявителя ясен, это тот же учредитель, но на втором листе например есть телефон, код города, - это надо?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46

maccabius

Новичок
7 Ноя 2010
6
0
Господа помогите пожалуйста что писать в первой странице в графах 3.2 если учредитель юр лицо? Наименование органа (имеется в виду налоговая инспекция, её реквизиты? там почтовый индекс) и 3.3.2 субъект РФ?