Новые формы заявлений Р13001 и Р14001 порядок их заполнения

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Ответ: Новые формы заявлений Р13001 и Р14001 порядок их заполнения

Спастбо, и сам так думал, но хотелось посоветоваться.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

А в уставе как пишем?
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Василек"
Сокращенное фирменное наименование : ООО "Василек"

Ентого достаточно? (в выписке полное совпадает с фирменным)

Олеся K.

Новичок
14 Май 2009
2
0

Помогите пожалуйста :dont_know:. Нужно внести изменения в результате смерти участника: родственники приняли наследство, т.е. 1 участник уходит, а 2 приходят. Еще увеличение УК и приведение в соответствие с 312 ФЗ.
В налоговой сказали 2 этапа: в начале смена участников, а потом увеличение УК и соответствие?:(

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва

Конечно достаточно. Можно ещё написать, что это название испольуется и т. п., как всегда в уставе пишут. То, что совпадает, это почти у всех так.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци

а можно ли еще разок для особо одаренный........
при заполнении вседений о заявителе при перерегистрации надо ли заполнять дата и г.р., а также место рождения...ведь ранее сведений таких не содержалоСЬ в ЕГРЮЛ и если сейчас подать эти сведения могут ли отказать сославшись на то, что сведения поданные сейчас (с местом рожд. и годом рожд.) не соответствуют тем что в реестре???

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

Я всё указанное заполняла. Две перереги уже получила, сегодня (ттт) - третья.

masha83

Пользователь
17 Июн 2009
40
0
Москва

ОК. Давайте честно:)
1. ТАК РАССКАЗЫВАЛО ФНС НА СВОИХ ВИДЕООКОНФЕРЕНЦИЯХ! (я их видела;))
2. Так работают программы в налоговой. (это я тоже знаю на 100%, ;))
3. Так должно быть по ЗАКОНУ!!!
Объсняю последнее своими словами: по закону все ООО-шки должны привести свои уставы в соответствие с законодательством (никто не возражает?). Никто не мешает при этом приведении устава в соответствие при этом привести в соответствие и сумму уставного капитала, и наименование (надеюсь тоже аргументов против нет?). Что при этом надо сделать по закону: изменить устав, подать соответствующие документы в налоговую с заявлением по форме Р13001 (есть возражения?). Ну а теперь самое главное, что должна сделать по закону налоговая при поступлении подобных документов с новым уставом и заявлением по 13-ой форме: поднять регдела и внести недостающие сведения о долях (в процентах или дробях). А поскольку в регделах старые данные, то и доли внести должна старые! По тем участникам что есть в регделах! Однако заявлений много, поднять регдела практически за 5-ть дней регистрации невозможно. Поэтому, чтобы облегчить жизнь своим налоговым, и чтобы ЮЛ гарантированно через 5-ть дней увидели эти доли в выписке, ФНС добавило приложения на участников в 13-ю форму: типа если с ЕГРЮЛ данные совпадут, то и регдела поднимать не будут. Не совпадут, то тогда поднимут и внесут данные из регдел. Но вот это как раз и запутало всех... Если бы листы не добавили в 13-ю, то и вопросов не возникало бы. Подавали бы 13-ю с приведением в соответствие и новым УК, и 14-ю с другими номинальными стоимостями.
Так что логика при одновременном приведении в соответствие, увеличении УК и изменении номинальных долей участников именно такая, как я написала: в 13-ой по участникам старые номинальные стоимости (хоть и УК больше), в 14-ой - новые

PS Я конечно не гарантирую, что сотрудники инспекций видели эти видеоконференции и понимают что к чему, но точно знаю, что сотрудники УФНС их видели и должны были донести до нижестоящих.
А можно тогда вопросик на засыпку, а если у участника и гены в одном лице адрес поменялся, я же должна новый в 13-й форме указать? Просто я уже че-то путаться начинаю. И надо ли виды экономической деятельности в 13-й писать если у меня в них изменения проходят или тока в 14-й? Смотрела выписку там они не указаны. В общем голова кругом от инфы, запуталась совсем. Заранее спасибо:rose:

Alfsi

Новичок
15 Фев 2009
23
0
Перерегистрация просьба о помощи

помогите с заполнением форм для перерегистрации. Я правильно понимаю что заполняется 13 форма и в п.2.9 ставиться галочка. А где ставить галочку в пункте 3. И как заполняется лист . Меня смущают пункты 3 в листе Г. подскажите пожалуйста как заполнить формы.

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
64
10
Ответ: Перерегистрация просьба о помощи

Галочка в п. 2.9, в пункте 3.1 (у Вас же наверняка новая редакция Устава). Зачем Вам лист Г? Участником является РФ, субъект РФ или муниципальное образование? Если нет, заполняете листы Л и/или К (в зависимости от участников) и лист Н на заявителя.

Alfsi

Новичок
15 Фев 2009
23
0

Подскажите была на консультации в налоговой неделю назад они говорят что ставите галку в 2.9 заполняете лист и И подаете в наложку вместе с нов. уставом и решением. Лист И подавать надо????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
64
10

Alfsi, лист И подается, если галка в п. 2.8 стоять будет. В Вашем случае, как и ответил уважаемый Мурзик, лист И не подается. На консультации Вас ввели в заблуждение, либо дали неграмотный ответ (хотя, грамотность ответа на вопрос часто зависит от грамотности самого вопроса). Если Вы на консультации не сформулировали Ваш вопрос четко - Вам могли также и ответить.

Alfsi

Новичок
15 Фев 2009
23
0

Уважаемый AnatolyK! Подскажите, пожалуйста у меня получилось форма 13 из следующих листов (лист Заявления (галочки в пункте 2.9 и 3.1) Лист Л и лист Н) вроде больше ни чего не надо (это я про заявление).
Еще надо приложить Устав в новой редакции и решение о приведение уч.док в соответствии с ФЗ. И две квитанции 400 на изменение и 400 копия устава. Все правильно или я ошибаюсь?????

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6

Очень актуально! Надо срочно сдавать документы, в ООО смена генерального, заявитель - новый генеральный. Какую форму делать лучше - старую или новую? При заполнении новой формы: заполняю страницы 1, 2; лист "З" (страницы 16 и 17) на старого гену с пометкой прекращение полномочий, лист "З" (страницы 16 и 17) на нового гену с пометкой возложение полномочий, на странице 1 делаю отметку в п. 2.8. и указываю количество листов "З" - 2. Далее заполняю лист "Т" (страницы 31, 32, 33), заявитель - руководитель постоянно действующего исп. органа - новый гена. Плз, уважаемые корифеи, все верно? подскажите!!! Время уходит, новый гена без выписки, ну и без банка, ясен перец...:dont_know:
Все правильно,но можно сдать и старую 14-ую форму только на нового директора.

iris

Пользователь
23 Июн 2009
91
2
spb.ru

помогите пожалуйста, у меня в графу 7.5. (сведения об участнике -ф.л.) кем выдан паспорт, данные не вмещаются, до какой степени можно сократить или уменьшить шрифт (хотя шрифт у меня итак уже 7,5)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

так в две строчки напиши

masha83

Пользователь
17 Июн 2009
40
0
Москва

помогите пожалуйста, у меня в графу 7.5. (сведения об участнике -ф.л.) кем выдан паспорт, данные не вмещаются, до какой степени можно сократить или уменьшить шрифт (хотя шрифт у меня итак уже 7,5)?

Зайдите в "Формат" - "Ячейки" - "Выравнивание" - "По левому краю (отступ)" - "По высоте" - "Ок" затем, где строки нумеруются поставьте мышь у вас появится черный крестик и чуть-чуть как в таблице оттяните вниз и все получится и уместится.;)

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва

Я при перерегистрации писал у заявителя дату и место рождения, что вышло из всего этого - узнаю завтра. ИМХО можно и так и сяк. В моем случае он ещё и учредитель. Но я точно знаю, что они в разных записях таблиц данные хранят, т. е. простым языком: Пупкин учредитель и Пупкин директор - это два совершенно независимых Пупкина (разные записи).

Rudy

Местный

Привет всем!Подскажите пожалуйста при перерегистрации подается только 13 форма? нужно ставить галочку в п. 2.8?и что нужно писать в листе И?