Обжалование отказа 46 МИФНС через руководство 46

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Ответ: Обжалование отказа 46 МИФНС через руководство 46

Я такое впервый раз встречаю - может ребята с территореальной наглым образом что хотят?
Читайте мою историю про упырей :( в теме "проверка достоверности региональных адресов"....

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
с территориальной НС пришли данные что собственник не собственник.
Что за территория, какой номер ?

но теперь еще дали бланк объяснительной который должен заполнить собственник
Есть возможность бланк выложить или в личку прислать ??

собственник не собственник
Сама фраза - бредядтина !
Если собственник вас поддерживает подтверждениями и "неотмораживается" решение должно быть положительное.

Знакомая девочка юрист полгода назад тоже была у руководства, с руководителем, с собственником, с гарантийкой и т.д. Отказ аннулировали
И правильно сделала , молодец !
можно без руководителя, с доверенностью, но с собственнтком и свидетельством + Г.П. на всякий случай.

Я думаю, на кого попадешь. мне не повезло, в тот день
А теперь думаю , что девиз административной группы в 46 : "Без лоха и жизнь плоха".
Скоро толщину бумаги мерить будут !

Последнее редактирование модератором:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

Участник, все зависит от человека на разборе. Несколько раз удавалось доказать, что 46 не права, но в большинстве случаев (абсурдные отказы) отказы не отменяли и отсылали в суд. Можете сколько угодно показывать статьи законов, а также доки на адрес или самого собственника лично - бесполезно. Есличувствуете себя правыми - В СУД!!!

Алексндр

Местный

Можете сколько угодно показывать статьи законов, а также доки на адрес или самого собственника лично - бесполезно.

В самую точку, была такая ситуация недавно. Хоть обспорься.

ответ: обжалование отказа 46 мифнс через руководство 46

есть возможность бланк выложить или в личку прислать ??

скана бланка нет, но выглядит так: в "шапке" написано - "приложение №1 к акту установления нахождения органов управления юридических лиц в здании по адресу:_______". заголовок-"объяснения собственника, либо владельца, либо представителя собственника (владельца) здания по адресу:_____". причем в этой всей теме 2 раза ставится подпись и печать: 1-после заполнения личных данных и что ст.51 конституции разъеснина. 2- после -"по существу заданных мне вопросов сообщаю следующее:___".

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва
ответ: обжалование отказа 46 мифнс через руководство 46

Сегодня получил отказ по ООО, первичке, сдавали 25.06.2009 г. Причина отказа - отстутствие в Уставе раздела о реорганизации и ликвидации.
Круто, кто-то умеет читать и ... читает:new_russian:!

Посмотрел закон - наличие в Уставе данных положенний не является обязательным.
:)
Записался на прием и через час горячих осуждений с автором отказа получил-таки положительное решение и все документы.
Повезло, что через час...:)
Но было тяжело: на закон никто не смотрит, не нравится что устав на 3 стр.
вот тут разрешите разорвать фразу - не нравится что на 3-ёх... а на одной, как у Альмиры(с) - .... понравиться... (к вопросу по разнице реги в "столице" и "северной столице")
+отсутствуют важнейшие положения. Но в конце расстались по дружески.
ага, ага :) и у мя так было - "дааа... накосячили... но чтож делать... не поминайте лихом!!!"

Alf, там прием до 17-00

перед тем, как идти к руководству, нужно предупредить в окошке отказов, чтобы дело отложили, чтобы его сразу не отправили в архив
Да им по барабану... по большЕй части...

а я что-то не понимаю -- отказ был, запись в ЕГРЮЛ тоже. соответственно,запись о регистрации должна быть чем-то подтверждена -- решением суда -- это понятно, но решением начальника 46-й -- странно.
все это очень не понятно

не очень понятно... хм... да уж...

"но если день в день - то нормально, косяка нету...:)!"

А мне не повезло. :( отправили куда подальше. Был отказ по адресу, сказали в суд!!! Года два назад была какая то проблема, удалось ее решить ( я уже не помню с чем к ним обращалась), меня выслушали, все выяснили. Знакомая девочка юрист полгода назад тоже была у руководства, с руководителем, с собственником, с гарантийкой и т.д. Отказ аннулировали. Я думаю, на кого попадешь. мне не повезло, в тот день:(
эээххх.....
В самую точку, была такая ситуация недавно. Хоть обспорься.
эээххх.....

в отпуск... пока надо.... или работу поменять....

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188

объяснения собственника, либо владельца, либо представителя собственника
Ну может и к лучшему.Собственник лишний раз воотчию появиться в 46 и докажет что он собственник.Впредь от такой писанины 46 ые может воздержаться.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

а нас с нашим отказом послали.... в суд

кстати, если кому не жалко -- киньте исковое на 5802401 собака mail.ru

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

и мне тоже, пожалуйста: tanya (сбк) pro-uchet . ru

Prokop

Местный
15 Апр 2009
420
2

Что за территория, какой номер ?

Есть возможность бланк выложить или в личку прислать ??

Сама фраза - бредядтина !
Если собственник вас поддерживает подтверждениями и "неотмораживается" решение должно быть положительное.

У меня был точно такой же отказ, как сказали в окошечке...: собственник не зарегистрировал свое право на собственность в территориальной налоговой а именно в 9ке, после этого я поехал в 9ку и стал им объяснять что информацию о собственности по законодательству передает в наложку регистрирующий сделку орган,
на что получил ответ: что рег. орган не всегда это делает поэтому собственник который уже с 2007 года исправно платит налоги за свой офис должен сам приехать и поставить на учет:))))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

собственник который уже с 2007 года исправно платит налоги за свой офис должен сам приехать и поставить на учет:))))
Да вообще-то юр. лицо должно отдельно вставать на налоговый учет по место нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества. Например если приобрели нед-ть например в Пушкино Моск. обл. а юр. лицо в Москве, так ездили в туда в Пушкино с комплектом документов завлений и т.п. и вставали. И денежки за налог туда в это Пушкино платили. Да и в Москве было так если стоите на учете в 21 напрмер а нгед-ть в 9-й то должны встать и в 9-й

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
если стоите на учете в 21 напрмер а нгед-ть в 9-й то должны встать и в 9-й
Совершенно верно.мы со всеми задружились и везде стоим на своём :) Россея .... Не подмажешь - на поедешь :eek:

У меня был точно такой же отказ
Ну и чем дело то в итоге кончилось ? переподавали ? зарегистрировали ?

Prokop

Местный
15 Апр 2009
420
2

Оказалось что заявитель регестрировал ООО 2 года назад, ничего не сдавал. получили выписку :) ОООшку не закрыли, её реанимировали.

Да вообще-то юр. лицо должно отдельно вставать на налоговый учет по место нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества. Например если приобрели нед-ть например в Пушкино Моск. обл. а юр. лицо в Москве, так ездили в туда в Пушкино с комплектом документов завлений и т.п. и вставали. И денежки за налог туда в это Пушкино платили. Да и в Москве было так если стоите на учете в 21 напрмер а нгед-ть в 9-й то должны встать и в 9-й

Это закреплено законодательно?
Я знаю, что орган регистрирующий сделки с недвижимостью обязан передавать в налоговую информацию о сделке в 10-ти дневный срок.

Ст. 85 НК РФ - ФРС предоставляет а ФНС ставит, у самого ЮЛ обязанности вставать на налоговый учет по имуществу НЕТ!

Я думаю что это имущество и не зарегистрировано еще, а просто в стадии!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Это кажется по налоговому кодексу должен становиться еще и на учет по месту нахождения недвижимого имущества если таковое есть. Это кроме постановки на налоговый учет по месту нахождения Общества. Теоретически могут быть объекты имущества в разных местах вот везде и встанешь на учето как собственник и будешь платить налог на имущество в местный бюджет. Это же кажется местный налог, для того и становишься там на учет.

Дело кончилось тем, что я от "отказадела" все таки выяснил начистоту как такие отказы рождаются.
Все банально и элементарно.
Им за срок регистрации надо "пробить" адрес, согласие собственника. До собственника не достучаться или с похмелья ну никак не до этого. Вобщем ситуация остается не выясненной.
А возмущения регистрирующихся ( :fool: какого х... вы отказали по нормальному адресу), ничто по сравнению с возмущением собственника :)diablo::aggressive:какого х.. вы прописали на мою собственность "рога и копыта"), видать были плачевные для ФНС прецеденты.

Урааа! Попался наконец клиент которому ООО не срочно и согласился на суд (У нас отказ по юр. адресу). Сегодня отправил 46й Заявление в Арбитраж. Давно уже сгораю от любопытства что они будут мямлить в суде где про их массовость адресов, внутренние регламенты и прочую чушь, которую они с надменно-хамским выражением втирают из своих амбразур в налоговой - никто и слушать не будет.
Все удовольствие (гос пошлина) - 100 рублей:).

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Урааа! Попался наконец клиент которому ООО не срочно и согласился на суд (У нас отказ по юр. адресу). Сегодня отправил 46й Заявление в Арбитраж. Давно уже сгораю от любопытства что они будут мямлить в суде где про их массовость адресов, внутренние регламенты и прочую чушь, которую они с надменно-хамским выражением втирают из своих амбразур в налоговой - никто и слушать не будет. Все удовольствие (гос пошлина) - 100 рублей.
Гарик, расскажи как все пройдет и удачи!