Уважаемые, разъясните пожалуйста.
Вчера ездил в ПФР, там мне сказали, что приезжать не надо ЮЛ, мол, ТГНИ (налоговая) сама по электронной почте отправляет мои данные. но еще не отправили. звоните 14-го марта.
Потом был в Статистике. там тоже данные налоговая не предоставила. Сказали звонить 09 марта,уточнить, пришли ли данные с налоговой.
у меня вопрос: правомерно ли поступают ПФР и Госкомстат? и не будет ли поздно 09 и соотв.14-го стать на учет в данные инстанции?
и второй вопрос. без кодов статистики не открывают р/с в банке. у меня коды будут не раньше 09-го числа (в лучшем случае). как быть?
В ПФР, медстрах и соцстрах Вашу фирму ставят автоматом (46 сбрасывает информацию по электронной базе данных). Другой вопрос, что Вам нужно забрать свидетельства о регистрации фирмы\извещения о постановке на учет, потому что не все фонды высылают их почтой. Так что для Вас сроки не предусмотрены. Статистику получаете также после поступления туда информации по электронной базе данных. Счет открывается асоле того, как будет готов весь комплект документов для него,в том числе письмо из Госкомстата. Для банка важно, чтобы выписка из ЕГРЮЛ была свежая - "свежесть" выписки уточняйте в конкретном банке.
После открытия р\с Вы ОБЯЗАНЫ уведомить налоговую и фонды об открытии счета в течение 7 раб. дней, если срок не поменялся в этом году.
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Victoria RD, вместо учредительного договора сейчас Договор о создании.
Я сдаю в 46. В протоколе прописываю и его заключение и доли участников.
По закону УК должен быть оплачен не менее 50% до регистрации Общества, остальное в течение года. Но в 46 документы, подтверждающие данный факт, не сдаются.
В налоговую едет тот учредитель, который выступает заявителем в данном вопросе, т.е. оговорен в протоколе по этому поводу, заверяет заявление у нотариуса (подпись), и он же оплачивает госпошлину - его ФИО на квитанции.