Просмотрел всю ветку по вопросу регистрации ООО, спасибо организаторам форума за идею создать такой информ ресурс - можно стать спецом по его изучению, это точно.
Собисраюсь регить ООО, побывал в 46. Чего то я не пойму некоторых моментов:
НАЧНУ С КОНЦА РАЗГОВОРА В ОКНЕ ИНФОРМАЦИИ, КОГДА УЖЕ ДОВЕЛИ ОТСУТСТВИЕ М ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ:
1. Задал вопрс - а почему я то должен ксерить устав, его сшивать, если я госпошлину в 400 р оплачиваю? Я аналогичные документы в территориальных налоговых на действующих юриков получал, так мне никто регистрационные дела для самостоятельного ксерокопирования и прошивания не давал. 400 руб - срочный тариф, предоставление сведений за 1 рабочий день ( в том числе и документов ЮЛ из ЕГРОЮЛ). А в данном случае что то другое разве? Каким нормативно правовым документом у Вас такой порядок то определяется? - Ответ - а у нас такие порядки, а приказов и документов нет - у нас так заведено.
Интересно мнение спецов по этому вопросу. Ладно б ксерили, если госпошлина была 100 рублей.:diablo:
А В НАЧАЛЕ: Пришел нормально спросить, разобраться:rose:.
Спрашиваю, изучив матеиалы форума, - какую форму по регистрации взять? Отправляют на nalog.ru там говорят все есть. Спрашиваю - а говорят новую форму для регистрации ООО сдавать надо, где ее взять -то? Знаю про налог ру, был там все скачал, программу регистрации ЮЛ скачал, но не выдает она никаких новых форм. И в отдельности форм которые видел на форумах нет на налог ру.
Ответ - где видели там и скачивайте. Мы никаких новых форм в глаза не видели, а принесете не то - откажем в регистрации. Народ помогите разобраться - ссылку на нормативно- правовой акт дайте в соотвествии с каким документом, эта новая формато введена? Кто ходит в 46 - подскажите действительную ситуацию. У них на стендах никаких новых форм, действительно, нет.
2. Вопрос по юр адресу задаю. Учредитель физик, который прописан в Москве, предполагается что будет постоянно действующим исполнительным органом организации - Генеральным директором. Но квартира, где он прописан, в собственности у его родителей. Может ли он предоставить свой домашний адрес на квартиру по месту жителсьвта (и регистрации одновременно) для местонаходжения ООО? Ответ :"Нет, только собственник квартиры, который должен быть одновременно и генеральным директором это может сделать." Комментариев по нормативным документам по данному вопросу - никаких.
3. Хорошо, говорю, 2-ой физик, тоже с пропиской в Москве, имеющий в собственности квартиру (но совместно с другими членами семьи) может дать для ООО адрес? И даже при этом стать одновременно гендиректором?
Говорят:"Наверное, да." Спрашиваю - а документы какие - отвечают - копию Свидетельствао собственности на квартиру. Спрашиваю - нотариально удостоверенную, не нотариально удостоверенную? Ответ: "Можно и так и так" Ответа на вопрос как оформлять согласие других членов семьи или не надо это делать вообще? Вразумительных комментариев вообще не дали. Говорю - что общего порядка нет или как вообще? Ответа опять нет.
Ну тут меня на сведения из ЕГРОЮЛ и повело.:diablo:
Народ, помогите, пожалуйста, разобраться - что делать то в данной ситуации? Кто с 46 раюотает, пожалуйста. Я не могу понять - либо я к дибилу инспектору попал или специально план по отказам выполнять надо?
:dont_know: