Сашасан, выбираю второй вариант - дарение частей доли новым участникам.
Т.е. лист Л формы Р13001 заполняется только если я хочу привести устав в части сведений о физ. лицах в соответствие с ФЗ от 30.12.2008 №312-ФЗ, т.е. для этого я должен быть как минимум зарегистрирован до июля 2009 года? А в моем случае (регистрация этого года) через Р13001 провожу только изменение иных положений устава (т.е. лист И), а изменение УК (лист В) не трогаю, т.к. он не увеличивается и не уменьшается, а перераспределяется; и одновременно через Р14001 провожу изменение сведений об участниках - физлицах (п. 3.4 анкеты, листы Д)?
Добавлено через 5 часов 27 минут 51 секунду
Ну и в дополнение:
1) Согласно п. 3.7 раздела IV приказа ФНС от 01.11.2004 г. № САЭ-3-09/16@
отдельный лист (форма Р13001) подписывается заявителем. Означает ли это, что и остальные листы, кроме этого и последнего, должны подписываться? Ведь в рекомендованной форме такие ячейки для подписи отсутствуют.
2) Как вообще должен выглядеть этот
отдельный лист? Должен ли я в него скопировать текст самих изменений в Устав? Смущает слово "перечень" вместо "текст" в п. 3.7: может, я должен просто перечислить, что это за изменяемые сведения в общих чертах? Но я это уже сделал на первой странице листа И ("Изменения вносятся в...") :dont_know:
3) Как я писал, у меня перераспределение доли в УК в результате дарения. В форме Р13001 галочку напротив "сведений об УК" (п. 2.3) не ставлю, но в тексте на отдельном листе И я привожу новую редакцию пункта Устава о размерах и номинальной стоимости долей участников, и на первой странице листа И поэтому пишу, что изменения вносятся в "Размер и номинальная стоимость долей участников в уставном капитале Общества"
В форме Р14001 есть отдельный пункт 2.16 "Сведения об уставном капитале". И всё бы ничего, и я бы этот пункт пропустил, как в форме Р13001, но сноска вводит в ступор: "В случае отсутствия
сведений в ЕГРЮЛ". Каких именно сведений? Об уставном капитале и его размере в целом? Или о том, как он "раздробился" между участниками? В первом случае сведения в ЕГРЮЛ есть: пункт в Уставе есть, УК как был 10000 руб., так и остался. Вот только на данный момент указано, что 100% принадлежит мне и только мне, а после регистрации так уже не будет указано.
В общем, трогать ли мне п
. 2.16 и лист С формы Р14001?
4)
Текст изменений нужно прикладывать к форме Р14001? Вообще какие-нибудь документы надо прикладывать к этой форме, учитывая, что параллельно я подаю заявление по форме Р13001 с требуемыми к ней документами?
И 2 вопроса немного не по теме, но с темой тесно связанные:
1)
госпошлину нужно уплачивать отдельно за подачу заявления формы Р14001? А то в пп. 3 п. 1 ст. 333.33 НК сказано про госпошлину только «за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица...". В данном же случае изменения не вносятся;
2)
нотариус сам составляет договор дарения части доли? Или мне+будущим учредителям нужно прийти со своим проектом? Может ли нотариус составить отдельный - четырехсторонний - договор, или он составит три двусторонних? Потребует ли нотариус заявления третьих лиц о принятии их в ООО, а также платежки о формировании мною уставного капитала?
Блин, уже послезавтра идти к нотариусу и сдавать доки в налоговую. Ладно бы сам все это делал: так люди приезжают из Украины, поэтому ляпов быть не должно
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке
https://t.me/reg_regforum